Учусь очно. С начала этого года стали читать лекции консультирующие психологи. Из них многие больны на всю голову, никого консультировать им нельзя. Навязывают свои мнения, ругают молодежь, …
Можете уйти в сферу дефектологии или логопедии, пройти переподгоовку.
Хрюкать😂😂
Автор, если вам нравится ваша профессия и вы считаете, что это для вас, то зачем уходить? Ваша преподавательница такой стала не из-за психологии, а из-за своей чудоковатости. Вообще действительно хороших качественных психологов единицы, остальные по факту диплома считают себя Фрейдами.
Вот, автор.
Причина по которой я не считаю психологию наукой. Лишь маленькая часть ее действия научна и доказательна. Все остальное на уровне хиромантии, таро и расологии.
Вы можете получить знания, корочку и создать собственную методику, которая будет реально помогать людям. Не надо сложностей бояться
Мне вообще кажется что проблема нашего образования в том что оно не даёт цельной картины структурированной последовательной. Всё какими-то кусочками, непонятными терминами.
Я как прочитал когда-то учебник по психологии семидесятых годов Я просто о****. Прочитав несколько абзацев я ни слова не понял. Какие-то когнитивные структуры и всё остальное прочее. Где тут вообще хоть грамм как решать психологические проблемы. Просто сплошное грузилово какими-то непонятными трёхэтажными терминами которые никто никогда не понимал и наверное никогда не поймёт. Плюс огромный комплекс неполноценности который втирается тебе начиная со школы, где препод за малейшую ошибку тебя всячески унижает и пытается растоптать. А потом когда-то после 5 лет приходишь куда-то на работу устраиваться, тебе первым делом тоже начинает на мозоль давить. Ну ты же ничего не знаешь, тебя ничему не научили. А что ты вообще умеешь. А мы тебя такого бестолкового взяли, мы тебя держим, а ты такой долб**б. А ты понура повесил голову говоришь Ну да а что я могу сделать что я такой дол***б. Или пытаешься выскочить из штанов, чтобы показать что я докажу всем что я не дол***б.
Может это хрюканье и нужно как небольшой винтик, как часть, для раскрепощения и развития голоса или что-то там ещё. Но так как оно всё даётся в разброс и кусочками, то в результате вместо преподавателей свиньи. Вместо специалистов хрюкальщики с огромным количеством сертификатов двухдневных тренингов. А так-то направление нужной и полезное, в нынешних реалиях особенно.
У меня тоже сильно неоднозначное мнение относительно психологов. С одной стороны, некоторые мне помогали на определенных этапах. С другой стороны, знаю, что есть немало психотерапевтов, у которых своя крыша явно не в порядке. И они вот это извращенное видение добра и зла несут своим клиентам.