Гость
Статьи
Английский за год с А1 …

Английский за год с А1 до С1

Здравствуйте,у меня огромная проблема и поэтому перейду сразу к ней ... Мне нужно за год с А1 выучить английский до С1...мне нужны реально полезные советы и не по типу во тупая и ТД.Онлайн школа и репетитор тоже не вариант...

Hipyl....
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дык это твои проблемы..мы то причем?

Гость

Смотрите фильмы на английском.

Гость

Начните общаться в интернете с носителями, не только переписывайтесь, но и разговаривайте по телефону. Учите лексику, каждый день новые слова, и используйте эти слова в разговоре. Но, честно говоря, у меня создалось впечатление, что вы инертная: репетитора вам не предлагать, онлайн уроки тоже не предлагать. Если-бы у меня стояла задача поднять английский на уровень С1, я-бы использовала все возможности для этой цели.

Гость

Стратегия зависит от цели::
1. иелтс/тоефл для учебы это тренить только на их сдачу;
2. Проф для работы это обычно б-уровни (а то и а2) + проф жаргон;
3. Просто планку задрали, а необходимости непременно с1 нет, нужно просто общаться, тогда грамматика+спешл инглишь+айтолки

Гость

В интернете столько обучающего материала по английскому - высоченного качества и абсолютно бесплатно, что любая обезьяна выучит его чуть ли не в совершенстве.

Гость

Жипити тож самое говорит:
1. Определение целей и сроков
Установите четкие цели: Определите, зачем вам нужен английский язык (работа, учеба, путешествия).
Разделите год на этапы: Например, 3 месяца на уровень A1, 3 месяца на A2, 3 месяца на B1 и 3 месяца на B2, после чего вы сможете перейти к C1.
2. Основные компоненты изучения
2.1. Грамматика
Изучение основ: Начните с базовой грамматики (артикли, времена, местоимения).
Постепенное усложнение: Переходите к более сложным структурам (условные предложения, пассивный залог).
2.2. Лексика
Ежедневное изучение слов: Учите 10-15 новых слов каждый день. Используйте приложения для запоминания слов (например, Anki или Quizlet).
Темы для изучения: Сфокусируйтесь на повседневной лексике, профессиональной терминологии и фразах, необходимых для общения.

Гость

2.3. Аудирование
Слушайте подкасты и аудиокниги: Начните с материалов для начинающих и постепенно переходите к более сложным.
Смотрите фильмы и сериалы на английском: Используйте субтитры, чтобы улучшить понимание.
2.4. Чтение
Чтение адаптированных книг: Начните с книг на уровне A1 и постепенно переходите к более сложным текстам.
Статьи и блоги: Читайте материалы на темы, которые вас интересуют.
2.5. Говорение
Разговорные клубы и занятия с преподавателем: Участвуйте в клубах, где можно практиковать разговорный английский, или занимайтесь с репетитором.
Запись себя: Практикуйте произношение и интонацию, записывая себя на аудио.
2.6. Письмо
Ведение дневника на английском: Пишите о своих днях, мыслях и планах.
Практика написания эссе и писем: Начинайте с простых тем и постепенно усложняйте.

Гость

Это реально надо вжиться в роль, мне кажеться без поездки в Англию, не потянет. Познакомиться с англичанином, вариант, и забыть о русском на 9 мес, потом догонять грамматику и идиомы для подготовки тестов на с1.

Гость

Ты тупая, это точно. Иначе не задавала бы такие тупые вопросы.
Не подходят онлайн-школы и репетироты - учи с ИИ.
Общайся с англоязычными, смотри фильмы, читай книги/комиксы/мангу, в игры играй.

Гость

3. Самостоятельная работа
Регулярность занятий: Уделяйте английскому языку 1-2 часа в день, включая все аспекты: грамматику, лексику, аудирование и говорение.
Планирование: Создайте расписание, где будет указано, какие темы вы будете изучать каждую неделю.
4. Оценка прогресса
Тесты и экзамены: Регулярно проходите тесты для оценки уровня (например, Cambridge English).
Обратная связь: Получайте отзывы от преподавателей или носителей языка о вашем прогрессе.
5. Мотивация и дисциплина
Поддерживайте интерес: Выбирайте темы, которые вам интересны, и используйте различные ресурсы (видео, книги, игры).
Ставьте небольшие цели: Это поможет вам оставаться мотивированным и видеть прогресс.
Пс Ваш капитан очевидность

Есть книги самоучители, очень удобные кстати. И фильмы тоже годный вариант.
Но лучшее конечно, это заниматься с кем то. Я занимаюсь в онлайн школе. Три раза в неделю. Результаты хорошие. Но только если не лениться конечно и действительно настроить себя на обучение. Я так подтянула свои знания на хороший уровень.

Гость
Гость

Ты тупая, это точно. Иначе не задавала бы такие тупые вопросы.
Не подходят онлайн-школы и репетироты - учи с ИИ.
Общайся с англоязычными, смотри фильмы, читай книги/комиксы/мангу, в игры играй.

+1
С ии: характер, глиглишь, есть еще голосовые чаты с жпт

Золотая Рыбка

Надо комплексно подойти. Со всех сторон:
1. Репетитор. 3 раза в неделю. Зря вы репетитора скидываете со счетов.
2. Самостоятельные занятия. Каждый день. В том числе и беседа с носителями языка.
3. ТВ на английском смотрите. Музыку - английскую слушайте. Книги и газеты на английском читайте.

Гость

Это невозможно

Гость

Уточните критерии оценки этого С1 и сколько ей ресурсов для получения такого результата. С1 - это уровень образованного носителя (инженера, врача)

Гость
Гость

Это невозможно

Ну почему. За 10 часов в день реально подготовиться к тоефл на с1. Реального С1 не будет, но экзамен сдаст.

Гость
Гость

Ну почему. За 10 часов в день реально подготовиться к тоефл на с1. Реального С1 не будет, но экзамен сдаст.

10 часов в день, жуть какая)) с ума скорее сойдешь

Гость

Фильмы сериалы с субтитрами: шоу-инглишь.клаб, ороро тв. радио в Гугл плее еще есть

Гость
Гость

Это невозможно

Тут недавно писали что и математику школьный курс за год нельзя освоить. Угу.

Гость

А, вот еще. Где то мне попадался приложение-блокнот (ну это наверное чем угодно можно заменить с распознаванием речи), который замечания по дикции делает (когда вы надиктовываете в него что то). Это можно и просто с заметкой в телефоне практиковать, оттачивать произношение. Короче, сегодня просто дофигища способов

Rosie

За год вы дойдете до С1 только если будете жить в англоговорящей среде и заниматься усиленно ежедневно 3-4 часа в день без перерывов. В остальных случаях максимум за год - В1. У меня С1. Можете поверить моим словам)

Гость

Поддерживаю про то, что это невозможно, тем более человек отказывается от репетиторов и курсов. Заниматься самостоятельно по интернету = двигаться медленнее, чем с преподавателем или в группе, где хотя бы будет разговорная практика. Я вот школьный курс прошла, были репетиторы, группой занятия переодически, музыка, фильмы, и у меня объективно какой-нибудь B1, который позволяет понимать на слух и разговаривать с носителями свободно на бытовые темы. А С1 - это взять и прочитать научную литературу по квантовой физике без затруднения. Надо реалистично оценивать свой запрос...

Золотая Рыбка
Гость

По 10 часов в день можно заниматься, но только при условии, что не работать, не заниматься бытом и детьми.
Я так занималась в юности.

Гость
Гость

Тут недавно писали что и математику школьный курс за год нельзя освоить. Угу.

Математику можно. А язык - это навык.

Гость
Гость

Математику можно. А язык - это навык.

Я вообще не уверена, что автору нужен непременно с1, судя по изложенному. И я не вижу таких требований особо по языку ни в ин вузах, ни в международных ит вакансиях, для переезда этот уровень вообще не нужен. Если бы автор нужны были эти 2 направления, то ее вопросы бы формулировались иначе. А тут как будто просто «хочу вот с1 - шоб все с табуретов попадали».
Но стремиться лучше к нему, тогда уровень будет выше, чем если она будет стремиться в б1 через год. У нас люди на а2 то не всегда после школ институтов переходят, вот это вот медленное телепание между уровнями, растянутое на десятилетия, как раз не приводит ни к чему.

Гость
Yuliya

Есть книги самоучители, очень удобные кстати. И фильмы тоже годный вариант.
Но лучшее конечно, это заниматься с кем то. Я занимаюсь в онлайн школе. Три раза в неделю. Результаты хорошие. Но только если не лениться конечно и действительно настроить себя на обучение. Я так подтянула свои знания на хороший уровень.

Сколько это стоит вам в месяц?

Гость

Максимум до б2 дойдете за год при условии часа -двух занятий в день. Максимально усваивается в спокойном режиме пара часов занятий, дальше уже все темы сливаются в одну. Пишу со стороны своего опыта.
Грамматику обязательно изучайте, очень много нюансов, не тратьте время вначале на сериалы

Гость

АХАХАХАХАХАХАХАХ

Гость

все реально, но тебе нужно буквально грызть гранит науки по 8-10 часов в день в течение всего года. хороших сайтов много: leangualeo, puzzle english, ororotv, english with lucy, tedtalks, engvid, italki и т.д. Зависит от твоей цели. Если цель это TOEFL то можешь забыть все, что написано выше, потому что тест заточен не на то что ты знаешь английский, а на то чтобы сдать тест.

Гость
Гость

все реально, но тебе нужно буквально грызть гранит науки по 8-10 часов в день в течение всего года. хороших сайтов много: leangualeo, puzzle english, ororotv, english with lucy, tedtalks, engvid, italki и т.д. Зависит от твоей цели. Если цель это TOEFL то можешь забыть все, что написано выше, потому что тест заточен не на то что ты знаешь английский, а на то чтобы сдать тест.

И да, для свободной речи, хватит и В2, его можно и за пол года на лайте прокачать.

Гость

Это невозможно! П.с. билингв. Я понимаю, автор, что вы имеете в виду. Я вам 100% скажу, вы даже A2 не достигнете с таким подходом. На самом деле, уровни и эта классификация - вообще дичь и чисто, чтобы хоть как-то систематизировать процесс изучения, а на деле - потом не знают как сказать элементарные вещи (как нейтив). Отвечу на вашем языке - это невозможно.

Гость
Гость

И еще, для знания и понимания языка, нужен не только язык, но и культура в которой сформировался этот язык, без знания "базы" ты не сможешь понимать их шуток и других вещей.

Гость

Зависит от доступных ресурсов, в том числе времени и денег.
Может быть Вам подойдет совет пожить годик в Англии и ходить там в языковую школу?

Гость
Гость

Это невозможно! П.с. билингв. Я понимаю, автор, что вы имеете в виду. Я вам 100% скажу, вы даже A2 не достигнете с таким подходом. На самом деле, уровни и эта классификация - вообще дичь и чисто, чтобы хоть как-то систематизировать процесс изучения, а на деле - потом не знают как сказать элементарные вещи (как нейтив). Отвечу на вашем языке - это невозможно.

Да возможно , есть вундеркинды =)

Гость

Без репетитора это туфта. У вас же цель как я понимаю экзамен сдать типа IELTS. Кто-то должен вам объяснять правила игры на этих экзаменах, на что обращать внимание, кто-то должен проверять тексты, говорить и исправлять ваши ошибки и т.д.
А так - завести карточки слов, каждый день учить. Распределить время, минимум 2 часа в день читаете, час пишете, час слушаете, полчаса хотя бы говорите, плюс время на разные материалы, грамматику и т.д.

Гость

Это невозможно, как научиться летать. В языке нужно не только грамматику прочитать, но чтобы она и лексика осели в голове.

