Помогите, люди добрые! Возникла такая ситуация: я хочу отчислиться из колледжа по причине нелюбимой специальности. Так как я бюджетник, то мне придется отрабатывать два года. Но я не хочу тратить свое время на то, что мне не нужно. У меня есть цели на эту жизнь и специальность, которая мне интересна и я хотела бы ей обучаться, то есть, образование не хочу бросать полностью, а нелюбимую специальность хочу бросить. Мне говорят, что из моего колледжа отчисление платное, и мне придется платить всю сумму за обучение. Таких денег ни у меня , ни у родителей нет. Но и учиться здесь я тоже не могу: каждый день плачу о утраченных возможностях и о том, что учась на любимой специальности, я была бы счастлива. Как мне лучше поступить?
Слишком мало информации, чтобы давать советы. На какую специальность учитесь? Сколько лет отучились? Какую хотите получить специальность?
сколько учиться то осталось?
Что-то вы путаете. Если вы учитесь на бюджете, то ничего отрабатывать не надо. Надо отрабатывать, если вы учитесь на целевом. Вы заключали договор на целевое обучение?
Помимо интереса существует ещё и ответственность - перед родителями и государством. На Вас были потрачены деньги не только из бюджета, но и родителями на Ваше содержание. Закончите образование, отработаете, а после займётесь своими целями. Вы ничего не достигнете, если будете что-либо бросать только от того, что нет интереса. Жизнь во многом состоит из рутины.
Погулила законы. Да, колледж имеет право требовать от вас оплаты. Обучение было не бесплатное! За вас либо государство платило, либо у вас целевое обучение. Получается, деньги были потрачены на ваше обучение впустую. Соответственно, вы должны возместить затраты.
Погулила законы. Да, колледж имеет право требовать от вас оплаты. Обучение было не бесплатное! За вас либо государство платило, либо у вас целевое обучение. Получается, деньги были потрачены на ваше обучение впустую. Соответственно, вы должны возместить затраты.
Вы что-то не то погуглили) Не путайте автора.
Девушка колледжу ничего не должна, неважно, что училась за счет бюджета.
Основание:
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017)
«Об образовании в Российской Федерации» (ст. 61)
Можно обратиться в прокуратуру.
иди работай, копи деньги и отдавай.
Не нужно было идти на целевое обучение. На вас потрачены деньги колледжа, либо отработайте, либо платите, все логично. Вы договор чем подписывали? Пятой точкой?
Вы платите только если целевик
Если нет то забирайте документы и думайте
Сообщение было удалено
ТХ
Сообщение было удалено
ТХ