Что делать, скоро время платить за проживание в общежитии, они говорят что денег нет. Изначально они были против чтобы я училась в Москве, говорили об этом всем близким, родственникам, друзьям и всё их окружение их наоборот убеждали что это большое счастье и везение что ребенок сам поступил на бюджет в вуз в Москве, ведь образование сейчас очень дорогое и они после этого начали выдавать это за свое достижение....
Что вы делаете когда близкие не помогают ??? #оплатаобучения
Работать идти! Кто вам всегда помогать то должен, там не помогают, тут не помогают..
Сама, ВСЕ САМА!
Интересно, а какая плата за общагу?
В МГУ, например, копейки - их высчитывают автоматом из стипендии.
А у вас сколько?
Не убедили ваших родителей их родственники..
А кто это? Ваши бабушки, дедушки, дяди, тети?
Это тоже ваши близкие.. Они вам помогают?
Общага стоит пару косарей, максимум. Вы не можете устроится на подработку в Москве и заработать 2000 рублей?
Иди кричать "свободная касса", привыкай, это твоя работа после ВУЗа.
Родители не помогают, учусь в вузе в Москве???
==================
А с какого боку здесь вопросительные знаки? Ты хочешь узнать у нас, помогают тебе родители или нет? Ты хочешь узнать, учишься ты в Москве или нет?
Подрабатывать в свободное от учёбы время.
Все работают и учатся. Родителям видимо тяжело и так...
А почему такая истерика? Есть работа курьера. Выходить можно хоть на 2 -3 часа. В субботу-воск полные рабочие дни берите. И будет вам 20 -30 000 рублей в месяц.
Отключаю электричество и газ. Через год на хлебушек должно быть.
ты совершеннолетия - то есть почему они должны тебе помогать?
На работу идти , не?
ну у меня мать и отчим и я ни у кого не просил ничего ни денег,в 9м классе дубасил по стройкам,забивал *** на работу работал в магазе грузчиком ездил на рынок с торгашами помогал загружать товар,потом на летних каникулах дубасил на заводе эт в классе 10м,и короче говоря меня хотели в институт на очку,а я сам не хотел так как это дорого и нужно жить там,и я пошел в пту обучение полтора года,и сразу подал документы в институт на заочно,потом пол года поучился и меня без диплому уже взяли на работу,договорился с преподами и на учебу не ходил,через год сдал экзамен и официально устроился на работу,паралельно продолжал работать и заочно учится в институте,потом с работай не заладилось уволился недельку поседел и погнал на курсы переквалификации,через курсы переобучился на другую рабочую специальность и дальше работать в другой организации,институт закончил 5 лет учился на долбаного экономиста,но экономистом не работал,в итоге подал доки в техникум на заочку обучение 3 года заочно,и через год учебы в техникуме подал документы на базе бакалавра в магистратуру вобще на техническую специальность,и все и в один год получил еще 2 диплома, в итоге у меня 2 вышки потом один диплом техникум и 3 провессии уровня училища, ну выходит мама папа деньги за меня не платили платил я сам работал учился
имею в виду что хрен забивал на учебу либо вобще с уроков уходил и шел работать ну эт уже 10 11 класс
просто почему такой путь выбрал ну учаба учебой но практика важна,если есть практические знания а на практике они более эфективные так как ты ручками крутишь видешь и лелаешь,то диплом это уже становится формальностью которая нужна лишь для того что бы занимать руководящую должность,а прикинь институт человек учится 6 лет,и смотря еще как кто учится мне зубрежка всегда туго давалась я не мог запомнить то что я не понимаю и с чем нет у меня асоциаций,а на работе придешь и не знаешь ничего а сейчас капитализм и мракобесы хотят чтоб человек был с опытом и все умел и все знал учить особо не хотят хотят эксплуатировать и стричь прибль
Найдите подработку. Общежитие дешёвое, цена обычно не превышает 3 000 в месяц.