Гость
Гость

Я вообще не уверена, что автору нужен непременно с1, судя по изложенному. И я не вижу таких требований особо по языку ни в ин вузах, ни в международных ит вакансиях, для переезда этот уровень вообще не нужен. Если бы автор нужны были эти 2 направления, то ее вопросы бы формулировались иначе. А тут как будто просто «хочу вот с1 - шоб все с табуретов попадали».
Но стремиться лучше к нему, тогда уровень будет выше, чем если она будет стремиться в б1 через год. У нас люди на а2 то не всегда после школ институтов переходят, вот это вот медленное телепание между уровнями, растянутое на десятилетия, как раз не приводит ни к чему.

Может просто вброс

Гость
Гость

Может просто вброс

Может, но мне в свое время очень помогла схожая старая тема про инглиш. Мы тут накидали вариантов, кто нибудь найдет в Гугле и почерпнет для себя полезное. А это вот все «ниче не возможно, сиди в болоте не рыпайся» пользы никакой не несет, это деструктив.

Гость

Кстати, глянула выборочно требования по универам: техас уровень тоефл 79/иелтс 6,5 - это уровень б2, Сорбонна б2, Генуя б2. С1 для всего избыточно, ну кроме некоторых профессий.

Гость

Это возможно, скажу сразу. Примерно год это и занимает, кстати. Но только на хороших интенсивных курсах минимум 6 часов в день плюс домашка. Но боюсь что в России таких нет, были раньше в Москве в British Council, но их лет 10 как прикрыли. Таких курсов полно в Англии, подешевле будет на Мальте, там тоже есть. Другие варианты вряд ли сработают.

Гость
Золотая Рыбка

Надо комплексно подойти. Со всех сторон:
1. Репетитор. 3 раза в неделю. Зря вы репетитора скидываете со счетов.
2. Самостоятельные занятия. Каждый день. В том числе и беседа с носителями языка.
3. ТВ на английском смотрите. Музыку - английскую слушайте. Книги и газеты на английском читайте.

Самый тупой совет, особенно 3 пункт, особенно про музыку. Вы явно язык не знаете, раз советуете так учить.

Гость
Гость

Поддерживаю про то, что это невозможно, тем более человек отказывается от репетиторов и курсов. Заниматься самостоятельно по интернету = двигаться медленнее, чем с преподавателем или в группе, где хотя бы будет разговорная практика. Я вот школьный курс прошла, были репетиторы, группой занятия переодически, музыка, фильмы, и у меня объективно какой-нибудь B1, который позволяет понимать на слух и разговаривать с носителями свободно на бытовые темы. А С1 - это взять и прочитать научную литературу по квантовой физике без затруднения. Надо реалистично оценивать свой запрос...

Я в группе не смогла учить: учила каждый день по 4-5 часов, кроме одного дня в неделю, а они шли медленнее. Начала с репетитором, так им выгодно растягивать, если это не школьник, с которым занимаются годами.

Гость
Гость

Никакого отношения уровень языка не имеет к научным текстам, и даже как раз наоборот понятнее, чем просто классическая литература.

Гость
Золотая Рыбка

По 10 часов в день можно заниматься, но только при условии, что не работать, не заниматься бытом и детьми.
Я так занималась в юности.

Заметно))))))) Такое возможно, когда учишь и практикуешь с носителями, а не в своей стране по 10 часов штудируешь, особенно смешно, что вы учились, когда не было технологий как сегодня.

Гость
Гость

Как можно быть уверенным или нет, если автор не поясняет. Есть запрос и никаких домыслов.

Гость
Гость

С последним абзацем согласна.

Гость
Гость

Максимум до б2 дойдете за год при условии часа -двух занятий в день. Максимально усваивается в спокойном режиме пара часов занятий, дальше уже все темы сливаются в одну. Пишу со стороны своего опыта.
Грамматику обязательно изучайте, очень много нюансов, не тратьте время вначале на сериалы

Наконец дельный совет. Полностью поддерживаю.

Гость
Гость

Когда доходишь до совета о leangualeo, сразу нужно сливать этот коммент. Всё более, чем очевидно)))

Гость

Сколько это стоит вам в месяц?

110 долларов

Гость

Скажу сразу - это невозможно. В голову такое количество информации не влезет. Можно с А1 за год дойти только В1 это предел