Кто оканчивал бакалавриат в этом году?
Я только окончила. По специальности буду работать или нет-большой вопрос. Но то,что работать буду -это точно) тут два варианта ,которые мне нравятся: по специальности или в офисе и по специальности прорабатывать. Смотрю в интернете новости : с 2025 года будет другая система образования. Диплом бакалавриата будет считаться действительным,но старого образца. Поговорила с мамой вчера. Она сказала :делай как знаешь. Как тебе лучше.
Я вроде и не хочу тратить ещё 2 года на магистратуру,хочется побольше свободного времени на себя. На хобби,на здоровье,на ту же работу и заработок.
Но и тревога . Вдруг , диплом бакалавра потом вообще не будет считаться настоящим и я пойду работать даже не офисным сотрудником ,а кассиров или уборщтцей. Мне страшно. Надо уже решать. Или доносить документы и поступать. Или забирать диплом и искать с ним работу ,на которой будет повышение и развитие.
Решила не ехать сегодня никуда ,дать себе врем подумать. Надеяться можно только на себя.
А у нас на работе на собеседовании вместо разглядывания диплома дают тестовое задание. Справился? Принят. Не справился? Несёшь свой диплом туда, куда принимают по диплому, а не по знаниям.
Вам не нужно учиться, вы даже не соображаете, что он не может не считаться действительным - это уровень высшего образования. Многьаы знаете случаев, когда дипломы об образовании признают недействительными? Я не знаю таких случаев.
1) Нету у тебя никакой специальности. У тебя только некое абстрактное "направление".
2) Если не пойдёшь в магистратуру, то так и останешься бакалавром, а это в восприятии работодателей хуже ПТУ, и дальше будет ещё хуже для бакалавров.
3) Даже если пойдёшь в магистратуру, всё равно будешь восприниматься как "переученный бакалавр" и егэшница.
Твоя ситуация безвыходна. Просто смирись и иди в Пятёрочку на кассу, туда с бакалавром берут.
Вам не нужно учиться, вы даже не соображаете, что он не может не считаться действительным - это уровень высшего образования. Многьаы знаете случаев, когда дипломы об образовании признают недействительными? Я не знаю таких случаев.
да дело даже не в том, признают или не признают по закону
а банально в обществе может начаться дискриминация
большинство работодателей откажут соискателю- бакалавру
а согласятся взять только компании с такими условиями труда, что автору самой оттуда захочется сбежать
Не существует никаких "уровней высшего образования", оно либо есть, либо его нету. А вся эта болонская возня с "уровнями" просто показала, что никакого высшего образования в нынешних шарагах у нас не дают.
А у нас на работе на собеседовании вместо разглядывания диплома дают тестовое задание. Справился? Принят. Не справился? Несёшь свой диплом туда, куда принимают по диплому, а не по знаниям.
У нас ещё круче: если начинаешь сверкать своим дипломом, не имея опыта и портфолио, то даже тестовое задание не получаешь - сразу на выход (сразу видно, что перед нами тунеядец и бездарь). Научить человека с нуля можно, но научить барана, который прикрывает отсутствие образования дипломом, - нет.
да дело даже не в том, признают или не признают по закону
а банально в обществе может начаться дискриминация
большинство работодателей откажут соискателю- бакалавру
а согласятся взять только компании с такими условиями труда, что автору самой оттуда захочется сбежать
Я тебе, наверное, открою глаза, но бакалавров всегда именно так и воспринимали. Причём абсолютно справедливо.
У нас ещё круче: если начинаешь сверкать своим дипломом, не имея опыта и портфолио, то даже тестовое задание не получаешь - сразу на выход (сразу видно, что перед нами тунеядец и бездарь). Научить человека с нуля можно, но научить барана, который прикрывает отсутствие образования дипломом, - нет.
А потом ноют,что текучка. А что за компания то???
Магазин ценопад? Или колл центр " доебушка"? Нет,мнп правда интересно.
В свое время не пошла и не пожалела. Лучше узнать профессию можно только непосредственно на работе, бакалавров берут также как и после магистратуры. Поработаешь, поймешь твое или нет и тогда уже будешь повышать уровень на курсах или магистратуре, а может быть вообще выберешь другую специальность
Колхазная быдлятина у тебя в зеркале,закройся уже иди в свою шарагу, на большее ты не способна.
Ответы в стиле "сама дура" - это уровень децкого сада 20-летней давности, именно в сельской местности это и осталось. Что же касается тебя, дранной тупорылой деревенской безграмотной мандавошки (по совместительству чмошницы), то желаю тебе... сдохнуть. Чмоки-чмоки.
Магистратуру требует если хотят повысить до управляющего менеджера/директора. А так в текущих реалиях, за него вам даже на 10 рубликов больше не заплатят. Пустая трата денег.
В свое время не пошла и не пожалела. Лучше узнать профессию можно только непосредственно на работе, бакалавров берут также как и после магистратуры. Поработаешь, поймешь твое или нет и тогда уже будешь повышать уровень на курсах или магистратуре, а может быть вообще выберешь другую специальность
Так я уже понимаю,что смогу только подрабатывать по специальности. Моя специальность-декоративное садоводство и ландшафтный дизайн. Свой первый диплом о среднем профессиональном я писала сама. Второй диплом бакалавриата на заочном я писала сама. При чем,заочное-бюджет.
