Гость
Статьи
Считаю современное …

Считаю современное заочное образование мошенничеством

Я считаю современное заочное образование мошенничеством в какой-то степени, кто также согласен со мной? #образование

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Именно так. Да и очное в 70% случаев тоже фикция.

Гость

Ты тупица? Какое же это мошенничество, если люди после получения образования выходят на работу по этой специальности?

Гость

Подавляющее большинство заочников легитимизируют имеющиеся знания и опыт в диплом о высшем образовании для дальнейшего роста.
А для глупых ПТУшников типа ТСа - да, мошенничество чистой воды.

Гость

Чистая правда. Заочка - фикция, доставшаяся как эхо второй мировой, после которой в 60-70е надо было обучить много людей, уже в возрасте и уже работающих. В 90е ещё и разлагающаяся под гнётом коррупции.
Я с заочниками вместе сдавал диплом - подавляющее большинство там просто за взятки сдавали всё, что угодно. А где без взяток - нанимали человека, который напишет курсовые и другие работы. По их собственной оценке, сами писали диплом там 15%.
На защите диплома они тоже спрашивали у меня просто элементарные вещи, которые проходят на 2м курсе. Лет 10 назад было, но не думаю, что что-то изменилось.

Нет, вы не правы, зависит от человека и насколько он хочет получить знания. Второе образование (техническое) я получала заочно, ходила все сессии, все работы делала сама и диплом и чертежи, я получила много знаний, очень много. Но, в моей группе, большинство покупали и работы, и чертежи, и дипломы - кто им доктор? Большинству просто корка нужна, но знания то давали и кто хотел, тот их взял. Мошенники те, кто купил и выдает за своё. Приходят на работу и даже чертеж прочитать не могут, десятки от сотенных не понимают, приходилось чертить и учить, как на палочках детям.

Гость

Чистая правда. Заочка - фикция, доставшаяся как эхо второй мировой, после которой в 60-70е надо было обучить много людей, уже в возрасте и уже работающих. В 90е ещё и разлагающаяся под гнётом коррупции.
Я с заочниками вместе сдавал диплом - подавляющее большинство там просто за взятки сдавали всё, что угодно. А где без взяток - нанимали человека, который напишет курсовые и другие работы. По их собственной оценке, сами писали диплом там 15%.
На защите диплома они тоже спрашивали у меня просто элементарные вещи, которые проходят на 2м курсе. Лет 10 назад было, но не думаю, что что-то изменилось.

То есть, заочник не мошенник? А очники не покупают?😁 Ну-ну.

Гость

У нас в вузе с заочников спрашивали точно так же как с очников. Разницы никакой нет. С очниками знакома, у них знания вообще не лучше.

Гость
Гость

У меня а группе заочников ВСЕ писали сами дипломы и ВСЕ разбирались в теме потому что уже работали.

Гость

Абсолютно. Там сплошная бюрократия!
Что можно выучить за месяц сессии?…

Гость
Гость

Абсолютно. Там сплошная бюрократия!
Что можно выучить за месяц сессии?…

Вы в своем уме? Материал дают в начале семестра

Гость
Гость

Вы в своем уме? Материал дают в начале семестра

Гость, никто не готовится за семестр, я училась заочно и прекрасно знаю как это делается- за последние две недели. К заочникам более лояльное отношение, все понимают что людям нужен диплом а не знания! Отношение соответствующее!
Я училась и очно и заочно, в одном и том же универе. Разница как небо и земля!

Автор
Гость

Гость, никто не готовится за семестр, я училась заочно и прекрасно знаю как это делается- за последние две недели. К заочникам более лояльное отношение, все понимают что людям нужен диплом а не знания! Отношение соответствующее!
Я училась и очно и заочно, в одном и том же универе. Разница как небо и земля!

К сожалению, я перевелась с очно-заочного на заочное, так как думала что это будет короче, а всего-то на пол года, сама затупила, согласна, я и очно и заочно училась. Есть с чем сравнить… Но сейчас уже ничего не поделаешь

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: