Учусь в университете и задумалась что есть девушки которые никогда не собираются работать после окончания. Подруге 22 года, замужем с 19, умная, красивая очень, учится отлично, но после окочания будет сидеть дома. Муж обеспеченый, полностью её содержит, можно сказать даже контролирует что ли - часто привозит, забирает, она супер выглядит надо сказать, такие одни редко по улицам ходят. ⁸ Говорили пару раз, что после вуза, а она знает что работать не будет, потому что муж содержит, против чтобы она работала, она это всегда знала и знает что доучится и дальше будет молодой домохозяйкой. Чудеса. Зачем вообще учится? Таких девушек знаю трёх у нас. #образование
Для галочки и самоощущения.
А вообще, вокруг меня есть несколько женщин, которые замужем за достаточно обеспеченными мужчинами, но предпочитают все же работать.
Мужчин иногда надо на место ставить, а то забываются и наглеют
Может лет в 40 оно пригодится откуда знать
ну так образованием детей ведь женщине заниматься, поэтому диплом нужен.
Да пусть себе не работают. Паразиты наверное тоже зачем-то нужны. Как минимум как чья-то кормовая база.
Так вы сами написали, что у одной муж вообще запрещает работать, у второй тоже как-то давит на нее, чтобы дома сидела. Они обе решили находиться в абьюзивных отношениях и это может печально аукнуться через несколько лет.
Живя даже с прекрасным мужчиной, все равно надо иметь какой-то свой доход и от социума не отрезать себя.
Скорее всего учится для себя, чтобы иметь корочку и хоть какое то образование, а, вдруг понадобится.
Она так уверена, что муж - навсегда? Или нет, потому и учится. Или да, для галочки - родители заставили, чтобы как все была.
Т.упая баба может не сможет воспитать умных детей.
Как про меня написано. Закончила иняз, немецкий, английский и ни дня не работала. Хотела конечно но мой парень тогда был против чтобы после замужества работала. Потом вышла замуж на последнем курсе и была дома, много читала, выучила ещё один язык, переехали в европу, потом дети итд. Ни о чём не жалею, было время и домом и детьми и собой заниматься. И сейчас уже дети взрослые, мне 48 лет, и семья в порядке и здоровье есть и языки пригодились, детей выучила многому, так что учиться надо всегда когда есть возможность. А работать... это у всех по разному. Никогда себя не чувствовала ущербно от того что мужа послушалась, он тоже делал для меня компромиссы.
Вообще избыточное высшее образование это проблема России. Плохие варианты этого образования (второстепенные вузы и т.п.) создают прослойку паразитов. Однако мне кажется финансовый фактор рано или поздно расставит все точки на I
Чтобы не отупеть, например) высшее образование дается еще и для саморазвития
Жизнь непредсказуема. А раз учится ваша сокурсница, значит молодец!