Здравствуйте,у меня огромная проблема и поэтому перейду сразу к ней ... Мне нужно за год с А1 выучить английский до С1...мне нужны реально полезные советы и не по типу во тупая и ТД.Онлайн школа и репетитор тоже не вариант...
Дык это твои проблемы..мы то причем?
Смотрите фильмы на английском.
Начните общаться в интернете с носителями, не только переписывайтесь, но и разговаривайте по телефону. Учите лексику, каждый день новые слова, и используйте эти слова в разговоре. Но, честно говоря, у меня создалось впечатление, что вы инертная: репетитора вам не предлагать, онлайн уроки тоже не предлагать. Если-бы у меня стояла задача поднять английский на уровень С1, я-бы использовала все возможности для этой цели.
Стратегия зависит от цели::
1. иелтс/тоефл для учебы это тренить только на их сдачу;
2. Проф для работы это обычно б-уровни (а то и а2) + проф жаргон;
3. Просто планку задрали, а необходимости непременно с1 нет, нужно просто общаться, тогда грамматика+спешл инглишь+айтолки
В интернете столько обучающего материала по английскому - высоченного качества и абсолютно бесплатно, что любая обезьяна выучит его чуть ли не в совершенстве.
Жипити тож самое говорит:
1. Определение целей и сроков
Установите четкие цели: Определите, зачем вам нужен английский язык (работа, учеба, путешествия).
Разделите год на этапы: Например, 3 месяца на уровень A1, 3 месяца на A2, 3 месяца на B1 и 3 месяца на B2, после чего вы сможете перейти к C1.
2. Основные компоненты изучения
2.1. Грамматика
Изучение основ: Начните с базовой грамматики (артикли, времена, местоимения).
Постепенное усложнение: Переходите к более сложным структурам (условные предложения, пассивный залог).
2.2. Лексика
Ежедневное изучение слов: Учите 10-15 новых слов каждый день. Используйте приложения для запоминания слов (например, Anki или Quizlet).
Темы для изучения: Сфокусируйтесь на повседневной лексике, профессиональной терминологии и фразах, необходимых для общения.
2.3. Аудирование
Слушайте подкасты и аудиокниги: Начните с материалов для начинающих и постепенно переходите к более сложным.
Смотрите фильмы и сериалы на английском: Используйте субтитры, чтобы улучшить понимание.
2.4. Чтение
Чтение адаптированных книг: Начните с книг на уровне A1 и постепенно переходите к более сложным текстам.
Статьи и блоги: Читайте материалы на темы, которые вас интересуют.
2.5. Говорение
Разговорные клубы и занятия с преподавателем: Участвуйте в клубах, где можно практиковать разговорный английский, или занимайтесь с репетитором.
Запись себя: Практикуйте произношение и интонацию, записывая себя на аудио.
2.6. Письмо
Ведение дневника на английском: Пишите о своих днях, мыслях и планах.
Практика написания эссе и писем: Начинайте с простых тем и постепенно усложняйте.
Это реально надо вжиться в роль, мне кажеться без поездки в Англию, не потянет. Познакомиться с англичанином, вариант, и забыть о русском на 9 мес, потом догонять грамматику и идиомы для подготовки тестов на с1.
Ты тупая, это точно. Иначе не задавала бы такие тупые вопросы.
Не подходят онлайн-школы и репетироты - учи с ИИ.
Общайся с англоязычными, смотри фильмы, читай книги/комиксы/мангу, в игры играй.
3. Самостоятельная работа
Регулярность занятий: Уделяйте английскому языку 1-2 часа в день, включая все аспекты: грамматику, лексику, аудирование и говорение.
Планирование: Создайте расписание, где будет указано, какие темы вы будете изучать каждую неделю.
4. Оценка прогресса
Тесты и экзамены: Регулярно проходите тесты для оценки уровня (например, Cambridge English).
Обратная связь: Получайте отзывы от преподавателей или носителей языка о вашем прогрессе.
5. Мотивация и дисциплина
Поддерживайте интерес: Выбирайте темы, которые вам интересны, и используйте различные ресурсы (видео, книги, игры).
Ставьте небольшие цели: Это поможет вам оставаться мотивированным и видеть прогресс.
Пс Ваш капитан очевидность
Есть книги самоучители, очень удобные кстати. И фильмы тоже годный вариант.
Но лучшее конечно, это заниматься с кем то. Я занимаюсь в онлайн школе. Три раза в неделю. Результаты хорошие. Но только если не лениться конечно и действительно настроить себя на обучение. Я так подтянула свои знания на хороший уровень.
Надо комплексно подойти. Со всех сторон:
1. Репетитор. 3 раза в неделю. Зря вы репетитора скидываете со счетов.
2. Самостоятельные занятия. Каждый день. В том числе и беседа с носителями языка.
3. ТВ на английском смотрите. Музыку - английскую слушайте. Книги и газеты на английском читайте.
Это невозможно
Уточните критерии оценки этого С1 и сколько ей ресурсов для получения такого результата. С1 - это уровень образованного носителя (инженера, врача)
Фильмы сериалы с субтитрами: шоу-инглишь.клаб, ороро тв. радио в Гугл плее еще есть
А, вот еще. Где то мне попадался приложение-блокнот (ну это наверное чем угодно можно заменить с распознаванием речи), который замечания по дикции делает (когда вы надиктовываете в него что то). Это можно и просто с заметкой в телефоне практиковать, оттачивать произношение. Короче, сегодня просто дофигища способов
За год вы дойдете до С1 только если будете жить в англоговорящей среде и заниматься усиленно ежедневно 3-4 часа в день без перерывов. В остальных случаях максимум за год - В1. У меня С1. Можете поверить моим словам)
Поддерживаю про то, что это невозможно, тем более человек отказывается от репетиторов и курсов. Заниматься самостоятельно по интернету = двигаться медленнее, чем с преподавателем или в группе, где хотя бы будет разговорная практика. Я вот школьный курс прошла, были репетиторы, группой занятия переодически, музыка, фильмы, и у меня объективно какой-нибудь B1, который позволяет понимать на слух и разговаривать с носителями свободно на бытовые темы. А С1 - это взять и прочитать научную литературу по квантовой физике без затруднения. Надо реалистично оценивать свой запрос...
Я вообще не уверена, что автору нужен непременно с1, судя по изложенному. И я не вижу таких требований особо по языку ни в ин вузах, ни в международных ит вакансиях, для переезда этот уровень вообще не нужен. Если бы автор нужны были эти 2 направления, то ее вопросы бы формулировались иначе. А тут как будто просто «хочу вот с1 - шоб все с табуретов попадали».
Но стремиться лучше к нему, тогда уровень будет выше, чем если она будет стремиться в б1 через год. У нас люди на а2 то не всегда после школ институтов переходят, вот это вот медленное телепание между уровнями, растянутое на десятилетия, как раз не приводит ни к чему.
Есть книги самоучители, очень удобные кстати. И фильмы тоже годный вариант.
Но лучшее конечно, это заниматься с кем то. Я занимаюсь в онлайн школе. Три раза в неделю. Результаты хорошие. Но только если не лениться конечно и действительно настроить себя на обучение. Я так подтянула свои знания на хороший уровень.
Сколько это стоит вам в месяц?
Максимум до б2 дойдете за год при условии часа -двух занятий в день. Максимально усваивается в спокойном режиме пара часов занятий, дальше уже все темы сливаются в одну. Пишу со стороны своего опыта.
Грамматику обязательно изучайте, очень много нюансов, не тратьте время вначале на сериалы
АХАХАХАХАХАХАХАХ
все реально, но тебе нужно буквально грызть гранит науки по 8-10 часов в день в течение всего года. хороших сайтов много: leangualeo, puzzle english, ororotv, english with lucy, tedtalks, engvid, italki и т.д. Зависит от твоей цели. Если цель это TOEFL то можешь забыть все, что написано выше, потому что тест заточен не на то что ты знаешь английский, а на то чтобы сдать тест.
все реально, но тебе нужно буквально грызть гранит науки по 8-10 часов в день в течение всего года. хороших сайтов много: leangualeo, puzzle english, ororotv, english with lucy, tedtalks, engvid, italki и т.д. Зависит от твоей цели. Если цель это TOEFL то можешь забыть все, что написано выше, потому что тест заточен не на то что ты знаешь английский, а на то чтобы сдать тест.
И да, для свободной речи, хватит и В2, его можно и за пол года на лайте прокачать.
Это невозможно! П.с. билингв. Я понимаю, автор, что вы имеете в виду. Я вам 100% скажу, вы даже A2 не достигнете с таким подходом. На самом деле, уровни и эта классификация - вообще дичь и чисто, чтобы хоть как-то систематизировать процесс изучения, а на деле - потом не знают как сказать элементарные вещи (как нейтив). Отвечу на вашем языке - это невозможно.
И еще, для знания и понимания языка, нужен не только язык, но и культура в которой сформировался этот язык, без знания "базы" ты не сможешь понимать их шуток и других вещей.
Зависит от доступных ресурсов, в том числе времени и денег.
Может быть Вам подойдет совет пожить годик в Англии и ходить там в языковую школу?
Это невозможно! П.с. билингв. Я понимаю, автор, что вы имеете в виду. Я вам 100% скажу, вы даже A2 не достигнете с таким подходом. На самом деле, уровни и эта классификация - вообще дичь и чисто, чтобы хоть как-то систематизировать процесс изучения, а на деле - потом не знают как сказать элементарные вещи (как нейтив). Отвечу на вашем языке - это невозможно.
Да возможно , есть вундеркинды =)
Без репетитора это туфта. У вас же цель как я понимаю экзамен сдать типа IELTS. Кто-то должен вам объяснять правила игры на этих экзаменах, на что обращать внимание, кто-то должен проверять тексты, говорить и исправлять ваши ошибки и т.д.
А так - завести карточки слов, каждый день учить. Распределить время, минимум 2 часа в день читаете, час пишете, час слушаете, полчаса хотя бы говорите, плюс время на разные материалы, грамматику и т.д.
Это невозможно, как научиться летать. В языке нужно не только грамматику прочитать, но чтобы она и лексика осели в голове.
Я вообще не уверена, что автору нужен непременно с1, судя по изложенному. И я не вижу таких требований особо по языку ни в ин вузах, ни в международных ит вакансиях, для переезда этот уровень вообще не нужен. Если бы автор нужны были эти 2 направления, то ее вопросы бы формулировались иначе. А тут как будто просто «хочу вот с1 - шоб все с табуретов попадали».
Но стремиться лучше к нему, тогда уровень будет выше, чем если она будет стремиться в б1 через год. У нас люди на а2 то не всегда после школ институтов переходят, вот это вот медленное телепание между уровнями, растянутое на десятилетия, как раз не приводит ни к чему.
Может просто вброс
Кстати, глянула выборочно требования по универам: техас уровень тоефл 79/иелтс 6,5 - это уровень б2, Сорбонна б2, Генуя б2. С1 для всего избыточно, ну кроме некоторых профессий.
Это возможно, скажу сразу. Примерно год это и занимает, кстати. Но только на хороших интенсивных курсах минимум 6 часов в день плюс домашка. Но боюсь что в России таких нет, были раньше в Москве в British Council, но их лет 10 как прикрыли. Таких курсов полно в Англии, подешевле будет на Мальте, там тоже есть. Другие варианты вряд ли сработают.
Надо комплексно подойти. Со всех сторон:
1. Репетитор. 3 раза в неделю. Зря вы репетитора скидываете со счетов.
2. Самостоятельные занятия. Каждый день. В том числе и беседа с носителями языка.
3. ТВ на английском смотрите. Музыку - английскую слушайте. Книги и газеты на английском читайте.
Самый тупой совет, особенно 3 пункт, особенно про музыку. Вы явно язык не знаете, раз советуете так учить.
Поддерживаю про то, что это невозможно, тем более человек отказывается от репетиторов и курсов. Заниматься самостоятельно по интернету = двигаться медленнее, чем с преподавателем или в группе, где хотя бы будет разговорная практика. Я вот школьный курс прошла, были репетиторы, группой занятия переодически, музыка, фильмы, и у меня объективно какой-нибудь B1, который позволяет понимать на слух и разговаривать с носителями свободно на бытовые темы. А С1 - это взять и прочитать научную литературу по квантовой физике без затруднения. Надо реалистично оценивать свой запрос...
Я в группе не смогла учить: учила каждый день по 4-5 часов, кроме одного дня в неделю, а они шли медленнее. Начала с репетитором, так им выгодно растягивать, если это не школьник, с которым занимаются годами.
Никакого отношения уровень языка не имеет к научным текстам, и даже как раз наоборот понятнее, чем просто классическая литература.
По 10 часов в день можно заниматься, но только при условии, что не работать, не заниматься бытом и детьми.
Я так занималась в юности.
Заметно))))))) Такое возможно, когда учишь и практикуешь с носителями, а не в своей стране по 10 часов штудируешь, особенно смешно, что вы учились, когда не было технологий как сегодня.
Как можно быть уверенным или нет, если автор не поясняет. Есть запрос и никаких домыслов.
С последним абзацем согласна.
Максимум до б2 дойдете за год при условии часа -двух занятий в день. Максимально усваивается в спокойном режиме пара часов занятий, дальше уже все темы сливаются в одну. Пишу со стороны своего опыта.
Грамматику обязательно изучайте, очень много нюансов, не тратьте время вначале на сериалы
Наконец дельный совет. Полностью поддерживаю.
Когда доходишь до совета о leangualeo, сразу нужно сливать этот коммент. Всё более, чем очевидно)))
Скажу сразу - это невозможно. В голову такое количество информации не влезет. Можно с А1 за год дойти только В1 это предел