Гость
Статьи
Поступаю на …

Поступаю на специальность «Клиническая психология»

Помогите советом! Поступаю на специальность «Клиническая психология» в медицинский университет, есть интерес к данной профессии , но в то же время есть и интерес к Лечебному делу , изначально хотела на врача поступать , но чувствую , что в клинической психологии более мое призвание , возникают мысли если что уйти с данной специальности , и заново поступить на лечебное дело , но это потеря денег и времени на подготовку к егэ по химии.
В клинической психологии смущает , что многие пишут и говорят , что профессия не востребована , не найти работу , и вовсе не оплачиваемая.
Помогите , пожалуйста , не могу разобраться , очень нужна помощь , прошу не осуждать!

Angel
6 ответов
Последний — Перейти
Trigger

Психотерапевты с меддипломом не востребованы ?( впервые слышу )
Есть знакомая закончила клиническую пссихологию в университете ( хорошем университете )
Работает в HR .
И вполне , успешно .

Я клинический психолог, но я, в возрасте уже. Мне повезло найти работу по специальности в начале нулевых. Сейчас, очень много выпускников ходят и ищут работу и не могут найти. Можно найти в отделе кадров, но это не по специальности. Автор, тут как повезёт.
И еще, при этой работе надо постоянно учиться и повышать свою квалификацию, часто за свой счет. Я наверное же под сто тыс денег потратила на учёбу! Вы не сможете работать только на знаниях с университета. Вы к этому готовы?
Есть другой для вас вариант. Пойти на врача - психиатра. И потом переквалифицироваться в психотерапевта. Психолог и психотерапевт, это смежные специальности. Только тесты психотерапевт не делает. Для вас, это будет лучшим вариантом. Работу всегда найдёте.

Гость

Не устроитесь в учреждение, так будете частным консультирующим психотерапевтом. Только надо тогда супервизию проходить постоянно.
Мне нравится эта специальность! Не моё, но классная.

Ирина

Я клинический психолог, но я, в возрасте уже. Мне повезло найти работу по специальности в начале нулевых. Сейчас, очень много выпускников ходят и ищут работу и не могут найти. Можно найти в отделе кадров, но это не по специальности. Автор, тут как повезёт.
И еще, при этой работе надо постоянно учиться и повышать свою квалификацию, часто за свой счет. Я наверное же под сто тыс денег потратила на учёбу! Вы не сможете работать только на знаниях с университета. Вы к этому готовы?
Есть другой для вас вариант. Пойти на врача - психиатра. И потом переквалифицироваться в психотерапевта. Психолог и психотерапевт, это смежные специальности. Только тесты психотерапевт не делает. Для вас, это будет лучшим вариантом. Работу всегда найдёте.

Спасибо за ответ ! Ирина , на самом деле в моей ситуации не скажу , что выгоднее перепоступать на лечебное дело , поскольку я уже учусь на 1 курсе клинической психологии , деньги уже вложены ) поэтому буду верить , что у меня получится

Подскажите , чем она именно вам нравится ?) очень интересно

Trigger

Психотерапевты с меддипломом не востребованы ?( впервые слышу )
Есть знакомая закончила клиническую пссихологию в университете ( хорошем университете )
Работает в HR .
И вполне , успешно .

К сожалению , клинический психолог- это не психотерапевт в нашей стране , это специалист , лечащий психические заболевания , но не медикаментозным способом , если так , то вместе с психиатром

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: