Гость
Статьи
Платное отчисление из …

Платное отчисление из колледжа

Помогите, люди добрые! Возникла такая ситуация: я хочу отчислиться из колледжа по причине нелюбимой специальности. Так как я бюджетник, то мне придется отрабатывать два года. Но я не хочу тратить свое время на то, что мне не нужно. У меня есть цели на эту жизнь и специальность, которая мне интересна и я хотела бы ей обучаться, то есть, образование не хочу бросать полностью, а нелюбимую специальность хочу бросить. Мне говорят, что из моего колледжа отчисление платное, и мне придется платить всю сумму за обучение. Таких денег ни у меня , ни у родителей нет. Но и учиться здесь я тоже не могу: каждый день плачу о утраченных возможностях и о том, что учась на любимой специальности, я была бы счастлива. Как мне лучше поступить?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

Слишком мало информации, чтобы давать советы. На какую специальность учитесь? Сколько лет отучились? Какую хотите получить специальность?

Гость

сколько учиться то осталось?

Гость

Что-то вы путаете. Если вы учитесь на бюджете, то ничего отрабатывать не надо. Надо отрабатывать, если вы учитесь на целевом. Вы заключали договор на целевое обучение?

Гость

Что-то вы путаете. Если вы учитесь на бюджете, то ничего отрабатывать не надо. Надо отрабатывать, если вы учитесь на целевом. Вы заключали договор на целевое обучение?

И отрабатывать не надо, и платить после отчисления не надо. Девушка плохо владеет темой.

Гость

Верно!

Олька

Помимо интереса существует ещё и ответственность - перед родителями и государством. На Вас были потрачены деньги не только из бюджета, но и родителями на Ваше содержание. Закончите образование, отработаете, а после займётесь своими целями. Вы ничего не достигнете, если будете что-либо бросать только от того, что нет интереса. Жизнь во многом состоит из рутины.

Гость

Погулила законы. Да, колледж имеет право требовать от вас оплаты. Обучение было не бесплатное! За вас либо государство платило, либо у вас целевое обучение. Получается, деньги были потрачены на ваше обучение впустую. Соответственно, вы должны возместить затраты.

Гость
Гость

Погулила законы. Да, колледж имеет право требовать от вас оплаты. Обучение было не бесплатное! За вас либо государство платило, либо у вас целевое обучение. Получается, деньги были потрачены на ваше обучение впустую. Соответственно, вы должны возместить затраты.

Вы что-то не то погуглили) Не путайте автора.

Гость

Девушка колледжу ничего не должна, неважно, что училась за счет бюджета.

Основание:

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017)
«Об образовании в Российской Федерации» (ст. 61)

Можно обратиться в прокуратуру.

Гость

иди работай, копи деньги и отдавай.

Гость
Ирина

Девушка колледжу ничего не должна, неважно, что училась за счет бюджета.

Основание:

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017)
«Об образовании в Российской Федерации» (ст. 61)

Можно обратиться в прокуратуру.

может она целевик...

Гость

может она целевик...

При желании можно расторгнуть Договор безболезненно.. Организация же не платит ничего. Девушка на бюджетном обучении.

Гость
Гость

Вы что-то не то погуглили) Не путайте автора.

автор в теме не указала, что она целевик. Но и то, что она НЕ целевик тоже не указано.

Гость

автор в теме не указала, что она целевик. Но и то, что она НЕ целевик тоже не указано.

Если у неё есть Договор с какой-то организацией, то только на дальнейшее трудоустройство у них.
Отчисляется, Договор расторгается.

Не нужно было идти на целевое обучение. На вас потрачены деньги колледжа, либо отработайте, либо платите, все логично. Вы договор чем подписывали? Пятой точкой?

Вы платите только если целевик
Если нет то забирайте документы и думайте

Гость

Сообщение было удалено

ТХ

Гость

Сообщение было удалено

ТХ

Гость
Ирина

Слишком мало информации, чтобы давать советы. На какую специальность учитесь? Сколько лет отучились? Какую хотите получить специальность?

Учусь на специальности правоведение. Только поступила, первый курс. Хочу получить специальность программиста)

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: