Здравствуйте, мне сейчас 24, учусь на очной форме обучения 3 курс (дневное). Узнала что беременна, здоровье у меня плохое, с парнем уже как три года и два из них мы живем вместе. За столько лет не было беременности (мы и не пытались его сделать конечно же), но тут получилось, неожиданно.
От ребенка отказываться страшно, возможно больше и не смогу иметь детей, но и с учебой беда получается. Хочу закончить ВУЗ и получить диплом, сейчас меня мучает один вопрос стоит ли дальше учиться на очной форме обучения или все же переходить на заочное либо вообще брать академический отпуск…
Родителей не стало из-за ковида, сама была единственным ребенком в семье, поддержки у меня особой нет. Есть тети и бабушка со стороны матери, они как раз настаивают на очное обучение, но я не знаю смогу ли… У нас учителя строгие, за пропуски ругают сильно и потом недолюбливают студентов. С одной стороны не хочется бросать обучение и растягивать его еще на 1 год, а с другой боюсь что не вывезу это все.
Пожалуйста, те кто был в такой ситуации, расскажите мне свой опыт или дайте совета как поступить. Заранее благодарю.
P.S. У парня с семьей все хорошо, полная, дружная, средний из детей, уже закончил вуз и работает по специальности. Поддерживает меня как может, любит. Просто я сама не хочу быть обузой… у меня плохие отношения с само оценкой…
Если у вас в "ВУЗе" строгие именно учителя, то тебя набебали и ты ходишь в вечернюю школу. Нафиг тебе это образование? Пройдешь потом курсы маникюрщиц и будешь работать в своём салоне, а не на дядю
Автор,если вы вдовесок к своим проблемам ещё и убьете своего ребёнка,то расплату будет страшной!Работайте по Луизу Хей,Правдиной Наталье,Синельникову,Лизе Волковой,-меняйте своё сознание и самооценку.Полно аудио и видео в интернете.Но ребёнка вы обязаны вырастить!Он ни в чем не виноват!Переводитесь на заочку,многие через это прошли.В войну даже рожали!А Вы из-за учебы очной готовы стать убийцей!Что у Вас в голове?!
Если вопрос упирается только в очное и заочное, то смысл сейчас решать?
Можно этот семестр проучиться очно, можно и курс закончить..
Можно и после этого семестра в Академ..
Можно...
Это вопрос не требующий решения сейчас
Беременным поблажки в универе, зачеты автоматом ставят, на экзаменах не гоняют...Пока беременная-учись на очке, потом перейдешь на заочку.
С ребенком ни о какой учебе речи быть не может. Может кто-то и разжалобится, но далеко не все. Учить предмет разумеется не выйдет. Хоть очно, хоть заочно. Дети это огромная ответственность. Если ребенок не запланирован и вы не стоите крепко на ногах - какие могут быть дети? Что вы ему можете дать без образования, денег, нормальной крепкой семьи?
Сейчас медицина развита, очень малое количество женщин не могут забеременеть повторно. В самом крайнем случае переполнены детдома. Ребенок не обязательно должен вылезти из вас, чтобы его любить и воспитывать. Всему должно быть свое время. Тем более чему-то такому важному
на кой тебе чужой опыт?
куда ты его засунешь?
С ребенком ни о какой учебе речи быть не может. Может кто-то и разжалобится, но далеко не все. Учить предмет разумеется не выйдет. Хоть очно, хоть заочно. Дети это огромная ответственность. Если ребенок не запланирован и вы не стоите крепко на ногах - какие могут быть дети? Что вы ему можете дать без образования, денег, нормальной крепкой семьи?
Сейчас медицина развита, очень малое количество женщин не могут забеременеть повторно. В самом крайнем случае переполнены детдома. Ребенок не обязательно должен вылезти из вас, чтобы его любить и воспитывать. Всему должно быть свое время. Тем более чему-то такому важному
Да поскорей бы уже вовсе пропало это сердоболие преподов к беременным и не давали никаких поблажек .
Почему с пузом и им всё можно, с фига ли? Пусть также учит предмет, делает рефераты, сдает, отвечает. Не может,значит перездает.
А не так что пришла разжалобить пузом, подавить им(пузом) на совесть преподов.
А если не удалось раздалобить,вопят про черствых людей. Видимо это уже начало - яжматерь, бессовестных хабалок наглых и невоспитанных, которые везде будут детьми прикрываться.😵💫 а потом и их детишки будут такими же😡🤬🤬.
А потом удивляемся, откуда столько невоспитанных детей.
Сами всё много позволяем таким, не поддерживаем друг друга, не хотим вступать в конфликт, а надо бы,что бы эти яжматериотцы и яжребенок себя вели в пределах нормы и соблюдали правила.
