Гость
Статьи
Лучше учиться на …

Лучше учиться на механику или автомат?

Девушка,20 лет. Хочу учиться в автошколе на категорию В. Что посоветуете:учиться на механику или автомат? И какая форма обучения лучше:очно или онлайн? Исходя из личного опыта #автомобиль

Опрос
Форма обучения и категория
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Вроде писали, что на автомат спец отметку в правах ставят, потом при пересаживании на ручное штраф возьмут.

Гость

Конечно на механику.

Гость

Смотря на чём ездить собираешься.

Гость

Машины на механике обычно стоят дешевле. Если научишься ездить на механике - на автомат потом переучиться несложно. А вот если выучишься на автомате, а потом сядешь на механику - учиться будет труднее

Гость

Онлайн или очно - без разницы. Все равно за то врем, которое выделяется в автошколе, практику нормально освоить невозможно. Придется потом или брать платные уроки инструктора, или ездить с друзьями и учиться

Гость

Да, конечно, поэтому в салонах автомат дороже механики

Гость

Механика это атавизм и отстой в современном мегаполисе

Гость

Если ты бедная и не сможешь себе позволить автомат - учись на механику.

Гость

На механику, чтобы была свобода выбора. А вдруг у вас появится муж и вторая машина в семье на механике. А отучившись на автомате вы не сможете на ней ездить.

Гость
Гость

Если ты бедная и не сможешь себе позволить автомат - учись на механику.

При чём тут бедность, я специально учился на механике, чтобы можно было на любой машине ездить. И как-то реально приходилось вести служебную из командировки домой, когда водитель заболел.
Хотя у меня все машины на автомате были.

Гость
Гость

Машины на механике обычно стоят дешевле. Если научишься ездить на механике - на автомат потом переучиться несложно. А вот если выучишься на автомате, а потом сядешь на механику - учиться будет труднее

То есть нужно будет потом еще дополнительно учиться на автомат?

Гость

А есть такие автошколы,в которых учат и механике и автомату?

Гость

Дело в том,что я колледж заканчиваю очно. Поэтому было бы удобнее онлайн обучение. Потом работа у меня будет,очно тоже не получится ходить наверно. Надо искать друзей,кто может со мной ездить дополнительно

Гость

Если осилите механику — учитесь на неё. На автомат переучиваться не придётся, он не требует особых навыков. А навык механики бывает полезен, ехать за пару тысяч я предпочту на механике, а не на автомате. По городу от парковки до парковки толкаться — совершенно наоборот.

Гость
Гость

То есть нужно будет потом еще дополнительно учиться на автомат?

Нет. Отучившись на механике можно ездить на обоих типах трансмиссии. Отучившись на автомате - только на автомате. Разница в этом.

Гость
Гость

При чём тут бедность, я специально учился на механике, чтобы можно было на любой машине ездить. И как-то реально приходилось вести служебную из командировки домой, когда водитель заболел.
Хотя у меня все машины на автомате были.

При том что нужно понимать сможешь ли ты позволить себе постоянно ездить на автомате. Вот. Ваша организация видимо не в состоянии аатрмат обеспечить. Когда ты бедный то да. Учись на любую. Вообще на всё учись. Бедным все пригодится. Бедным выбирать не приходится. Какую тачку дали, на той и езди. Хоть механику . не знаю. Я отучилась на автомат. И как то проблем не было. Всегда автомат. И никогда по бедности не приходилось по необходимости какой то механикой пользоваться. Мне приходилось тоже от организации ездить на служебной. Но там я нужна была. Дали машину на автомате без б вообще. А у вас че за шарага?

Гость
Гость

При том что нужно понимать сможешь ли ты позволить себе постоянно ездить на автомате. Вот. Ваша организация видимо не в состоянии аатрмат обеспечить. Когда ты бедный то да. Учись на любую. Вообще на всё учись. Бедным все пригодится. Бедным выбирать не приходится. Какую тачку дали, на той и езди. Хоть механику . не знаю. Я отучилась на автомат. И как то проблем не было. Всегда автомат. И никогда по бедности не приходилось по необходимости какой то механикой пользоваться. Мне приходилось тоже от организации ездить на служебной. Но там я нужна была. Дали машину на автомате без б вообще. А у вас че за шарага?

Может у вас просто извилин не хватило на три педали? 😁

Гость
Гость

Когда есть деньги можно упростить себе жизнь. Но видимо это не про тебя 🤣 иди напрягай свои извилины чтоб как *** лрочить сраную коробку. Я предпочитаю ездить и наслаждаться а не *** коробку. Но не всем тотпо карману))

Гость
Гость

А у тебя денег видимо не хватило 🤣

Гость
Гость

А у тебя денег видимо не хватило 🤣

Так они стоят плюс минус одинаково уже. "Автомат" считался чем-то очень дорогим лет 30+ назад, сейчас его даже на Жигули ставят.

Гость
Гость

Так они стоят плюс минус одинаково уже. "Автомат" считался чем-то очень дорогим лет 30+ назад, сейчас его даже на Жигули ставят.

Щас глянула. 3 5 механика стоит и 5 лямов автомат. Это ещё Китай смотрела. Ну да, разницы нет ага. 😃 конечно учись на механику. Тачку за 5 лямов тебе никогда не видать. Механика ж пригодится, а то вдруг когда то денег не будет. Придётся тебе дрооочить коробку. Главное смотри аккуратно и из за бедности не начни члены чужие дроочить вместо коробки передач

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: