Ребята, поделитесь пожалуйста, кто может, как Вы пополняете свой словарный запас, может знаете какие-то особые способы, практики? Как в принципе улучшить речь? У меня некие проблемы с этим.. Книги это понятно , но мне они не помогают, т.к. я не так быстро схватываю информацию и чтобы запомнить какое-то новое слово например, мне нужно держать его долго в голове иначе никак, бывают исключения когда я сама того не замечая начинаю использовать что-то новое, что не пыталась запомнить, но это ооочень редко. Да и на речь мою книги не влияют, только лишь сильнее углубляют в мысли. Не сказала бы что у меня с памятью проблемы, если дело также в ней, в детстве я могла учить стихи на 2 страницы чуть ли не за один вечер)) сейчас, к сожалению, это пропало. Она у меня какая-то выборочная что-ли, что-то запоминается что-то нет, периодами. Ну и, она у меня слуховая , на слух лучше запоминаю.
Это всё очень мешает и в учебе также. У меня информация ну очень тяжело откладывается в голове, по некоторым предметам мне нужно чуть ли не заучивать это, чтобы запомнить ( сегодня выучила, завтра забыла
Прошу отпишитесь кто может, поделитесь у кого что-то похожее 🕊️ #саморазвитие
я делаю так - смотрю(слушаю) видео различного характера, лекции, развлекательные видео на ютубе от блогеров с познавательным контентом. потом после просмотра представляю, что рассказываю это другу. то есть в слух пересказываю. иногда смотрю видео второй раз для лучшего запоминания терминов. все, чем пользуешься в своей речи - именно это запоминается. так что слушать и потом делиться, хоть с воображаемым другом :) лучше не один раз, через несколько дней, например. у меня самой голова дырявая, бывает слово, которое вот только поняла по смыслу и вроде запомнила, через неделю уже не помню. и тогда начинаю по новой, тогда откладывается точно в памяти
Мне кажется,Вам стоит обратить внимание на форумы,где водятся люди,чья речь Вам нравится;в дискуссиях и слова лучше запомнятся,и в целом настроитесь на общение на приличном уровне
Без книг никак. Нужно читать. Но не шлак.
Перед важными переговорами я по несколько раз начитывал на камеру ноута речь и скрипты на возражения. Это, кстати, помогает понять где ты неубедителен. Паузы, взгляд бегает, переход с темы на тему не гладкий.
Беглости речи способствует изучение иностр языка. Привычка выражать мысль в ин тексте на русском неплохо прокачивает именно русский вокабуляр.
Если вы настроите себя, что что-то нужно выучить только до экзамена, то после вы все забудете. А если вам профессия интересна, а усвоенный материал нужен в дальнейшем, то вы будете это помнить. Нужен правильный настрой.
Никакие таблетки не улучшают память. Только логические задачи, тренировки памяти, т.е. учить стихи и т.д.
Если вы настроите себя, что что-то нужно выучить только до экзамена, то после вы все забудете. А если вам профессия интересна, а усвоенный материал нужен в дальнейшем, то вы будете это помнить. Нужен правильный настрой.
Да, вот и я тоже так это понимаю. Спасибо что написали мне) как раз и проблема у меня в том, что я не знаю кем я буду, что я буду.. а соответственно от этой неизвестности и нет какого-либо желания что-то изучать, хотя бы стараться, потому что нет стимула. Я это понимаю, но.. пока ничего с этим сделать не могу. Может в этом и есть моя проблема в запоминании. Потому что то, что мне интересно и я знаю, что мне это нужно, я могу запомнить довольно легко (может не всегда, но чаще всего)
Читать много надо. Стихи учить можно, иностранные языки, кроссворды разгадывать. Чтобы легче это все запомнить и сконцентрироваться на необходимом попейте Когнивию. Это напиток для усиления памяти и скорости мышления, содержит много нутриентов, необходимых для эффективной работы мозга. Удобно принимать, по одному саше в день.