Ученица приходит на занятия на репетиторство и спорит. В чем причина ?
Уже который день подряд
Не понимаю, зачем приходить, если все время споришь
Возможно Вы задели как-то еë ранее, либо у неë подростковый возраст, всех старших воспринимает за нелюдей.
Деньги платит и пусть спорит дальше
в какой области это репетиторство?
Не задевала вроде бы, просто для меня удивительно, что человек платит деньги и при этом спорит. Будто сомневается в знаниях педагога.
Ну дак предложите ей найти другого репетитора. А вообще спорить, подвергать информацию сомнению и искать аргументы и доказательства - это нормальный процесс обучения.
Да пусть умничает. Наоборот, поддерживай её брехню.
Тебе за это платят деньги. Пусть несёт что захочет, лишь бы ходила на репетиции.
разъясните, что за орган принимает нормы языка и что будет если им не следовать. Может она насмотрелась е*"#"х фемок на ютубах и пытается отстаивать всякие феминитивы типа авторка директорка итп
Да ей без разницы будет. Была одна школьница такая. Доводила меня своими спорами. Потом когда я ей спокойно что-то разъясняла , плакать начинала
Нормальный. Просто на занятия частные ходят , чтобы укрепить знания. А она подвергает сомнению чуть ли не каждое мое слово.
Значит конкретно она на занятия ходит не для того, чтобы укрепить знания. И это тоже вполне вариант. Просто она выбрала странный предмет для споров. Но и вы вправе выбрать для работы клиента, который нацелен на получении знаний, а не на прокачивании навыка спорщика. Вот и выбирайте как вам нравится. Можете поиграть с ней в споры за ее деньги, а можете не тратить на это силы и энергию и выбрать более удобного клиента.
Значит конкретно она на занятия ходит не для того, чтобы укрепить знания. И это тоже вполне вариант. Просто она выбрала странный предмет для споров. Но и вы вправе выбрать для работы клиента, который нацелен на получении знаний, а не на прокачивании навыка спорщика. Вот и выбирайте как вам нравится. Можете поиграть с ней в споры за ее деньги, а можете не тратить на это силы и энергию и выбрать более удобного клиента.
И как мне это ей объяснить ?
Она, кстати, много куда ходит. Посещает различные кружки, курсы.
Просто у меня это не первый случай …
На репетиторстве 2 раз, в Шк 1 раз было такое
Помогло только расставание
Человека не исправить
Человека не исправить
В данный промежуток времени, да, бесполезно .
Да и со временем привыкнет ВСЕМ моск выносить..
Беда...беда.
И вырастет не женщина, а БАБИЩА ту-пор-ыла-я.
Должны понимать что в головах творится в ЭТОМ ( юношеском ) возрасте.
И вопросы сами бы отпали бы ( пардон если обидел ( не со зла ).
Смотря что вы вкладываете в понятие «взрослость». Можно быть , как вы говорите , взрослым и не понимать , что творится в головах у детей. Не от возраста зависит.
Просто меня удивляет желание человека спорить, а не узнавать новое.
Ответа , кстати, на ваш вопрос так и не увидела.
Смотря что вы вкладываете в понятие «взрослость». Можно быть , как вы говорите , взрослым и не понимать , что творится в головах у детей. Не от возраста зависит.
Просто меня удивляет желание человека спорить, а не узнавать новое.
Ответа , кстати, на ваш вопрос так и не увидела.
Именно от возраста ( бушуют гормоны и проч ), невоспитанности .
Ни кто им НЕ объяснял ПРОСТОГО : вот и тупят на ровном месте.
Человека не исправить
Просто донести до нее в доброжелательной манере, что спорить - это, конечно, увлекательно и прикольно, но, если у нее цель - сдать ЕГЭ, а вы потратите ваше время на споры, то цели она вряд ли достигнет. И что вы, вероятнее, выберете человека, который хочет брать знания, потому что вам привычнее и комфортнее - их дать без споров и обсуждений. А для споров ей лучше найти кого-то другого. И пусть выбирает.
Просто донести до нее в доброжелательной манере, что спорить - это, конечно, увлекательно и прикольно, но, если у нее цель - сдать ЕГЭ, а вы потратите ваше время на споры, то цели она вряд ли достигнет. И что вы, вероятнее, выберете человека, который хочет брать знания, потому что вам привычнее и комфортнее - их дать без споров и обсуждений. А для споров ей лучше найти кого-то другого. И пусть выбирает.
Благодарю за совет
Так вы сами обобщили в предыдущем посте . Назвав всех подростков тупыми.
Поэтому и задала вам такой вопрос.
Малолетка - это какой возраст для вас?
А малолеткой можно быть и во ВЗРОСЛОМ возрасте ( всё зависит о т наполненности ( знаниях...опыте..)котелка .
С вами тоже засада...тупите на ровном месте ( ПМС или МС ) проходил уже такое..
Писец полный.( развёлся первый раз из-за тупизны в ЭТИ дни у жены )
тоска\печаль...
А малолеткой можно быть и во ВЗРОСЛОМ возрасте ( всё зависит о т наполненности ( знаниях...опыте..)котелка .
С вами тоже засада...тупите на ровном месте ( ПМС или МС ) проходил уже такое..
Писец полный.( развёлся первый раз из-за тупизны в ЭТИ дни у жены )
тоска\печаль...
Откуда в вас столько злости?
Вопрос был совсем в другом. Вы перешли на личности. Это не говорит о вашем большом уме и «наполненности». Вижу у вас проблемы из-за отсутствия взаимоотношений . Желаю вам найти своего человека и не быть таким угрюмым и токсичным.
Откуда в вас столько злости?
Вопрос был совсем в другом. Вы перешли на личности. Это не говорит о вашем большом уме и «наполненности». Вижу у вас проблемы из-за отсутствия взаимоотношений . Желаю вам найти своего человека и не быть таким угрюмым и токсичным.
вы не обо мне заботьтесь , а о СЕБЕ : у вас засада и в теории и в практике, а не у меня.
😉