Я получила диплом PR специалиста в 2011 году. Дополнительно диплом переводчика (английск язык) , учила Английский просто для себя ,вдруг пригодится. Работала в пиар отделе , но классическим пиаром не занималась. Только вела соц сети и сайт. Просто таких полномочий не давали, а работа была удобна,потому что вышла из декрета,начальник отпускал на больничные, потом на удаленку, потом школа 1 класс . Все это время развивался муж. А я нет. Потом работала в пресс -службе снова по социальным сетям, контактов с журналистами нет, связей никаких со сми нет. А это - основной критерий отбора пиарщика - наработанные связи со СМи. Получается ,пиарщик из меня никакой, я малообщительная еще . А на соц сетях сейчас больше 60 тыс не заработаешь, развиваться некуда, да и сейчас молодежь по 25 лет уже в этих соц сетях будут более продвинутые, а тексты пишут нейросети . В итоге я остаюсь без профессии. Очень тревожно из-за этого
идите учиться, получайте новую профессию, есть курсы переквалификации на основании имеющегосу диплома, они вообще короткие. Есть куча разных курсов онлайн. Для многих профессий этого достаточно, чтоб начать работать.
и причем тут возраст, учиться никогда не поздно, тренировать свой мозг.
А 35 лет это вообще не возраст. Некоторые идут на дневное на врача учиться в 35 лет.
Все ваши проблемы у вас в голове, от неправильных установок...
Уходите от советского мышления, что в 35 уже пора внуков нянчить, не пора, и внуков будет нянчить ваш ребенок. А вы должна сохранить себя здоровой, сильной, счастливой, не только ради себя, но и ради ребенка.
Сообщение было удалено
а на"я ты сидишь на русскоязычном сайте?
после 40 вообще меняются жизненные ценности, и многие мечтают поменять кардинально профессию... но почему то большинство в нашей стране дальше мечт не идут, так как это неприлично после 40 развиваться у нас .... но слава Богу, есть умные и современные люди, которые рушат эти стереотипы, и развиваются! даже на пенсии есть куда развиваться. Мы живем, мы учимся ...
Ну вообще странный выбор профессии PR, если вы, как сами пишите, не любите общаться с людьми.
Но все в ваших руках - я так понимаю, ребенок подрос, хотите - переучивайтесь, ничего страшного. Сейчас никто не работает по одной-единственной профессии всю жизнь, мир динамичен.
ну не переживай, зато ты взамуж вышла и родить успела наверно!
идите учиться, получайте новую профессию, есть курсы переквалификации на основании имеющегосу диплома, они вообще короткие. Есть куча разных курсов онлайн. Для многих профессий этого достаточно, чтоб начать работать.
А опыт? Многие в 35 уже либо эксперты высокого уровня в своей сфере,либо руководители. И берут на стартовые позиции вчерашних выпускников или с 1-2 года опыта работы
Ну вообще странный выбор профессии PR, если вы, как сами пишите, не любите общаться с людьми.
Но все в ваших руках - я так понимаю, ребенок подрос, хотите - переучивайтесь, ничего страшного. Сейчас никто не работает по одной-единственной профессии всю жизнь, мир динамичен.
Я бы переучилась, но все солидные компании смотрят на основной диплом и опыт работы. Курсы полугодовые без опыта работы никому не интересны.
Я бы переучилась, но все солидные компании смотрят на основной диплом и опыт работы. Курсы полугодовые без опыта работы никому не интересны.
а вам обязательно начинать с солидных компаний?
да и почему компании, можно найти профессию, где можно быть самозанятой, да куча вариантов
просто у вас узкое мышление, расширяйте свой кругозор
берут разных возрастов и в солидные компании, и без опыта с дипломом возьмут, был бы человек с головой и руками откуда надо ...
судя по вашему суждению, вам надо сначала к психологу, повышать самооценку
Да пофиг на них, диплом можно в интернете купить, главное заниматься тем, что интересно. Мне уже хорошо за 30 было, когда я переучилась, да еще на чужом языке, и ничего. И у вас получится! Работайте пока, где работается, и параллельно учитесь. До пенсии еще 30 лет, половина рабочей жизни еще впереди, так какой смысл тухнуть? Надо двигаться вперед, пусть и маленькими шагами.
а вам обязательно начинать с солидных компаний?
да и почему компании, можно найти профессию, где можно быть самозанятой, да куча вариантов
просто у вас узкое мышление, расширяйте свой кругозор
берут разных возрастов и в солидные компании, и без опыта с дипломом возьмут, был бы человек с головой и руками откуда надо ...
