Учусь на 2 курсе колледжа. Специальность программист. С детства увлекаюсь и развиваюсь в этой сфере. Очень многому научилась и уже работала через знакомого (выполняла его проекты на работе). Поступать не планировала, думала время обучения потратить на саморазвитие и работу по профессии. Родители ещё советской закалки и заставили поступить, потому что "без бумажки ты какашка". В итоге поступила на бюджет. До колледжа ехать 1.5 часа, вставать приходится в 6 утра, приезжаю дай бог к 7 вечера.
Первый курс прошёл ещё более менее, а сейчас не могу себя вообще заставить пойти на пары. Основная часть предметов - бесполезна. Другую же ведут преподаватели, которые сами свой предмет не знают.
В итоге получается так, что время проходит впустую. В колледже знаний не дают и на самостоятельное получение у меня времени нет. Просила перевести меня в другой колледж на дистанционку (заочку). Там платное обучение (60к/год), поэтому родители не согласны, хотя я сама смогу его спокойно покрывать. Сама перевестись не могу, потому что нет 18 лет.
Понимаю, что не смогу дальше нормально учиться. За пропуски могут отчислить, а это очередные скандалы с родителями. Терпеть ещё год до 18 лет, тоже не очень. Подскажите пожалуйста, что лучше сделать в этой ситуации?
по-моему единственное решение - это действительно терпеть до 18ти, а там уже переводиться или уходить с концами
я не знаю как в сфере айти, наверное диплом не важен, но есть ситуации, когда без него руководящие должности не дают
если ты понимаешь что преподы не знают свой предмет, значит ты его знаешь лучше них, так?
значит ты его изучала
но ты пишешь, что тебе некогда
могу одно сказать - знания не дают, знания берут
корочка тебе нужна
не нужно думать, что есть предметы , которые бесполезны - расширять кругозор и получать ОБРАЗОВАНИЕ (а не навык нажимать кнопки) не может быть бесполезным
Тоже думаю, что лучше потерпеть до 18, а там уже перевестись на заочное и самой оплачивать обучение. Понимаю, что терпеть вам не хочется, но тут вероятен конфликт с родителями. "без бумажки ты какашка" - доля истины все-таки в этом есть. Вы же наверняка поступили после 9 класса и хоть какое-то официально подтвержденное образование должно быть. Колледж, где вы сейчас учитесь, никак не связан с вашими профессиональными интересами или поступили по совсем другой специальности?
Сколько олимпиад, турниров, чемпионатов по программированию вы выиграли или хотя бы вошли в топ-10?
по-моему единственное решение - это действительно терпеть до 18ти, а там уже переводиться или уходить с концами
я не знаю как в сфере айти, наверное диплом не важен, но есть ситуации, когда без него руководящие должности не дают
В it диплом не важен, если человек действительно что-то умеет и явно это продемонстрировал. У меня есть знакомый, которого без диплома звали и в яндекс, и в гугл, но он чемпион всего и вся. Сейчас послушаем автор, может, она такая же. Хотя, честно говоря, я сомневаюсь, иначе бы она об этом упомянула. Но если достижений нет, то без диплома в it даже не позовут на собеседование.
В it диплом не важен, если человек действительно что-то умеет и явно это продемонстрировал. У меня есть знакомый, которого без диплома звали и в яндекс, и в гугл, но он чемпион всего и вся. Сейчас послушаем автор, может, она такая же. Хотя, честно говоря, я сомневаюсь, иначе бы она об этом упомянула. Но если достижений нет, то без диплома в it даже не позовут на собеседование.
Вот солидарна с вами. Без диплома можно, если действительно есть феноменальные способности, которые чел может продемонстрировать. Ну или хорошие связи.
чему учат в колледже на программиста? что сама знаешь? кем работала? что и на чём писала?
Тоже думаю, что лучше потерпеть до 18, а там уже перевестись на заочное и самой оплачивать обучение. Понимаю, что терпеть вам не хочется, но тут вероятен конфликт с родителями. "без бумажки ты какашка" - доля истины все-таки в этом есть. Вы же наверняка поступили после 9 класса и хоть какое-то официально подтвержденное образование должно быть. Колледж, где вы сейчас учитесь, никак не связан с вашими профессиональными интересами или поступили по совсем другой специальности?
Специальность в колледже такая же, по которой я развиваюсь и подрабатываю. Поэтому нет такого, что я поступила туда, где мне вообще не должно быть интересно
В данный момент из изучаемых дисциплин полезными должны были оказаться 2(один из языков и устройство компьютера), но не повезло с преподавателями.
Я изучала языки Python и C++, они мне нравились, но зацепили не особо. Далее я начала изучать Веб-разработку и мне очень понравилось, поэтому сейчас занимаюсь именно этим
В данный момент из изучаемых дисциплин полезными должны были оказаться 2(один из языков и устройство компьютера), но не повезло с преподавателями.
Я изучала языки Python и C++, они мне нравились, но зацепили не особо. Далее я начала изучать Веб-разработку и мне очень понравилось, поэтому сейчас занимаюсь именно этим
и чего не так с преподаванием одного из языков ? который ? Python или C++ ? на чём веб разрабатываешь?
Вряд-ли получится перевестись, академическая разница. Опять на первый курс пойдете? Надо узнавать заранее про это.
А с 9 классами вас никто никуда не возьмет на работу не выдумывайте
Может, вам пока пойти работать, если учиться нет смысла, так как знаний не дадут. А потом поступите сами? Плюс поговорите с родителями и объясните ситуацию, может, вместе решить получится ее.
эх.. не увидим мы автора больше.. и что характерно - как стали вопросы уточняющие неудобные задавать - так и пропала. ожидаемо