Добрый день , хочу обучиться онлайн на иллюстратора, но не знаю стоит ли ? Может есть тут люди которые обучались , работают, можете посоветовать
Там денег нет толком. Только если Вы идете как диджитал-художник, продвигаете себя. Зависит от мотивации и бэкграунда.
для иллюстратора нужен навык рисования, одних курсов мало
граф дизайн более реально, если там больше про текст и оформление
Чтобы быть иллюстратором, нужно уметь рисовать, и иметь художественное образование - высшее или хотя бы училище. Никакие курсы вас этому не научат, это просто смешно. Да и дизайнеров сейчас, как собак, и с образованием, и с курсами, и с портфолио, никому они не нужны. Нужны только курьеры и кассирши.
Можно попробовать, если вы творческая личность, из житейского: если любите возиться в Фотошопе (для своего интереса), если при оформлении обычных презентаций, вы всегда стремились её сделать красивой, выравнивали текст, двигали все по сто раз, если вам нравилось оформлять таблички, конспекты. Только не верьте курсам, где можно обучиться за месяц и зарабатывать деньги. Да, можно заработать, но копейки, которых даже нет на самых низкооплачиваемых работах. Для более менее нормального уровня, когда вы будете чего-то стоить на рынке труда, вам понадобится год учиться. И то, в зависимости от того, а насколько данная профессия для вас далека или близка. Я занималась веб-дизайном и иногда приходилось оформлять рекламные посты, зашла я в эту профессию за пол года, мне было 18 лет, прошла курсы 1,5 месячные и каждый день что-то придумывала и разрабатывала портфолио. До этого училась в художке, пользовалась часто Фотошопом, любила картинки разные делать, мемы, рисовать любила, в общем с основами была знакома, это: композиция, цвет, вкус, насмотренность, уверенное пользование ПК. Я не стала крутым дизайнером, я просто попробовала и заработала денег за лето, а потом пошла учиться в универ.