судя по вашему суждению, вам надо сначала к психологу, повышать самооценку
С самооценкой может и не все гладко, но мышление как раз не узкое, а наоборот ,практически ориентированное, без фантазий. Я работала в солидных компаниях , и видела кого туда берут(90 процентов по связям), а 10 процентов специалистов с профильным опытом работы. Есть знакомые ,кто пытался работать как самозанятый , зарабатывали мало, в итоге устраивались снова в найм в солидные компании (благо опыт позволял и связи), а те ,кто без опыта ,так и сидят на 30 тыс , заканчивая очередные курсы
Если вы умеете продвигать товары в соц сетях, знаете, как делать блоги (раз делали это для других), то просто начните развивать это для себя. Ведите блог о том, что вам интересно, что нравится, что любите. Любите выгуливать собаку? Делайте красочные ролики о выгуле. Любите готовить? Готовьте. Любите петь? Пойте. Станьте своим личным продюсером. Со временем, когда аудитория наработается, мысль, с чем работать, сама придет, как монетизировать. Собачие корма, книги с рецептами и китайские микрофоны для караоке в итоге сможете сами продавать или рекламировать чужие. Главное, что инструменты у вас уже есть, сайт вести умеете и соц сети тоже. Значит, аудиторию набрать будет не так сложно. Ну так и вперед. Зачем переучиваться, если сейчас большинство бизнесменов вынуждено учиться, как заниматься созданием и продвижением контента?
Еще вариант: станьте своему мужу продюсером. Если он весь такой опытный, то вы сможете из него звезду сделать, а после первой звезды можно продвигать вторую и третью.
И не сравнивайте себя с молодежью. Вы сами то детский контент смотрите? Или все таки больше сверстников? И не замахивайтесь сразу на миллион подписчиков, идите маленькими шажками, и будет у вас то самое развитие.
Автор, вы сами говорите, что в своей работе не развивались. Работа вам нужна была просто "удобная" (потому что семья, ребенок) и чтобы деньги какие-то платили, нелишние в семейный бюджет... Тогда при таком подходе о какой профессионализме говорить.
Вы адекватно оцениваете свои проф.навыки, ваш потолок вы знаете. Больших денег при такой работе действительно не заработаете.
Автор, вы сами говорите, что в своей работе не развивались. Работа вам нужна была просто "удобная" (потому что семья, ребенок) и чтобы деньги какие-то платили, нелишние в семейный бюджет... Тогда при таком подходе о какой профессионализме говорить.
Вы адекватно оцениваете свои проф.навыки, ваш потолок вы знаете. Больших денег при такой работе действительно не заработаете.
Ну печально это все. Семья ,ребёнок это все так, но они все сами по себе , развиваются , а я по факту остаюсь ни с чем. Хотя работала для того , чтобы в итоге не остаться ни с чем ..
Ну печально это все. Семья ,ребёнок это все так, но они все сами по себе , развиваются , а я по факту остаюсь ни с чем. Хотя работала для того , чтобы в итоге не остаться ни с чем ..
Да какая разница, что там было в прошлом. Вы делали, как надо было на тот момент. Сейчас новый виток, соответственно, задавайте тон новым событиям. Еще вся жизнь впереди, а вы уж расклеились.
не беспокойся - уборщицей и продавщицей всегда возьмут
а вот скажи ка, малообщительный человек, как ты работу выбрала в общественных связях, где не просто надо общаться - а быстро и красиво ?
Да какая разница, что там было в прошлом. Вы делали, как надо было на тот момент. Сейчас новый виток, соответственно, задавайте тон новым событиям. Еще вся жизнь впереди, а вы уж расклеились.
Когда я делала ,думала , что это поможет в будущем иметь некую базу, опыт, который поможет и дальше развиваться. Сложно взять все и обнулить. Особенно когда видишь, как другие уверенно в своем направлении много лет
Когда я делала ,думала , что это поможет в будущем иметь некую базу, опыт, который поможет и дальше развиваться. Сложно взять все и обнулить. Особенно когда видишь, как другие уверенно в своем направлении много лет
Да почему обнулить-то? Вы приобрели определенные знания, навыки, которые можете приложить к новому делу. Как минимум, стрессоустойчивость и терпеливость, раз у вас ребенок :) Наверняка у вас есть куча других фишек/плюсов. Например, я переучивалась с юриста на финансовый консалтинг, казалось бы: совершенно разные вещи, но приобретенный навык внимания к деталям, привычка определенного подхода к клиенту, обстоятельность и умение вникать в суть налету, очень помогли в новой сфере.
Понимаете, о чем я? Почти никто не занимается всю жизнь тем, на что выучился, потому как вы правильно заметили: невозможно в 17 лет знать, как жизнь повернётся! Но это не значит, что надо руки опустить теперь и ничего не предпринимать.