Гость
Статьи
На кого пойти учиться …

На кого пойти учиться женщине чтобы найти работу?

После школы пошла учиться на музеолога, но по профессии меня не брали на работу поэтому работала продавцом и кассиром. Хочу пойти учиться, но не знаю на кого, боюсь, что опять останусь без работы. Посоветуйте пожалуйста востребованную специальность среднего или высшего образования.

Наталья
24 ответа
Последний — Перейти
Эксперт

трасса😊

Гость

Образование в этой стране для души.
Работать низшим маргиналам положено на самом дне, которое доступно с 9 класса.
И никакое образование перспектив не добавляет.
Нет никаких востребованных специальностей.
_
Нищим маргиналам поможет только экономия, но в свете инфляции в 20%+, теперь даже экономия бессмысленна. Это натуральное ограбление всей страны олигархами.

Гость

Уезжать из страны если хотите жить хорошо и работать на нормальной работе, и получить нормальное образование

Гость
Гость

Образование в этой стране для души.
Работать низшим маргиналам положено на самом дне, которое доступно с 9 класса.
И никакое образование перспектив не добавляет.
Нет никаких востребованных специальностей.
_
Нищим маргиналам поможет только экономия, но в свете инфляции в 20%+, теперь даже экономия бессмысленна. Это натуральное ограбление всей страны олигархами.

Поясним за экономию.
Например, всё делать своими руками. Не покупать услуги, свести в минимум покупку товаров. Экономике от этого будет плохо... Но ей и сейчас плохо, что о ней переживать, об этой экономике?
Таким образом, зарабатывая какие-то деньги, не покупая услуги и почти не покупая товары, можно существовать и даже жить неплохо. А экономика эта, с инфляцией в 20%, пускай в зад идет.
Возврат к корням. Всё делаем сами, еду, обслуживание, дом строим своими руками, вообще всё. Натуральный обмен вперед денег, потому что деньги и зарплаты нищих с инфляцией в 20%.... это такое себе... Вся суть экономики стран третьего мира.
Ежу понятно, что инфляцией в 20% просто экономики не будет, это отрезает где-то 80% бедного населения от участия в этой самой экономике, и остается только нефтяная-газовая и иная добывающая игла за те же вражеские доллары и евро.

Гость

Сложноватый вопрос. Вы не описали свои сильные/слабые стороны, по которым можно было бы посоветовать что-то, что действительно может подойти Вам по типу мышления. Но в общем и целом сейчас очень актуальны it специальности (в идеале стать айтишником - за них крупные компании сейчас буквально дерутся), из-за политики востребованы ребята, знающие китайский/африканские языки (это скорее о торговле), из-за развития технологий какие-нибудь дизайнеры, работающие с VR/AR должны бы быть актуальны….
Короче: просто порисерчите. Я не сомневаюсь в том, что назвала далеко не все специальности. Что-то интересное и подходящее для Вас там точно найдется:)

Гость
Гость

Сложноватый вопрос. Вы не описали свои сильные/слабые стороны, по которым можно было бы посоветовать что-то, что действительно может подойти Вам по типу мышления. Но в общем и целом сейчас очень актуальны it специальности (в идеале стать айтишником - за них крупные компании сейчас буквально дерутся), из-за политики востребованы ребята, знающие китайский/африканские языки (это скорее о торговле), из-за развития технологий какие-нибудь дизайнеры, работающие с VR/AR должны бы быть актуальны….
Короче: просто порисерчите. Я не сомневаюсь в том, что назвала далеко не все специальности. Что-то интересное и подходящее для Вас там точно найдется:)

как же ты заблуждаешься...
с таким же успехом можно утверждать, что сейчас востребованы топ-менеджеры газпрома.
но...
автору никогда ими не стать. вот просто потому что.

Гость

Ужас какой, автор, как вас так угораздило. Любой человек вам может говорить про профессию только исходя из своего личного опыта. Но вы - это вы, со своими интересами, склонностями, способностями и характером, а не другие люди. Вот я вам скажу, что лучшая профессия - это эксперт-криминалист. Просто потому, что она мне нравится, и что - вы пойдете поступать в юридический? Ну это же несерьезно.

Гость

Автор, идите в уборщицы: работа всегда будет.

Гость

По душе надо профессию выбирать. Если учились на музеолога, можете работать частным гидом. Знаю одну девушку, она училась в Академии народных искусств (или что-то такое). Казалось бы, никому не нужная фигня! Сидеть в музее, гжель и мережки изучать. Однако у неё теперь своя школа вышивки, задорого учит людей вышивать в традиционных техниках.
Я училась на химика, вообще не представляла, где буду работать. В итоге стала специалистом фармпредприятия, разрабатываю технологию лекарств, зп 150 тысяч. И я не карьеристка какая-то, а обычный не амбициозный сотрудник. Кто хочет, зарабатывает в 2-3 раза больше. Просто после школы пошла заниматься тем, что нравится.

Гость

наладчик ЧПУ

Захария

музеолог довольно расплывчатая специальность
С таким образованием можно претендовать на разные музейные должности
От смотрителя до хранителя
Вас на какую не брали? Сразу после института?

Гость

Железнодорожный колледж ждёт тебя, шпалоукладчицы всегда нужны.

§Создатель вумана§

Физик - ядерщик

Флёр
Гость

Уезжать из страны если хотите жить хорошо и работать на нормальной работе, и получить нормальное образование

Ну уж конечно, в той же Германии фиг там, а не хорошая работа- полы мыть, да в химчистке работать. Чтобы получить образование, надо туда ехать еще ребенком

Гость
Гость

Железнодорожный колледж ждёт тебя, шпалоукладчицы всегда нужны.

Уже очень давно укладывают уже смонтированный участок полотна, делает это специальный агрегат.

Гость
Флёр

Ну уж конечно, в той же Германии фиг там, а не хорошая работа- полы мыть, да в химчистке работать. Чтобы получить образование, надо туда ехать еще ребенком

именно, у них детей делят после 4 класса
кому - высшее образование, а кому сортиры мыть

в Германии если работаешь наемным все очень тухло, даже для гешефтфюреров из-за абсолютно космических цен на жилье

кончилась Германия

Гость

Микробиолог

Гость
Гость

именно, у них детей делят после 4 класса
кому - высшее образование, а кому сортиры мыть

в Германии если работаешь наемным все очень тухло, даже для гешефтфюреров из-за абсолютно космических цен на жилье

кончилась Германия

Космические цены на жильё там были ещё до Гитлера. Собственно, нормы о защите прав арендаторов были введены при нём.
Детей там по-моему раза два за школьную жизнь делят. А вот профессия учителя ценится, ибо и зарплату даёт приличную, и пенсию тоже: учителя там считаются государственными служащими.

Гость
Гость

Уже очень давно укладывают уже смонтированный участок полотна, делает это специальный агрегат.

Ога, особенно где на подъездных путях подлежит замене 17 шпал из 2000 на участке в 600 метров. Очень смешно это слышать от спецов из Ютуба

Гость

Мед сестра
Учитель

Гость
Гость

Автор, идите в уборщицы: работа всегда будет.

Пока здоровье есть.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: