Гость
Статьи
Стоит ли медицина …

Стоит ли медицина того, чтобы тратить столько лет на нее?

Здравствуйте. Нужен совет. В этом году так получилось, что не смогла поступить на бюджет в медицинский институт ( чтобы учиться на платной основе нет денег) из-за этого решили с родителями, что пойду в медицинский колледж на всякий случай и буду пытаться набрать больше баллов на ЕГЭ в следующем году.
Теперь у меня страх, что если я ещё буду учиться в колледже+ потом вышка то мне будет уже где-то 28 лет.... если бы не колледж то 26....стоит ли медицина того чтобы тратить столько лет на нее? Может выбрать другую профессию. Я выбрала мед только потому что в моей семье все медики. #образование

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Медицинский ВУЗ не для всех. Очень сложно учиться, очень долго, там половину (если не больше) уже во время учебы отсеивают (могут и на 3,4,5 и тд курсе пинка дать). Надо туда идти во-первых если уверены что потянете учебу, во-вторых если реально хотите стать врачом, а не потому что родители так сказали.

Автор
Гость

Медицинский ВУЗ не для всех. Очень сложно учиться, очень долго, там половину (если не больше) уже во время учебы отсеивают (могут и на 3,4,5 и тд курсе пинка дать). Надо туда идти во-первых если уверены что потянете учебу, во-вторых если реально хотите стать врачом, а не потому что родители так сказали.

До этого момента я была уверена, что хочу в мед. Мне просто страшно за время, я буду ещё учиться, а все друзья уже работать.....

Гость

Вас родители пристроят в "тёплое" местечко после учёбы.

Автор
Гость

Вас родители пристроят в "тёплое" местечко после учёбы.

Родители меня никуда пристроить не смогут, хотя бы потому что я не намерена оставаться в своем городе.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: