Доброго времени суток!Хочу совета у читателей-врачей этого форума.Учусь в медицинском вузе,поступила сюда с огромным желанием стать акушером-гинекологом,но постепенно разочаровываюсь в специальности,розовые очки спадают.Засматриваюсь также и на рентгенологию,так как работа в тишине без упреков пациента—рай для ушей,любой врач со мной согласится.Но риск для здоровья,а также невозможность назначить лечение меня отодвигают от этой специальности…
Как вы думаете,куда из этих 2 специальностей лучше пойти?
В сорок лет на пенсию пойдёшь
Нельзя по таким вопросам советоваться с посторонними людьми, это должно быть только ваше решение, к чему у вас душа лежит. Гинеколог вам скажет, что лучше быть гинекологом, рентгенолог - что рентгенологом, я скажу - судмедэкспертом или криминалистом, мой дядя-психиатр, который в медицине 30 лет, скажет, что лучше всего быть психиатром и изучать шизофрению. Но мы - это мы, а вы - это вы, совершенно другой человек с другим характером и другими интересами.
Гов.но и то, и то.
Рождаемость падает и будет падать, роддома будут закрывать.
А рентгенологов частично будет заменять ИИ, т.к. снимки можно оцифровать и натравить нейросетку, собрать бигдату. Врач будет привлекаться только в сложных случаях. Так что количество врачей будут сокращать.
работа в тишине без упреков пациента—рай для ушей
-------------------
Иди в патолоанатомы.
Еще кого точно не автоматизируют - это хирургов, стоматологов и т.д.
Вообще автоматизации легко подвергнуть именно обработку информации, а не физическую работу. Так что первые на выход - это терапевты.
Можешь пойти в гинекологию, только не в поликлинику, а в хирургию.
В конце концов, бабы-дурры все равно будут ахаться и лечить свои опухоли в кизздде.
ты хочешь жить на одну зарплату?
а как рак будешь лечить на такие скромные средства?