Гость
Статьи
Педиатрия или …

Педиатрия или стоматология?

Здравствуйте! Долго ломаю голову, но так и не могу решить.
Попала на бюджет на педиатрию, но и дают место на коммерцию на стомат. Изначально, очень хотелось на второе, но не хватило баллов на бюджет. Сейчас предлагают подписать либо бюджет пед, либо стомат коммерцию. Вроде и туда, и туда хочется, но даже не знаю, что лучше выбрать.
На стомате очень привлекает, что учеба по годам меньше выходит, но даже не знаю, что делать:(

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше заниматься тем, к чему душа лежит, и учеба будет легче и вовлеченность сильнее. Так что если есть возможность, надо идти туда, куда хотелось.

б-ка

А к какой деятельности больше данных? Какая работа будет менее обрыдлой через хотя бы лет 10? Руки золотые? А возиться с порой противными малышами нравится? Особенно - с безумными мамашами? А работать на скорость и на количество, а не на качество? Это такие разные работы, что меня от твоего вопроса оторопь берёт. Лучше всего за денюшку посоветоваться с психологом, занимающимся профориентацией. Вероятность ошибки уменьшится значительно.

Гость

Стоматология-, намного больше зарабатывают.

Гость

Если есть возможность то стоматология. Педиатрия ответственность.

1234

Мне кажется стоматология, ну по баблу явно туда нужно, мне кажется.

Гость
Гость

Стоматология-, намного больше зарабатывают.

У них конкуренция жуткая щас
Я бы посоветовала на лечебное дело автору

Гость

Автор а почему не на лечебное дело?)
Это круче же...врач он есть врач...а сто атологов щас как собак нерезанных
Педиатр вообще фигней считаю

Гость

В стоматологии люди не разговаривают, а лежат и смиренно ждут, когда все закончится. А педиатр - это постоянное общение с неадекватными родителями бестолковыми, у которых во всем всегда врач виноват. После контакта с антиваксерами и веганами вера в адекватность людей вообще пропадет.

Гость
Гость

На леч не прохожу на бюджет, а платно не хочу)

Гость
Гость

Лечебное дело - это только взрослые. Педиатрия - это и взрослые, и дети. Выпускник педиатрии сам решает, работать потом со взрослыми или детьми. То есть, педиатрия включает в себя лечебное дело и никак не может быть "фигней")

Гость
Гость

На леч не прохожу на бюджет, а платно не хочу)

Ох, вы не знаете, в чем прикол педиатрии, а идите в мед... Ну как так... 😔

Гость
Гость

Ох, вы не знаете, в чем прикол педиатрии, а идите в мед... Ну как так... 😔

Так я поэтому и спрашиваю 🥹

Гость
Гость

Так я поэтому и спрашиваю 🥹

Справедливо)
Если думали о лечебном, идите в педиатрию. Например, на лечфаке взрослая анатомия идет три семестра, на педиатрии - три семестра читают взрослую анатомию, а потом еще один - детскую. То есть, вам просто дадут еще и знания по детям поверх знаний по взрослым. Для работы взрослым врачом где-то потом надо проходить перекваликацию (но она условная и чуть ли не онлайн), где-то - нет.

Гость
Гость

Лечебное дело - это только взрослые. Педиатрия - это и взрослые, и дети. Выпускник педиатрии сам решает, работать потом со взрослыми или детьми. То есть, педиатрия включает в себя лечебное дело и никак не может быть "фигней")

Лечебное дело всеравно круче

Гость
Гость

Справедливо)
Если думали о лечебном, идите в педиатрию. Например, на лечфаке взрослая анатомия идет три семестра, на педиатрии - три семестра читают взрослую анатомию, а потом еще один - детскую. То есть, вам просто дадут еще и знания по детям поверх знаний по взрослым. Для работы взрослым врачом где-то потом надо проходить перекваликацию (но она условная и чуть ли не онлайн), где-то - нет.

Все до поры до времени. В один прекрасный момент могут прикрыть подобную переподготовку. Как сделали с колледжами. Раньше можно было из медсестры пройти переподготовку на фельдшера за 9 месяцев. Многие и рассчитывали когда шли учится на медсестер. А потом бац учитесь заново и заново поступайте но уже платно. Но кое какие предметы вам зачтут.

Гость
Гость

Лечебное дело всеравно круче

Ахахахаха нет)

Гость
Гость

Все до поры до времени. В один прекрасный момент могут прикрыть подобную переподготовку. Как сделали с колледжами. Раньше можно было из медсестры пройти переподготовку на фельдшера за 9 месяцев. Многие и рассчитывали когда шли учится на медсестер. А потом бац учитесь заново и заново поступайте но уже платно. Но кое какие предметы вам зачтут.

Между медсестрой и фельдшером разница все-таки очень большая. А педиатр проходит все то же самое, что и на лечебном, и плюсом идем педиатрия. Не прикроют.

Гость
Гость

Между медсестрой и фельдшером разница все-таки очень большая. А педиатр проходит все то же самое, что и на лечебном, и плюсом идем педиатрия. Не прикроют.

Да не особо большая там просто часов меньше а так все те же предметы. А так у нас все возможно. Решают чиновники.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: