Здравствуйте. Меня интересует тема поступления в университет Германии. У меня два варианта: либо поступить через два года, закончив 11 класс и первый курс нашего университета, либо получить вышку здесь, а потом уехать. Но часто пишут, что для получения визы нужно иметь блокированный счёт с 10 000 евро. Возможно ли получение гранда или стипендии? Насколько это возможно, и нужно ли будет при этом иметь блокированный счёт. На данный момент заработать такую сумму за два года практически невозможно. А может есть другие варианты? #образование
Подруга моя училась на 1 первом курсе, потом бросила, и поступила в колледж в Германии, 2 года отучилась и потом в универ там же поступила. Для колледжа да нужен был счёт, собирала по знакомым деньги, потом вернула всем
Узнавайте на спецресурсах ;
" поступление в Вузы Германии "
Конкретный вуз может иметь свои требования .
Для иностранных студентов гранды чаще в Америке .
М/ б есть и в Германии , но утрчняйте на профильных сайтах
Если техническая специальность - то и РФ Вуз сгодится ( мало того , по окончание вуза в РФ еще посмотрите на обстановку в Германии на тот момент ..может , уже и ехать не захочется )
Если сложно найти 10.000 евро , то не стоит спешить
Жить в Германии дорого.
Оплата вуза , учеьники, медстраховка , проживание и питание в год будет дороже 10 тыс .
Гранды все не покроют ( если они вообще есть )
Причем блокированный счёт на 1 год, насколько я знаю. На следующий год вам откуда-то ещё потребуется получить такую сумму. Вариант не тратить не прокатит)))
Почему не напишите в университет и вам там подскажут. Секретари должны быть в курсе дела.
Не знаю про что Вы.Моя дочь училась в Германии без всяких блокированных счетов
Моя дочь училась в школе с уклоном на немецкий язык.
В школьное время раз 8 ездила в Германию и даже жила в немецкой семье.В старших классах приезжали "немецкое общество чего то там.."и проводили отбор 8 студентов.В их число вошла и моя дочь.Вроде всё что помню))
Можете поступить в Австрию. Здесь даже мягче требования, немецкий самый минимум - A2 (даётся максимум 4 семестра на доучивание до C1 и сдачи 2-3 предметов, если назначены - в общем аналог Штуденколлег, только с низкого немецкого можно начать), счёт не блокированный, по студенческому ВНЖ (даже на подготовительном отделении) можно работать 20 час в неделю (40 час в каникулы). Языковые сертификаты принимаются любые, Goethe, Telc, ÖSD.
Да и в целом Австрия не хуже, даже теплее в прямом и переносном смыслах.