Добрый день! Вопрос у меня вот в чем, я окончила бакалавриат «Менеджмент» затем пошла на проф. переподготовку «Психолог-консультант» далее было повышение квалификации «Когнитивно поведенческая терапия» и сейчас хочу повысится, получить все же высшее образование. Успела подать заявления я только в два университета. 1. МГППУ и там сдала конкурс в котором возможно прохожу на бюджет на психолого-педагогическое образование по направлению «Экстренная психологическая помощь детям и родителям в системе образования» 2. РУДН Только на платное подала (перепутала даты и не успела бюдж) там психология и направление «Интегративные технологии в практической психологии» но 160к в год очно заочно 2,5 лет
тут открывается бюджет на который я мечтала попасть, но меня смущает слишком большой акцент на образовании и детях. Я пока не знаю сложится ли у меня работа с детьми, психологию я выбрала в первую очередь для практики со с взрослым, но и интересны подростки! А Интегративные технологии означает разный подход, методики, широкий обзор изучения для практики. И вот думаю:
Не выберу бюджет не выйдет с детьми в будущем заниматься или направление интересное, но платно, и проще совмещать с работой. И еще вопрос: психолого-педагогическое будет давать мне возможность заниматься личной практикой со взрослыми, не возникнет вопросов? В общем мыслей много, как говорится и рыбку съесть и руки чтобы чистые были) буду рада комментариям без критики, все люди взрослые, просто много времени на раздумья нет, а чей-то взгляд может мне помочь в принятии решения. Благодарю!
Нет, никогда не хотела быть психолухом, носиться с родителями, гештальтами и внутренним ребенком.
Чушь собачья.
мы идем..есть...
В России лучше в гробовщики.
идите в МППУ спокойно
а потом когда освоитесь дальеш будете повышать кваликацию по интегративке на бюджете где захотите не помню чтобы РУДН котировался среди психологов о нем не слышала ничего можно кто из толковых курс читает конечно
Учтите Главное без собственной личной психотерапии Больше 200 часов в психологи делать Нечего
если у вас не будет педагогического вас К Детям не подпустят...
с другой стороны проблемы 2 обычно: сама система образование изначально современная построена криво и косо Специально чтобы было Сложнее учиться и дети НЕ осваивают ее ибо там сделано все чтобы они ее не освоили в принципе...
и второе Родители не в состоянии дать ребенку то что есть впервые в мировой истории прервана преемственность знаний и связь поколений человечества и вклинились гаджеты ну и третий фактор о котором не говорит увы никто это гиподинамия и голодание мозга ребенка на клеточном уровне еще в утробе матери из-за моды на похудание и химический шеллак в итоге ребенок растет анемичным с сдвг и аутизмом плюс целиакия... то есь там надо все с головы на ноги ставить начиная с физиологии тела жкт и пзвочника и налаживать работу тела чтобы нейромедиаторы работали Правильно и импульс проходил а дети с 2 лет в гаджетах!!!
об этом талантливейше написала все Екатерина Мурашова петербургский психолог в своих книгах они есть в сети и врач Софья Доринская она переиздает книги советских ученых лечивших страну от голода.
но вы уже зная КПТ может потихоньку практиковать на взрослых возраста старше подростков например через сайт б17
как сказала одна психолог мне несколько лет назад:
после первых 4млн руб траты на свое псих образовании и переквалификацию и супервизии я просто прекратила
самые умные выходят за правильных мужей замуж
в формате психолога из Миллиардеров)