Ведь хорошую оценку нужно заработать. А как это сделать, если не собственными знаниями? Соответственно, человек, который хорошо учится обладает достаточным количеством знаний. Но во всех ли случаях можно считать его умным?
Имхо, во всех случаях вообще нельзя считать умным никого. Ибо случаи ну очень разные бывают)
Можно иметь академический интеллект, но быть профаном в жизни, в быту и тд. У отличников часто такую картину вижу.
Есть просто хитрые)) даже не то что умные, а вот допустим язык подвешан. Слышали такое высказывание, что троечники успешнее становятся, чем отличники? А знаете почему? Потому что умеют выкручиваться, умеют так сказать подлизаться. Сама лично знаю троечника, которому сейчас под 30, он просто развивается сам, и сам читает всякие развивательные темы.
Нет, у меня один брат умный математик одни 5 . а если выйдет на дорогу машина запросто собьет, другой брат уличный, гулял постоянный, он шаристый, хоть и 2-3 по математике и вообще непонимание некоторых предметов. Но он в реке не утонит, не попадет в беду, всё знает в лесу, в компьютер он не любит играть, им по 13 лет
Нет, у меня один брат умный математик одни 5 . а если выйдет на дорогу машина запросто собьет, другой брат уличный, гулял постоянный, он шаристый, хоть и 2-3 по математике и вообще непонимание некоторых предметов. Но он в реке не утонит, не попадет в беду, всё знает в лесу, в компьютер он не любит играть, им по 13 лет
Во. Я об этом свой коммент и написала
Усвоение учебного материала ещё зависит от качества учебной литературы и наличия в ней сносок с толкованием новых, вводимых в словарный запас ученика слов. Я слышал мнение что для многих учебников германского языка для русскоязычных характерно низкое качество подачи материала, низкое качество учебника.
В первую очередь это означает, что это человек послушный и хорошо приспосабливается в системе.
Усвоение учебного материала ещё зависит от качества учебной литературы и наличия в ней сносок с толкованием новых, вводимых в словарный запас ученика слов. Я слышал мнение что для многих учебников германского языка для русскоязычных характерно низкое качество подачи материала, низкое качество учебника.
А я слышал мнение, что вы ***.
Если человек хорошо учится, это значит только то, что он понял правила этой системы и что нужно делать, чтобы в ней преуспеть. Но потом он попадает в другую систему, где правила успеха совсем другие, и не факт, что сможет быть успешным и там. В учебе что главное - учить уроки, добросовестно работать - и тогда результат будет. А в жизни что главное? Кто в Рашке живет в достатке? Воры, бандиты, убийцы, мошенники. Это все не имеет ничего общего с системой образования и ее правилами
тема создана чтобы две группы школоты - заучки и тупари могли поругаться?
Если человек хорошо учится, это значит только то, что он понял правила этой системы и что нужно делать, чтобы в ней преуспеть. Но потом он попадает в другую систему, где правила успеха совсем другие, и не факт, что сможет быть успешным и там. В учебе что главное - учить уроки, добросовестно работать - и тогда результат будет. А в жизни что главное? Кто в Рашке живет в достатке? Воры, бандиты, убийцы, мошенники. Это все не имеет ничего общего с системой образования и ее правилами
тебе из хохляндии конечно виднее
Если человек учится на 5, так и есть, он умный, разве нет?
Я не знаю отличников, которые в дальнейшем прозябали, у всех все ок, без каких то несметных богатств, но вполне достойный уровень жизни.
Я из рашки, к сожалению. Вынужден жить рядом с тупорылым быдлом вроде тебя и 99% таких же дегенератов. Почему не на сво до сих пор, господин патриот? Чем больше вас, уродов тупых там сдохнет, тем лучше для страны. Украинцев жалко, но не вас
именно поэтому ты пишешь шаблонными ципсошными фразами. интересно - у тебя начальство никогда не пыталось обосновать почему такие комментаторы так тут всё ненавидят, но при этом никуда не уезжают? у нас то знаешь ли граница открыта -езжай куда хочешь. вообще -иногда такое чувство, что ципсо курируется из фсб - такое мерзкое впечатление вы создаёте о хохлах
Я не знаю отличников, которые в дальнейшем прозябали, у всех все ок, без каких то несметных богатств, но вполне достойный уровень жизни.
ну вот зачем вы так? только что разрушили легенду, которая помогала жить двоечникам и еле еле троечникам. они ж были уверены, что отличники сразу после школы строем идут в дворники, а они не рабы системы и поэтому во взрослой жизни будут ого го!
Чаще всего, они гарантированно именно умные. К успеху отношения это не имеет.
Не факт совершенно, учебная программа даже в МГУ отнюдь не на гениев рассчитана. Для отличной учебы нужны или чугунная задница, или хорошие навыки коммуникации и самоорганизации.
Я отличница-краснодипломница. Прозябаю в полной нищете всю жизнь.
Таких - тьма. По общему, незыблемому правилу, раздолбаи ВСЕГДА живут лучше. Во всем. Это - закономерно.
Я отличница-краснодипломница. Прозябаю в полной нищете всю жизнь.
Таких - тьма. По общему, незыблемому правилу, раздолбаи ВСЕГДА живут лучше. Во всем. Это - закономерно.
Я отличница краснодипломница, успешно работаю. Что за диплом такой в получили, что вам 3 копейки платят?
И нет по общему правилу раздолбаи так по раздолбайски и живут.
Корреляция вообще нулевая. Может быть умным, а может не быть. Оценки, особенно в шараге, практически никак не показывают уровень знаний и навыков, а тем более ума.
Оба весьма недалёки и недоразвиты. Ты, судя по всему, тоже, не зря же это твои братья.
Как минимум это старательный, неленивый человек.
хорошо учатся тоже разные. Есть зубрилы, которые все честно вызубривают и у них нет других интересов. Есть те, кто зубрят самое необходимое, остальное логически додумываются, остальное по ходу ситуации. Я вторая - красный диплом топового вуза столицы, зубрила, конечно, но и списывала какую-нибудь философию, например, которую зубрить - не перезубрить. Но по ситуации ориентировалась всегда, и язык подвешен. Это и в работе, и в жизни помогает.
человек хорошо учится, значит, он развивает нейроны и умнеет. Оценки - это показатель умственной работы. Бывают исключения, но они только подтверждают правило. Глупо думать, что отличники на самом деле лураки, а троечники умники. Если уж оценку не можешь получить, где просто надо выучить материал, о каком уме вообще речь?
хорошо учатся тоже разные. Есть зубрилы, которые все честно вызубривают и у них нет других интересов. Есть те, кто зубрят самое необходимое, остальное логически додумываются, остальное по ходу ситуации. Я вторая - красный диплом топового вуза столицы, зубрила, конечно, но и списывала какую-нибудь философию, например, которую зубрить - не перезубрить. Но по ситуации ориентировалась всегда, и язык подвешен. Это и в работе, и в жизни помогает.
Ты настолько глупа, что шаражный курс философии запомнить не смогла? Бакалавр, что ли?
Я отличница краснодипломница, успешно работаю. Что за диплом такой в получили, что вам 3 копейки платят?
И нет по общему правилу раздолбаи так по раздолбайски и живут.
Так может ты не училась вовсе?
Ибо, кто п-р-о-с-и-р-а-е-т жизнь на учебу - думают только об одном - как наверстать упущенное в молодости. И никто из заучек никогда не стремиться к деньгам. У них всегда иные цели. Ты бы знала это, если б не твой липовый диплом.