Про душу подумай,агитаторша.Врачи таких как ты ненавидят.Убить своё дитя-это ж кем надо быть?!Недобаба
Да поскорей бы уже вовсе пропало это сердоболие преподов к беременным и не давали никаких поблажек .
Почему с пузом и им всё можно, с фига ли? Пусть также учит предмет, делает рефераты, сдает, отвечает. Не может,значит перездает.
А если не удалось раздалобить,вопят про черствых людей. Видимо это уже начало - яжматерь, бессовестных хабалок наглых и невоспитанных, которые везде будут детьми прикрываться.😵💫 а потом и их детишки будут такими же😡🤬🤬.
Сами всё много позволяем таким, не поддерживаем друг друга, не хотим вступать в конфликт, а надо бы,что бы эти яжматериотцы и яжребенок себя вели в пределах нормы и соблюдали правила.
Зависть-отвратительное качество
Вы на одну чашу весов поставили ребенка,
на другую - корочки?
У беременных, конечно, много причуд, но чтобы менять ребенка на корочки?
Автор, рожайте.
Автор,если вы вдовесок к своим проблемам ещё и убьете своего ребёнка,то расплату будет страшной!Работайте по Луизу Хей,Правдиной Наталье,Синельникову,Лизе Волковой,-меняйте своё сознание и самооценку.Полно аудио и видео в интернете.Но ребёнка вы обязаны вырастить!Он ни в чем не виноват!Переводитесь на заочку,многие через это прошли.В войну даже рожали!А Вы из-за учебы очной готовы стать убийцей!Что у Вас в голове?!
Что у вас в голове? Какой грех? Вы идите лечитесь, больная!
Везде эту луизу хей рекламируете ! Сколько вам заплатили спамшица?
Вы за свою расплату и грех переживайте , а другие сами разберутся со своей жизнью!
Нехрен *** раньше времени. А то сожительствуют с 17 лет, а потом: ой, я беременна. Так неожиданно.
А за душой ни гроша, ни кола, ни двора.
Родители им потом помогают. Или ходят ноют,плачутся всем,как трудно им живется.
Твоё решение, думай как ты будешь выживать с ребенком и учиться. Будет тебе кто помогать или нет.
Нехрен *** раньше времени. А то сожительствуют с 17 лет, а потом: ой, я беременна. Так неожиданно.
А за душой ни гроша, ни кола, ни двора.
Родители им потом помогают. Или ходят ноют,плачутся всем,как трудно им живется.
Твоё решение, думай как ты будешь выживать с ребенком и учиться. Будет тебе кто помогать или нет.
оставим морали
большинство первенцев
50, 60, 70, 80 года
рождались у студентов)
Раньше если хотели детей то рожали, и сами поднимали. А не надеялись на выплаты, материнский капитал.
А теперь очереди в Мфц,каждая хочет урвать. Да еще специально заму не выходят, идут как м-одиночки, чтобы выплаты и пособия были, хитроделанные.
Отменить надо это всё безобразие.
Так же как и делать поблажки беременным.
Либо ты учишься, либо нет. И не надо прикрываться беременностью и животом(/ребенком).
А то потом выходят такие специальисты, не хуже как понаехавшие мигранты, одна лишь корочка, а толку ноль от них.
И что хорошего? Тянули их родители,тянули эти студенты свое существование. Работа,учеба. А тут еще и ребенок агукает и орёт. Это же кошмар на яву, для нормальных людей.
Сейчас надо быть глупой чтобы рожать ребенка когда у самой ничего нет и дать в ближайшие 5 лет не сможешь.
Ну себя надо контролировать, до 25 лет не рожать. Мужикам то что? Они ж свалят при первой возможности.
Помню одну фразу... Посмею процитировать.
"Если я не рожу ребёнка, страдать и сожалеть буду только я. Если я рожу ребёнка и не полюблю его, страдать будем и я, и он, при этом его муки будут на моей совести".
Малыша не все любят с первой секунды, если Вы к нему не готовы, он будет жутко Вас раздражать. Хорошо подумайте об этом.
Два за разводку. Ни один студент третьего курса не назовет преподавателей "учителями". Это ошибка, максимум, перваков. Иди делай уроки, ребенок, четверть быстро закончится.
На год обучение отложить придётся? Да Вы оптимистка. А через год куда ребёнка деть планы? Днём на лекциях, вечером домашние задания, ещё надо и по дому дела сделать, может и подрабатывать. А с ребёнком всё это время другие люди?
Обычно берут академ, потом доучиваются, не переживайте так, все получится, легкой беременности.
Про душу подумай,агитаторша.Врачи таких как ты ненавидят.Убить своё дитя-это ж кем надо быть?!Недобаба
Аборт - это не всегда убийство. На ранних стадиях плод даже не сформирован, а про какую душу надо думать, милая моя? Она даже образования не получила, и уже рожать? А врачи это врачи, они никак не должны лезть в чужую жизнь.