Гость
Статьи
Хочу отчислиться из …

Хочу отчислиться из института

Добрый день, ситуация достаточно сложная для меня, поэтому прошу, дайте совет, как мне поступить
Мне 21 год, имею среднее профессиональное образование и помимо него сейчас получаю высшее экономическое. На данный момент я поступила на 3 курс и поняла, что ошиблась с выбором специальности. Предвещая вопросы по типу «зачем тогда вообще проступала» отвечу, что поступила по наставлению родителей, они аргументировали это тем, что сам факт наличия корочки поможет мне устроиться в жизни. Но я понимаю, что я не экономист, я больше творческий человек и двигаться мне нужно в этом направлении. Поэтому я приняла решение об отчислении. Но загвоздка в том, что я не знаю, куда поступать вместо этого института, но и продолжать учиться в нём я тоже не вижу смысла. Ведь на мой взгляд мало самого факта наличия высшего образования, оно бесполезно, если нет знаний в той области, на которую вы учились. Но меня всё равно не покидают переживания на счёт того, делаю ли я правильный выбор. Мне действительно стоит отчислиться, или всё-таки получить «Абы какое» высшее образование на «всякий случай»?
#высшееобразование
#экономика 

41 ответ
Последний — Перейти
Гость

чойта "абы какое"? экономическое. пригодится. отработаешь смену бухгалтером, или в налоговой, или в банке - и вперед, развивай свой творческий потенциял в свободное от работы время. и деньги на творчество будут.

Творческий человек Вы сейчас.
А со временем поймете,что есть такое понятие,как заработок,чтобы никогда ни от кого не зависеть.Вот ваши родители умные люди,поэтому пока делайте то,что они советуют.

Просто практик

Творческий человек Вы сейчас.
А со временем поймете,что есть такое понятие,как заработок,чтобы никогда ни от кого не зависеть.Вот ваши родители умные люди,поэтому пока делайте то,что они советуют.

Толку от высшего экономического образования не будет, ибо я не хочу связывать свою жизнь с этим. Я не пойду работать ни в бухгалтерию, ни в банк, потому что это не моя сфера, мне это неинтересно.

Гость

чойта "абы какое"? экономическое. пригодится. отработаешь смену бухгалтером, или в налоговой, или в банке - и вперед, развивай свой творческий потенциял в свободное от работы время. и деньги на творчество будут.

Работа в банке или налоговой? Звучит ужасно скучно и уныло. Я там работать точно не буду, собственно поэтому и задумалась об отчислении. Ибо кроме банка, налоговой, и бухгалтерии, нигде на это экономическое образование никто смотреть не будет.

Гость
Sharni

Работа в банке или налоговой? Звучит ужасно скучно и уныло. Я там работать точно не буду, собственно поэтому и задумалась об отчислении. Ибо кроме банка, налоговой, и бухгалтерии, нигде на это экономическое образование никто смотреть не будет.

ну так а жить-ты на что будешь?
мать, в 21 год все "творческие" уже с достижениями (балерины уже выступаю во всю, художники уже академию заканчивают, музыканты - консерваторию и т.д.), а ты еще даже творчество себе не выбрала.
и да, любая хорошая работа унылая и скучная, это нормально.

чАРМИн
Sharni

Толку от высшего экономического образования не будет, ибо я не хочу связывать свою жизнь с этим. Я не пойду работать ни в бухгалтерию, ни в банк, потому что это не моя сфера, мне это неинтересно.

Вот абсолютно правильно рассуждаете. Вся эта бухгалтерия - на любителя. Творческий человек никогда не сможет работать бухгалтером или в налоговой. Ищите свой путь, если чувствуете потенциал.

чАРМИн
Гость

ну так а жить-ты на что будешь?
мать, в 21 год все "творческие" уже с достижениями (балерины уже выступаю во всю, художники уже академию заканчивают, музыканты - консерваторию и т.д.), а ты еще даже творчество себе не выбрала.
и да, любая хорошая работа унылая и скучная, это нормально.

Нет. Это ваше совковое воспитание. Хорошая работа может приносить радость, удовлетворение, а не только унылость. Главное быть на своём месте. Чем раньше человек поймёт что он хочет от жизни - тем лучше.

Гость
чАРМИн

Нет. Это ваше совковое воспитание. Хорошая работа может приносить радость, удовлетворение, а не только унылость. Главное быть на своём месте. Чем раньше человек поймёт что он хочет от жизни - тем лучше.

не, это ж все байки. любая работа на 80% - это рутина, на 20% - стресс.
искать радость на работе - это даже звучит абсурдно.

Гвость

Автор, а на ваше творчество спрос есть? В количестве, достаточном чтобы заработать на пропитание?

Гвость

Автор, а на ваше творчество спрос есть? В количестве, достаточном чтобы заработать на пропитание?

Вообще подумываю двигаться в сферу айти, а точнее геймдев и графический дизайн
Насколько мне известно, данные сферы сейчас очень востребованы и хорошо оплачиваются. Так же для работы в этих сферах не так важно наличие высшего образования, как практический опыт, который можно получить, обучаясь на курсах.

Гость

Я понимаю вас, я таки отучился на юриста, но по специальности не работаю
Ну если даже представить что вы отчислились, чем вы хотите заниматься??
Пойти работать или на кого-нибудь учиться??

Гость

В бухгалтерии будешь творить, хитрить, помогать начальнику обходить законные пути к денежка, тебя будут на руках носить. Опыта наберёшь я, будешь ценным творителем денех и сама будешь получать ого го, тогда на творчество останутся деньги иьд

Гость

Творческий человек, который даже представить не может, что его интересует, чем ему дальше заниматься? Хм... А умение вы что, творческий человек? Рисуете хорошо? Поете? Мероприятия организовать можете? А то сейчас каждая вторая ленивая задница себя творческим человеком зовёт, по факту ничего творческого в жизни не сделав...

Гвость
Sharni

Насколько мне известно, данные сферы сейчас очень востребованы и хорошо оплачиваются. Так же для работы в этих сферах не так важно наличие высшего образования, как практический опыт, который можно получить, обучаясь на курсах.

как по мне, это творчество. мне это представляется: дорисовываешь за нейросеткой по ТЗ.

Я бы искал занятие в реальном секторе, чтобы был нормальный график, а не переработки за компутером. Ну это я..

Гость

В бухгалтерии будешь творить, хитрить, помогать начальнику обходить законные пути к денежка, тебя будут на руках носить. Опыта наберёшь я, будешь ценным творителем денех и сама будешь получать ого го, тогда на творчество останутся деньги иьд

Заучит отвратительно, после фразы «обходить законные пути» дальше даже читать не стала. У нас с вами разные ценности.

Гость
Sharni

Вот и пральна, нафиг эти банки с налоговыми, иди работать кассиром в пятёрочку😉😄👍

Гость

Вот и пральна, нафиг эти банки с налоговыми, иди работать кассиром в пятёрочку😉😄👍

Очень печально, что ваши познания в области достойных профессий закончились на банках и налоговых.

Гость

Я понимаю вас, я таки отучился на юриста, но по специальности не работаю
Ну если даже представить что вы отчислились, чем вы хотите заниматься??
Пойти работать или на кого-нибудь учиться??

С работой проблем пока нет, работаю бариста, поэтому пока финансовых трудностей особо не испытываю, но, разумеется, это не предел моих мечтаний, само собой есть амбиции, которые хочется удовлетворить.
Но первостепенный вопрос состоит в обучении. Я ни в коем случае не говорю о том, что учиться не нужно, но с моим складом ума (я гуманитарий и мне никогда не нравились цифры), у меня закрадываются сомнения касательно правильности выбранной специальности, потому что даже если я и закончу экономический факультет, то диплом будет выступать в роли психологического успокоения, а-ля «у меня есть корочка, я не пропаду»
Но с другой стороны, куда мне поступить вместо экономического, я тоже пока не знаю. Отсюда и трудности

Гость

Творческий человек, который даже представить не может, что его интересует, чем ему дальше заниматься? Хм... А умение вы что, творческий человек? Рисуете хорошо? Поете? Мероприятия организовать можете? А то сейчас каждая вторая ленивая задница себя творческим человеком зовёт, по факту ничего творческого в жизни не сделав...

Музыкального образования по курсу фортепиано достаточно, чтобы называть себя творческим человеком?
Или непременно нужно быть Дмитрием Хворостовским, или Денисом Мацуевым?
Все с чего-то начинали и постепенно раскрывали себя. Кто-то позже, кто-то раньше.
И я считаю, что моё осознание того, что у меня нет предрасположенности и интереса к наукам, связанным с вычислительными процессами (цифрами), уже говорит о том, что я на верном пути.
И если не секрет, кем вы работаете и как нашли своё призвание? Мне будет интересно почитать, если вы поделитесь собственным опытом

Гость

Как преподаватель, я поддержу ваше стремление отчислиться: вы и себя казалось бы бессмысленно напрягаете этой учебой, и преподавателей, которым приходится иметь дело с крайне немотивированными студентами. Но как взрослый человек напишу вот что. В России, к сожалению, слишком важен сам факт наличия корочки ВО. Это сейчас вас устраивает работа баристой, а захотите вы лет через 5 пойти в условный офис, и вашу кандидатуру даже не будут рассматривать без корочки ВО. Поэтому, если в целом вам нормально учиться, учитесь дальше.

Гость
Sharni

С работой проблем пока нет, работаю бариста, поэтому пока финансовых трудностей особо не испытываю, но, разумеется, это не предел моих мечтаний, само собой есть амбиции, которые хочется удовлетворить.
Но первостепенный вопрос состоит в обучении. Я ни в коем случае не говорю о том, что учиться не нужно, но с моим складом ума (я гуманитарий и мне никогда не нравились цифры), у меня закрадываются сомнения касательно правильности выбранной специальности, потому что даже если я и закончу экономический факультет, то диплом будет выступать в роли психологического успокоения, а-ля «у меня есть корочка, я не пропаду»
Но с другой стороны, куда мне поступить вместо экономического, я тоже пока не знаю. Отсюда и трудности

Ну поступают обычно туда где у тебя сильные стороны

Я вот поступил на юрфак, потому что там реально легко гуманитарию, и мне было там комфортно

Если вы гуманитарий, странно что на экономиста пошли🙂🙂

Гость

отучиться
3й курс а потом еще один -будешь бакалавр и уже сможешь работать
а нужно ли твое " творчество" кому-то - это еще вопрос

Гость
Гость

Ну поступают обычно туда где у тебя сильные стороны

Я вот поступил на юрфак, потому что там реально легко гуманитарию, и мне было там комфортно

Если вы гуманитарий, странно что на экономиста пошли🙂🙂

а экономист это технарь что ли)) еще про математику тут задвинь

Гость
Гость

А вы хоть знаете кто такой экономист, и что требуется знать ему

Знание математики это во первых, во вторых, умение работать с цифрами и большим объемом информации

Так что экономист это одновременно и технарь и гуманитарий

Гость
Sharni

ну так самый большой работодатель для айтишников - это банки. так что экономическое пригодится

Гость
Гость

А вы хоть знаете кто такой экономист, и что требуется знать ему

Знание математики это во первых, во вторых, умение работать с цифрами и большим объемом информации

Так что экономист это одновременно и технарь и гуманитарий

прекрасно знаю)
получается, эти тетеньки из бухгалтерии и экономического отдела - на одном уровне с теми кто мехмат закончил
интересно как
не знала

Гость
Sharni

Музыкального образования по курсу фортепиано достаточно, чтобы называть себя творческим человеком?
Или непременно нужно быть Дмитрием Хворостовским, или Денисом Мацуевым?
Все с чего-то начинали и постепенно раскрывали себя. Кто-то позже, кто-то раньше.
И я считаю, что моё осознание того, что у меня нет предрасположенности и интереса к наукам, связанным с вычислительными процессами (цифрами), уже говорит о том, что я на верном пути.
И если не секрет, кем вы работаете и как нашли своё призвание? Мне будет интересно почитать, если вы поделитесь собственным опытом

Ну так вы раскройте сперва, а потом учёбу бросайте. То, что когда-то там вы на фортепиано играли, роли здесь не играет. Вы даже не знаете, что именно из творчества вас интересует. И, что сейчас вроде, что из творчества принесет вам деньги! И интересовало ли вас бы это творчество вообще, если б не служило оправданием бросить вуз? Бросьте сейчас вуз и сколько "себя искать" будете, раьотая баристой? Ещё лет 5, потом ещё годик, ещё...и вот почти определилась?
Своим опытом пока не поделюсь, так как пока сама студентка, хоть и учусь на выбранной мною специальности.

Гость

при чем тут Мацуев, он всего-навсего исполнитель

Гость
Гость

Я технарь и преподаватель математики нам всегда на лекциях говорит, чтоб мы не прикидывались дурочками, потому что у экономистов формулы и расчеты в 100% раз сложнее наших😄

Гость
Гость

Я технарь и преподаватель математики нам всегда на лекциях говорит, чтоб мы не прикидывались дурочками, потому что у экономистов формулы и расчеты в 100% раз сложнее наших😄

он трындит
нет у них никаких формул, сидят дуболомки, множат прошлогоднюю цену на индекс-дефлятор да и всё

Гость

при чем тут Мацуев, он всего-навсего исполнитель

Не исполнитель, а творческий человек

Гость
Sharni

Не исполнитель, а творческий человек

в чем его творческость?

Гость

в чем его творческость?

Творчество Дениса Мацуева заключается в исполнении произведений Рахманинова, Чайковского, Шостаковича и других именитых композиторов.

Гость
Sharni

Творчество Дениса Мацуева заключается в исполнении произведений Рахманинова, Чайковского, Шостаковича и других именитых композиторов.

так я же сказала - он исполнитель
а ты отвечаешь - нет, он не исполнитель, а он исполняет чужие произведения

вопрос: ты куку?

Гость

так я же сказала - он исполнитель
а ты отвечаешь - нет, он не исполнитель, а он исполняет чужие произведения

вопрос: ты куку?

Я не отрицала того факта, что он исполнитель, я лишь подчеркнула тот факт, что он творческий человек. А творчество безгранично, в том числе и способы исполнения чужих произведений.
Конкретно Мацуев - пианист-виртуоз, на что указывают его многочисленные выступления, где он демонстрирует не только свой талант игры на пианино, но и великолепный артистизм.

Гость
Sharni

Я не отрицала того факта, что он исполнитель, я лишь подчеркнула тот факт, что он творческий человек. А творчество безгранично, в том числе и способы исполнения чужих произведений.
Конкретно Мацуев - пианист-виртуоз, на что указывают его многочисленные выступления, где он демонстрирует не только свой талант игры на пианино, но и великолепный артистизм.

экономист тоже может проявить творчество, и слесарь, полагаю, тоже
я в профессии юриста так точно могу

Гость

это уже вопрос подхода к своему делу, а не самого дела

Гость

это уже вопрос подхода к своему делу, а не самого дела

Прислушаюсь к этой мысли, спасибо

Sharni

Любое образование имеет пользу и тем более экономическое.Будете поумней со своими финансами и это так же нормальный такой задел в жизни,даже,если и не будете экономистом.Все мы в жизни экономисты,только не понимаем этого.Понятие приходит,когда человек оступается экономически.

Ненавижу родителей, которые лезут в жизнь детей. А кем бы вы хотели работать? Творческая в чём? Вы пишите картины,стихи, шьёте может?

Просто практик

Любое образование имеет пользу и тем более экономическое.Будете поумней со своими финансами и это так же нормальный такой задел в жизни,даже,если и не будете экономистом.Все мы в жизни экономисты,только не понимаем этого.Понятие приходит,когда человек оступается экономически.

Человеку нельзя учится там где не нравится, от этого будут проблемы с нервной системой и апатия.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: