Поступила в вуз в Питере, но не горжусь этим.
Балл 270+ (золотая медаль). Вуз престижный, но это филиал. Мне стыдно писать и говорить людям об этом. От меня ждали Москву. А я не знаю что хочу… Питер мне больше нравится чем Москва. Выглядит так - будто я лох и пролетела Московские списки.
Как избавиться от этого чувства и просто быть счастливой?
Сразу чувствуются провинциальные заморочки - В Москву, в Москву, Ах Москва... Петербург - хороший город, образование там всегда было наравне с Москвой.
Сразу чувствуются провинциальные заморочки - В Москву, в Москву, Ах Москва... Петербург - хороший город, образование там всегда было наравне с Москвой.
А было время когда Петербург был столицей. И я помню у Толстого Бетти Тверская говорит мол не знаю что там в Москве сейчас -в этой провинции))))
Кто ждал Москву- это их проблемы. С гордостью говорите что вы в Питер поступили.
Мне ВУЗ в СПБ очень понравился… и я рада, что прошла….
Но не знаю как отойти от чувства, что все будут издеваться, что я не учусь в московском престижном вузе…
Пожалуйста, помогите
4 года мучиться этим я не хочу - я просто хочу быть счастливой и просто жить, а не доказывать людям
Никак ты не избавишься. Ты егэшница и будущий бакалавр. Система образования РФ тебя поимела и обоccала, приготовив место на помойке. Ты - бракованный материал, плод вырождения.
Никак ты не избавишься. Ты егэшница и будущий бакалавр. Система образования РФ тебя поимела и обоccала, приготовив место на помойке. Ты - бракованный материал, плод вырождения.
Судя по тексту, отброс и помойка как раз ты. А что относишься к поколению до ЕГЭ, заряжающему воду перед телевизором, так и вообще прискорбно - тот случай, когда старость пришла без мудрости.
Когда работать пойдешь, поймешь, что все эти понты никому не нужны, важно умение вести себя, усваивать новую информацию, быть эффективной. Тебя явно заботит какой-то узкий круг твоих знакомых и родственников, ожидания которых ты привыкла оправдывать. Начнешь учиться, и поймешь, что мир гораздо больше этого круга, и со временем все эти люди будут для тебя менее значимы. И главное - ты живешь для себя, строишь жизнь исходя из своего понимания комфорта, а не чьего-то мнения о том, как ты должна жить (это касается и мнения родителей). Мало ли кто от тебя чего ждал. Образование и факт обучения а каком-то городе или каком-то вузе вообще ничего для жизни не значит. Жизненные достижения не в этом. С высшим образованием люди и бомжами оказываются, и работают на низкоквалифицированных работах, и не всем по карьерной лестнице продвинуться удается, и часто вообще по профессии не работают на которую убили 5 лет студенческой жизни. Или непрестижная специальность, полученная в престижном вузе как поможет? Такая явная необходимость оправдывать ожидания кого-то и прямо так активно гордиться собой при сопутствующем чувстве стыда за отхождение от намеченного плана жизни - повод поговорить с психологом, иначе в жизни будет трудно.
Когда работать пойдешь, поймешь, что все эти понты никому не нужны, важно умение вести себя, усваивать новую информацию, быть эффективной. Тебя явно заботит какой-то узкий круг твоих знакомых и родственников, ожидания которых ты привыкла оправдывать. Начнешь учиться, и поймешь, что мир гораздо больше этого круга, и со временем все эти люди будут для тебя менее значимы. И главное - ты живешь для себя, строишь жизнь исходя из своего понимания комфорта, а не чьего-то мнения о том, как ты должна жить (это касается и мнения родителей). Мало ли кто от тебя чего ждал. Образование и факт обучения а каком-то городе или каком-то вузе вообще ничего для жизни не значит. Жизненные достижения не в этом. С высшим образованием люди и бомжами оказываются, и работают на низкоквалифицированных работах, и не всем по карьерной лестнице продвинуться удается, и часто вообще по профессии не работают на которую убили 5 лет студенческой жизни. Или непрестижная специальность, полученная в престижном вузе как поможет? Такая явная необходимость оправдывать ожидания кого-то и прямо так активно гордиться собой при сопутствующем чувстве стыда за отхождение от намеченного плана жизни - повод поговорить с психологом, иначе в жизни будет трудно.
Спасибо огромнейшее!!!
Вы просто чудо!
Судя по тексту, отброс и помойка как раз ты. А что относишься к поколению до ЕГЭ, заряжающему воду перед телевизором, так и вообще прискорбно - тот случай, когда старость пришла без мудрости.
Заряжали воду как раз те, кто сегодня с радостью отдаёт своих детей в шараги, искренне веря, что они получат там некое "наивысшее образование". А когда выбляgок смог устроиться только уборщиком сортиров в Макдаке со своим бакалавром, рвут на cpаке волосы в истерике: "Зачем мы квартиру и машину продали и кредитов набрали для оплаты репетиторов по ЕГЭ, поступления и учёбы в городе?!".
Ну у меня сын не прошел в «вуз мечты» поступил во второй приоритет. И молодец. Что на бюджет прошел. Баллы так в взлетели— страсть. Памятник. А чем спбгу, Тимо хуже бауманки и МГУ в глазах ваших родителей я не знаю)). Если б мой деть был готов поехать и поступил в более крутой вуз в другой город— иннополис, тот же спбгу, тюменский технологический — я была бы тоже «за». Что к Москве привязались? Покажите вашим родителям рейтинг вузов.
Ты просто глупая золотая медалистка и инфантильная по жизни.
Не переживай,у отличников часто мозги набекрень ,ты не исключение
Ну у меня сын не прошел в «вуз мечты» поступил во второй приоритет. И молодец. Что на бюджет прошел. Баллы так в взлетели— страсть. Памятник. А чем спбгу, Тимо хуже бауманки и МГУ в глазах ваших родителей я не знаю)). Если б мой деть был готов поехать и поступил в более крутой вуз в другой город— иннополис, тот же спбгу, тюменский технологический — я была бы тоже «за». Что к Москве привязались? Покажите вашим родителям рейтинг вузов.
Смотрим рейтинг: у СПбГУ и ИТМО даже конкретного места нет. Просто сказано, что этот мусор не входит в лучшие 800 университетов в мире. У них места "с 801 по 1000".
Отучись первый семестр отлично и переводись в Москву
Либо отучись первый курс отлично и переводись
Нет проблем перевестись, если сессия будет закрыта на отлично
Но не знаю как отойти от чувства, что все будут издеваться, что я не учусь в московском престижном вузе…
Пожалуйста, помогите
4 года мучиться этим я не хочу - я просто хочу быть счастливой и просто жить, а не доказывать людям
никогда не пишите Петербург в формате СПБ это пошло
пишите СПб
(увы писать г.Санкт-Петербург тоже безграмотно ибо получается масло масляное город и бург но увы чинуш не переубедишь)
также с универом - он СПбГУ
спасибо!
Пожалуйста, помогите
Уж не знаю огорчу вас или нет но реальность такова что к нам из МАсковии обожают дипломированных спецов принимать... но МАсква тут не выдерживает и нытьем выметается обратно или взагран.
а регионалы бывает и задерживаются и плотно
Пожалуйста, помогите
4 года вы будете выживать)
берегите зубы
они летят первыми... может и не сразу, но... многие жалуются
еще у нас йододефицитный регион это летит щитовидка... в том числе благодаря литрам кофе без которого тут вапще никак не прожить... из-за давления атмосферного...
а вам еще надо как-то зубрить
и на что-то жить
а цены у нас не сказать чтоб низкие
1 тыс интернет 6тыс проезд и 15 тыс еда если готовить самой если есть в кафе еще 5 тыс мобильная связь еще от 1 до 3 тыс минимум = 30 тыс это только для выживания
а ведь еще нужны лекарства обувь и одежда
особенно Обувь тыс 10-20 на сезон
и лекарства) ибо носом хлюпать тут как здрасьте тыс 4-5 с ноября по март
меня например спасает Оциллококцинум стоит уже 2-3 тыс руб при первейших признаках простуды гомеопатический французский препарат нужно буквально пара горошин и сразу же выправляется ситуация. В отличие от антигриппина он не настолько токсичен для организма... И много вит С... пробиотики тоже подорожали снифига... но они пустышки многие...(
Курица не птица, Москва не столица.
Питер это про духовность, в Москва про дедлайн и деньги. Мне лично Москва не нравится. Совсем. Бываю - родственники, работа, но Питер ближе по духу. Он прекрасен.
Вы этот заплыв сегодня на сабах видели?
В какой вуз вы поступили? Просто факультеты, связанные с математикой, в Питере сильнее, чем в Москве, поэтому у меня старший сын поступал именно в Питер, хотя в Москве ему учиться было бы удобнее.
В какой вуз вы поступили? Просто факультеты, связанные с математикой, в Питере сильнее, чем в Москве, поэтому у меня старший сын поступал именно в Питер, хотя в Москве ему учиться было бы удобнее.
А в Урюпинске факультеты ещё сильнее! Там вообще всех факультеты рвут. На части. Особенно связанные с математикой. Надо было Вашему сыну в Урюпинске поступать...
да, питерские ивреи рулят до сих пор)
Перельман опять же... 30 школу закончил... Дуров С Братом...
Политех
мат-мех СПбГУ
а вот про химфак ничо особо не слышно
ну у нас химическая промка вапще в ж, не развивается...
зато на геофак СПбГУ конкурс будь здоров!
Газпром мать его...
и на Моховую в театральный (кстати в США этот диплом признают)
про рейтинги отдельная тема
посмотрела я эти рейтинги
там Стенфорд (логично, рейтинг жеж со штаб-квартирой в ЛондОне) и пр, потом идут китайцы фсякие прям скопом, и неожиданно Швеция и Франция... мдя!
А немцы почему-то мелькают только с 30-го места...
ну такое...
фундаментальная наука это 30 лет минимум, а то и 50-100 охватывает период полета мысли. вот у нас у минерал новый открыли...
а рейтинги эти... сегодня одну статью накатали "научную" британские учены и сами же проранжировали ее у себя по степени цитирования - вот вам и "рейтинг" научный.
настоящие ученые (некоторых убивают кстати!) говорят что в принципе в мире наука перестала развиваться по настоящему большому счету годов с 60-х... были большие надежды и предпосылки, но... сейчас те кто действительно что-то еще делают нового достают закрома разработок 40-х годов прошлого века то есть когда еще был жив Циолковский, Бехтерев, Павлов...
Отучись первый семестр отлично и переводись в Москву
Либо отучись первый курс отлично и переводись
Нет проблем перевестись, если сессия будет закрыта на отлично
автор на эмоциях
не будет она никуда переводиться
ей бы поступить в Мск там отучиться поработать и дальше рулить сюда лет на 5 наесться местным колоритом поработать и далее уже решать...
ну если тянет душа
пусть гуляет романтично годика 3 по красоте
когда поймет что здоровье уже не тянет, а к красоте всегда должны прилагаться деньги может быть уже поздно.
цены в Питере такие же как в Мск и выше, жизнь сложнее, а вакансий в разы меньше и денег в городе меньше. мы ж регион - донор, все деньги отдаем в Мск, нам возвращается только часть...
да, питерские ивреи рулят до сих пор)
Перельман опять же... 30 школу закончил... Дуров С Братом...
Политех
мат-мех СПбГУ
а вот про химфак ничо особо не слышно
ну у нас химическая промка вапще в ж, не развивается...
зато на геофак СПбГУ конкурс будь здоров!
Газпром мать его...
и на Моховую в театральный (кстати в США этот диплом признают)
Да, там и преемственность хорошая: лицей 239, потом СПбГУ или ИТМО, потом ПОМИ Стеклова. И еще: Питер - город революций, город-фронда)))
Младший в этом году в Москву поступил, хотя тут я уже хотела, чтобы в Питер ехал: испортит мне МГУ либерально воспитанного ребенка)))
автор на эмоциях
не будет она никуда переводиться
ей бы поступить в Мск там отучиться поработать и дальше рулить сюда лет на 5 наесться местным колоритом поработать и далее уже решать...
ну если тянет душа
пусть гуляет романтично годика 3 по красоте
когда поймет что здоровье уже не тянет, а к красоте всегда должны прилагаться деньги может быть уже поздно.
цены в Питере такие же как в Мск и выше, жизнь сложнее, а вакансий в разы меньше и денег в городе меньше. мы ж регион - донор, все деньги отдаем в Мск, нам возвращается только часть...
А что у вас там в Питере с дорогами? Просто у меня старший зимнюю обувь за один сезон убивает, хотя покупает недешевую?))) Или это он свин?)))
про рейтинги отдельная тема
посмотрела я эти рейтинги
там Стенфорд (логично, рейтинг жеж со штаб-квартирой в ЛондОне) и пр, потом идут китайцы фсякие прям скопом, и неожиданно Швеция и Франция... мдя!
А немцы почему-то мелькают только с 30-го места...
ну такое...
фундаментальная наука это 30 лет минимум, а то и 50-100 охватывает период полета мысли. вот у нас у минерал новый открыли...
а рейтинги эти... сегодня одну статью накатали "научную" британские учены и сами же проранжировали ее у себя по степени цитирования - вот вам и "рейтинг" научный.
настоящие ученые (некоторых убивают кстати!) говорят что в принципе в мире наука перестала развиваться по настоящему большому счету годов с 60-х... были большие надежды и предпосылки, но... сейчас те кто действительно что-то еще делают нового достают закрома разработок 40-х годов прошлого века то есть когда еще был жив Циолковский, Бехтерев, Павлов...
А какое отношение шараги с бакалаврами имеют к науке? И, тем более, какое отношение "наука" в РФ имеет к научным и научно-техническим достижениям России (Циолковскому, Бехтереву, Павлову и т. д.)? На самом деле, реальный научно-технический прогресс застопорился с развалом СССР - западным странам стало просто незачем вкладывать бабло в качественное развитие, когда можно просто брать количеством или вообще ничего не делать в этом отношении.
не избавишься, гнобить себя это твой характер
А какое отношение шараги с бакалаврами имеют к науке? И, тем более, какое отношение "наука" в РФ имеет к научным и научно-техническим достижениям России (Циолковскому, Бехтереву, Павлову и т. д.)? На самом деле, реальный научно-технический прогресс застопорился с развалом СССР - западным странам стало просто незачем вкладывать бабло в качественное развитие, когда можно просто брать количеством или вообще ничего не делать в этом отношении.
вы Правда хотите подискутировать?
али так зашли накинуть г на вентилятор?
Практический совет - откройте ХедХантер, посмотрите резюме людей после вашего вуза и на высоких позициях по вашей специальности. Увидите много интересного
Заряжали воду как раз те, кто сегодня с радостью отдаёт своих детей в шараги, искренне веря, что они получат там некое "наивысшее образование". А когда выбляgок смог устроиться только уборщиком сортиров в Макдаке со своим бакалавром, рвут на cpаке волосы в истерике: "Зачем мы квартиру и машину продали и кредитов набрали для оплаты репетиторов по ЕГЭ, поступления и учёбы в городе?!".
Чувак, первое ЕГЭ сдавали в 2001 году, те кто сдавали ЕГЭ уже давным давно работают, везде, во всех отраслях.
И да, ЕГЭ это просто форма экзамена
Чувак, первое ЕГЭ сдавали в 2001 году, те кто сдавали ЕГЭ уже давным давно работают, везде, во всех отраслях.
И да, ЕГЭ это просто форма экзамена
Нет, егэшники - это поколение. Принудительно обряд инициации егэшника введён в РФ в 2009 году, т. е. сдавали его примерно те, кто родился после распада СССР. Это и есть егэшники.
Да, там и преемственность хорошая: лицей 239, потом СПбГУ или ИТМО, потом ПОМИ Стеклова. И еще: Питер - город революций, город-фронда)))
Младший в этом году в Москву поступил, хотя тут я уже хотела, чтобы в Питер ехал: испортит мне МГУ либерально воспитанного ребенка)))
эээ вапщет МАсковия в центре всегда полна либердой
они там как в оранжерее живут
не чуя под собою страны рили
и в Универе также
а в Питер вы одного из братьев отправили
из своей Тюмени (?) шоб сюда на выхи
к нему кататься?)))
умно...
эээ вапщет МАсковия в центре всегда полна либердой
они там как в оранжерее живут
не чуя под собою страны рили
и в Универе также
а в Питер вы одного из братьев отправили
из своей Тюмени (?) шоб сюда на выхи
к нему кататься?)))
умно...
Успокоили тем, что и в Москве "либерды" полно. Только подобные настроения обычно приписывают ВШЭ, а МГУ считается скрепным вузом.
Мандельштам, кстати, которого Вы цитируете, по-видимому, на Ваш взгляд, тоже был "либердой", а потом был арестован и умер на пересылке.
Успокоили тем, что и в Москве "либерды" полно. Только подобные настроения обычно приписывают ВШЭ, а МГУ считается скрепным вузом.
Мандельштам, кстати, которого Вы цитируете, по-видимому, на Ваш взгляд, тоже был "либердой", а потом был арестован и умер на пересылке.
именно!
только вот видите ли... Ося так пейсал ибо Так чуйствовал!
а вы сама своего ребенка на енту дорожку толкаете...
зачем?!
не постигаю...
именно!
только вот видите ли... Ося так пейсал ибо Так чуйствовал!
а вы сама своего ребенка на енту дорожку толкаете...
зачем?!
не постигаю...
Ося ничего противозаконного не делал, а "пейсал" и был лучшим в своем деле.))) И Ваш город, "знакомый до слез", прославил, хотя мог спокойно уехать из страны. Собственно этому я и учу своих детей: соблюдать закон и быть лучшим в своем деле)))
Что же будет с автором когда он пойдет на работу,а там все руководство или с колледжем или Задрищенским университетом, или с какой-нибудь Синергией🤣