Поступила на переводческий факультет, вуз сам распределял по языкам. Попала в группу немецкого. Вроде рада, а вроде и сомневаюсь. Меняться с кем-то муторно. Как вы думаете, перспективен ли язык в наших реалиях? Получится найти свое место после выпуска?
#вуз #университет #образование
По крайней мене он не тональный как китайский, поэтому он легче.
>>Как вы думаете, перспективен ли язык в наших реалиях?
Германия есть локомотив экономики Евроюниона, знание германского языка даёт понимание германской литературы, что само по себе хорошо.
Я год тому назад читал какую-то книгу по изучению германского языка, автор её критиковал другие учебники. Поэтому я сомневаюсь в качестве учебников, а от качества учебников зависит качество освоения материала.
Поэтому я не уверен что вам дадут хорошие учебники.
Можете попробовать прочитать "Полный курс немецкого языка Листвин Д.А." может быть после освоения его легче пойдёт дело.
Не переживайте, смысла учить немецкий по крайней мере не меньше, чем английский. В Германии велика вероятность, что к власти придёт АдГ, всё идет к этому. А тогда Германия будет снова всячески пытаться возрождать всесторонние отношения с Россией. А вот с английским этого больше наверняка никогда больше не произойдет, кто бы в англоязычном секторе мира не оказался у власти.
да запросто , на металлургических предприятиях все новое оборудование на немецком языке