Здравствуйте, мне 17. Я из Казахстана, сдаю ЕНТ. (Это как ЕГЭ в РФ). Повысился стресс, нервничаю, все дела, сами понимаете. Хотелось бы попросить совета или узнать: как Вы справлялись с этим? Как проходило «ваше время» подготовки и сдача экзамена? Я очень переживаю, что недостаточно умна и не справлюсь. Поскольку в свое время, из-за проблем с здоровьем, не смогла получить полноценное среднее образование. (Много пропусков). Так волнительно. Хотела бы уточнить и многое узнать о том, как может жизнь перевернуться. Я понимаю, что это всего лишь экзамен и как-нибудь выкручусь, но всё же. #образование #нуженсовет
Экзамен можно пересдать. Если не поступите куда хотели, то можно поступить в следующем году или пойти обходным путем к своей профессии. А вот здоровье вам никто никогда не вернет. И без здоровья не получится быть счастливым. Поэтому примите что будет как будет. Переживаниями и волнением вы себе не поможете. Попейте успокоительное, магний Б6 и хорошо высыпайтесь. Здоровье важнее. Удачи вам!
Какие дела?
Твои прогулы уроков - это твои проблемы, прикинь
Хрен знает как жизнь у тя перевернется
Вот и живи как нибудь
Экзамен можно пересдать. Если не поступите куда хотели, то можно поступить в следующем году или пойти обходным путем к своей профессии. А вот здоровье вам никто никогда не вернет. И без здоровья не получится быть счастливым. Поэтому примите что будет как будет. Переживаниями и волнением вы себе не поможете. Попейте успокоительное, магний Б6 и хорошо высыпайтесь. Здоровье важнее. Удачи вам!
Спасибо вам огромное. Буду помнить.
Добра вам.
Автор, чтобы не испытывать стресс и не сомневаться в своих умственных способностях, просто не бездельничайте в течении семестра. Даже если Вы не можете явиться на учёбу физически, в учебниках или интернете можно найти все необоходимые учебные материалы. Для того, чтобы что-то почитать, посмотреть или послушать, крепкое здоровье не требуется, а вот сдавать экзамены или зачёты и допуски к ним всё равно придётся.
Усердно готовься и выбрось дурацкие мысли из головы, по типу, "я не достаточна умна". Сконцентрируйся на этом, не думай ни о чем больше и не отвлекайся. Предупреди родителей/парня/друзей и т.п., что ты готовишься к экзаменам в такое-то время и тебя не отвлекали. Настрой свое рабочее место так, чтобы тебе было удобно. Собери необходимый материал. Можно составить план, например, сегодня я должна разобрать столько то вариантов тестов. И не волнуйся, если не успеешь. Просто скорректируй его по ходу, смотри по своим возможностям. Не бойся просить помощи или совета у тех, кто недавно сдавал или у преподавателей. Пошлют - не переживай об этом, ты хотя бы попыталась. Но по моему опыту, если вежливо попросить и сильно много не дергать человека, обычно помогают. Не перенапрягайся слишком сильно! Делай перерывы на зарядки и небольшие прогулки. И не пренебрегай сном. "Мозговой штурм" за ночь перед экзаменом - полный бред, поверь моему опыту. Все получится и все будет хорошо. Ты со всем справишься, нужно только приложить немного усилий.