После школы пошла учиться на музеолога, но по профессии меня не брали на работу поэтому работала продавцом и кассиром. Хочу пойти учиться, но не знаю на кого, боюсь, что опять останусь без работы. Посоветуйте пожалуйста востребованную специальность среднего или высшего образования.
трасса😊
Образование в этой стране для души.
Работать низшим маргиналам положено на самом дне, которое доступно с 9 класса.
И никакое образование перспектив не добавляет.
Нет никаких востребованных специальностей.
_
Нищим маргиналам поможет только экономия, но в свете инфляции в 20%+, теперь даже экономия бессмысленна. Это натуральное ограбление всей страны олигархами.
Уезжать из страны если хотите жить хорошо и работать на нормальной работе, и получить нормальное образование
Образование в этой стране для души.
Работать низшим маргиналам положено на самом дне, которое доступно с 9 класса.
И никакое образование перспектив не добавляет.
Нет никаких востребованных специальностей.
_
Нищим маргиналам поможет только экономия, но в свете инфляции в 20%+, теперь даже экономия бессмысленна. Это натуральное ограбление всей страны олигархами.
Поясним за экономию.
Например, всё делать своими руками. Не покупать услуги, свести в минимум покупку товаров. Экономике от этого будет плохо... Но ей и сейчас плохо, что о ней переживать, об этой экономике?
Таким образом, зарабатывая какие-то деньги, не покупая услуги и почти не покупая товары, можно существовать и даже жить неплохо. А экономика эта, с инфляцией в 20%, пускай в зад идет.
Возврат к корням. Всё делаем сами, еду, обслуживание, дом строим своими руками, вообще всё. Натуральный обмен вперед денег, потому что деньги и зарплаты нищих с инфляцией в 20%.... это такое себе... Вся суть экономики стран третьего мира.
Ежу понятно, что инфляцией в 20% просто экономики не будет, это отрезает где-то 80% бедного населения от участия в этой самой экономике, и остается только нефтяная-газовая и иная добывающая игла за те же вражеские доллары и евро.
Сложноватый вопрос. Вы не описали свои сильные/слабые стороны, по которым можно было бы посоветовать что-то, что действительно может подойти Вам по типу мышления. Но в общем и целом сейчас очень актуальны it специальности (в идеале стать айтишником - за них крупные компании сейчас буквально дерутся), из-за политики востребованы ребята, знающие китайский/африканские языки (это скорее о торговле), из-за развития технологий какие-нибудь дизайнеры, работающие с VR/AR должны бы быть актуальны….
Короче: просто порисерчите. Я не сомневаюсь в том, что назвала далеко не все специальности. Что-то интересное и подходящее для Вас там точно найдется:)
Сложноватый вопрос. Вы не описали свои сильные/слабые стороны, по которым можно было бы посоветовать что-то, что действительно может подойти Вам по типу мышления. Но в общем и целом сейчас очень актуальны it специальности (в идеале стать айтишником - за них крупные компании сейчас буквально дерутся), из-за политики востребованы ребята, знающие китайский/африканские языки (это скорее о торговле), из-за развития технологий какие-нибудь дизайнеры, работающие с VR/AR должны бы быть актуальны….
Короче: просто порисерчите. Я не сомневаюсь в том, что назвала далеко не все специальности. Что-то интересное и подходящее для Вас там точно найдется:)
как же ты заблуждаешься...
с таким же успехом можно утверждать, что сейчас востребованы топ-менеджеры газпрома.
но...
автору никогда ими не стать. вот просто потому что.
Ужас какой, автор, как вас так угораздило. Любой человек вам может говорить про профессию только исходя из своего личного опыта. Но вы - это вы, со своими интересами, склонностями, способностями и характером, а не другие люди. Вот я вам скажу, что лучшая профессия - это эксперт-криминалист. Просто потому, что она мне нравится, и что - вы пойдете поступать в юридический? Ну это же несерьезно.
Автор, идите в уборщицы: работа всегда будет.
По душе надо профессию выбирать. Если учились на музеолога, можете работать частным гидом. Знаю одну девушку, она училась в Академии народных искусств (или что-то такое). Казалось бы, никому не нужная фигня! Сидеть в музее, гжель и мережки изучать. Однако у неё теперь своя школа вышивки, задорого учит людей вышивать в традиционных техниках.
Я училась на химика, вообще не представляла, где буду работать. В итоге стала специалистом фармпредприятия, разрабатываю технологию лекарств, зп 150 тысяч. И я не карьеристка какая-то, а обычный не амбициозный сотрудник. Кто хочет, зарабатывает в 2-3 раза больше. Просто после школы пошла заниматься тем, что нравится.
наладчик ЧПУ
музеолог довольно расплывчатая специальность
С таким образованием можно претендовать на разные музейные должности
От смотрителя до хранителя
Вас на какую не брали? Сразу после института?
Железнодорожный колледж ждёт тебя, шпалоукладчицы всегда нужны.
Физик - ядерщик
Ну уж конечно, в той же Германии фиг там, а не хорошая работа- полы мыть, да в химчистке работать. Чтобы получить образование, надо туда ехать еще ребенком
именно, у них детей делят после 4 класса
кому - высшее образование, а кому сортиры мыть
в Германии если работаешь наемным все очень тухло, даже для гешефтфюреров из-за абсолютно космических цен на жилье
кончилась Германия
Микробиолог
именно, у них детей делят после 4 класса
кому - высшее образование, а кому сортиры мыть
в Германии если работаешь наемным все очень тухло, даже для гешефтфюреров из-за абсолютно космических цен на жилье
кончилась Германия
Космические цены на жильё там были ещё до Гитлера. Собственно, нормы о защите прав арендаторов были введены при нём.
Детей там по-моему раза два за школьную жизнь делят. А вот профессия учителя ценится, ибо и зарплату даёт приличную, и пенсию тоже: учителя там считаются государственными служащими.
Мед сестра
Учитель