Учитель английского выкладывает видео с ненормативной лексикой на английском (грубо говоря учит матерится на английском). В комментариях у одной женщины истерика: "Какой кошмар. Я думала, вы культурный, интеллигентный человек, у меня на вас вообще-то сын подписан! Отписка!"
и что, отписалась?
Она права. Показывала ученикам как не должны разговаривать люди на английском языке.
Нет она не права. Вдобавок отписалась она а нее сынок. Она выставляет это всё таким образом , что какбудто бы этот учитель под видом преподования на самом деле учит их материться , Она так и пишет …. Я думала , т.е. по ее логике этот преподователь чуть ли не мошенник , сначала расположил имеено эту бабу к себе а оказывается вон оно чё , Как типа обещал женится а в итоге выe6aл и нашел другую
Права ли в том, что отписалась?
Права ли в том, что считает, что мат не совместим с культурой?
В уверенности, что материться интеллигентный человек не может?
В первом случае права. Ей это не нужно, вот и отписалась
Мат предмет лингвистического исследования , раз. Ненормативная лексика имеет этимологию, происхождение, динамику и т.д. вполне предмет исследования как культурного слоя.
Если мы говорим о людях, которые используют обсценную лексику в быту постоянно, через слово,то это люди с низкой речевой культурой, речевой недостаточностью.
Но интеллигентные, культурные, образованные люди могут использовать мат. Цитируя шутку, или в какой-то исключительной, или эмоциональной ситуации, когда другие слова найти то можно, но нет особой причины ( рядом дети, например) их искать
Права ли в том, что отписалась?
Права ли в том, что считает, что мат не совместим с культурой?
В уверенности, что материться интеллигентный человек не может?
В первом случае права. Ей это не нужно, вот и отписалась
Мат предмет лингвистического исследования , раз. Ненормативная лексика имеет этимологию, происхождение, динамику и т.д. вполне предмет исследования как культурного слоя.
Если мы говорим о людях, которые используют обсценную лексику в быту постоянно, через слово,то это люди с низкой речевой культурой, речевой недостаточностью.
Но интеллигентные, культурные, образованные люди могут использовать мат. Цитируя шутку, или в какой-то исключительной, или эмоциональной ситуации, когда другие слова найти то можно, но нет особой причины ( рядом дети, например) их искать
Мат необязательно использовать, но его нужно знать, чтобы понимать. А вдруг вас матерят, грубо с вами разговаривают, а вы не поймете?
Ну, это встречается, и в интернете, и в разговорах за пределами книг и фильмов. В некоторых стрессовых ситуациях, по другому не скажешь.
Мне например ругательство clusterfuck нравится.