Годы учебы давались очень трудно из-за совмещения с работой, но я вспоминаю их с теплотой. И мама тоже говорит не забирай документы. У меня нет сил,здоровье ухудшилось. Я не покупала,а реально делала. Работала в магазине и колл центре. А фирмы с работой по специальности не могут мне дать стабильности. Сегодня есть проекты,завтра нет. Поэтому я рассматриваю это как заработок на себя иногда брать проекты единичные .
Бакалавр-это обязательное образование . Магистр- продвинутое. Поэтому и есть время подумать. И возможность подумать.
И с одной стороны,нет сил уже. Только бы работать и все.
С другой стороны-страшно,что в будущем не будет мой диплом цениться. Что остановлюсь в развитии и стану КЛУШЕЙ💩
Я ломаю головуууу
Ответы в стиле "сама дура" - это уровень децкого сада 20-летней давности, именно в сельской местности это и осталось. Что же касается тебя, дранной тупорылой деревенской безграмотной мандавошки (по совместительству чмошницы), то желаю тебе... сдохнуть. Чмоки-чмоки.
Да желай ты что хочешь,мышь) тебе наверное еще и 40? И пузо до пупа? Иди ***
Вы не знаете или забыли добавить, что перед этим резюме сортируются в фильтре, с критерием "высшее". Это первый этап отбора, а тест следующий.
Я бы вам советовала получить в магистратуре смежное или иное образование, чтобы расширить сферу деятельности. Например, машиностроение можно в стандартизацию и сертификацию, коммерция + юридический.
А потом ноют,что текучка. А что за компания то???
Магазин ценопад? Или колл центр " доебушка"? Нет,мнп правда интересно.
Студия, разрабатывающее программное обеспечение, в т. ч. для нужд промышленного производства. Никакой заметной текучки. Но и никаких бакалавров и егэшников, только взрослые дяди с хорошим образованием.
Нету у тебя никакой специальности, бакалашка.
Это вообще не образование. "Высшее образование" - это пережиток терминологии советской системы, бакалавр вообще к нему никак не относится. Но у бакалавра, даже в отличие от ПТУшника, нету никакой специальности, он не владеет профессией по определению. Таким дипломом даже очко не подотрёшь.
Я бы вам советовала получить в магистратуре смежное или иное образование, чтобы расширить сферу деятельности. Например, машиностроение можно в стандартизацию и сертификацию, коммерция + юридический.
Как ты думаешь, как такие "смежнообразованные", которые не освоили ни одну профессию, ценятся на рынке труда?
Студия, разрабатывающее программное обеспечение, в т. ч. для нужд промышленного производства. Никакой заметной текучки. Но и никаких бакалавров и егэшников, только взрослые дяди с хорошим образованием.
Но разрабатываете не конкретно вы,верно? А то с таким умом..ладно,что говорить. Вы просто менеджер? Знаете ,есть знакомая ,она с образованием технаря языком так же чешет)
Это вообще не образование. "Высшее образование" - это пережиток терминологии советской системы, бакалавр вообще к нему никак не относится. Но у бакалавра, даже в отличие от ПТУшника, нету никакой специальности, он не владеет профессией по определению. Таким дипломом даже очко не подотрёшь.
Ну Википедии я верю больше,че ТП из интернета, а тебе вот на заметку:
Бакалавр — это первая, начальная академическая степень или квалификация, присуждаемая лицам, освоившим соответствующие образовательные программы высшего образования.
В странах, которые участвуют в Болонском процессе, бакалавр — это завершённое высшее образование первого уровня.
В Российской Федерации диплом бакалавра свидетельствует о наличии у имеющего его лица высшего профессионального образования. Нормативный срок обучения для получения квалификации (степени) «бакалавр» — не менее 4 лет. Квалификация присваивается по результатам защиты выпускной работы на заседании Государственной аттестационной комиссии.
Распечай и подтирай себе очко)
Как ты думаешь, как такие "смежнообразованные", которые не освоили ни одну профессию, ценятся на рынке труда?
Нет,на рынке труда ценятся тупые д уры,которые требуют с собеседования дедать проекты . А ты не думала ,что во время учебы по любому делают практические задания и они долдны сохраниться у человека? Ах,да,ты же не умеешь думать.
Еще и оскорбляет тут кого-то...
Язык свой как раз в очко засунь,ок? И иди..учись хоть на технаря.
Ну Википедии я верю больше,че ТП из интернета, а тебе вот на заметку:
Бакалавр — это первая, начальная академическая степень или квалификация, присуждаемая лицам, освоившим соответствующие образовательные программы высшего образования.
В странах, которые участвуют в Болонском процессе, бакалавр — это завершённое высшее образование первого уровня.
В Российской Федерации диплом бакалавра свидетельствует о наличии у имеющего его лица высшего профессионального образования. Нормативный срок обучения для получения квалификации (степени) «бакалавр» — не менее 4 лет. Квалификация присваивается по результатам защиты выпускной работы на заседании Государственной аттестационной комиссии.
Распечай и подтирай себе очко)
> Ну Википедии я верю
Ну тогда вопросов не имею. Мог сразу написать: "Я goлбоёб", и не выё6ываться.
1) Нету у тебя никакой специальности. У тебя только некое абстрактное "направление".
2) Если не пойдёшь в магистратуру, то так и останешься бакалавром, а это в восприятии работодателей хуже ПТУ, и дальше будет ещё хуже для бакалавров.
3) Даже если пойдёшь в магистратуру, всё равно будешь восприниматься как "переученный бакалавр" и егэшница.
Твоя ситуация безвыходна. Просто смирись и иди в Пятёрочку на кассу, туда с бакалавром берут.
1) Нету у тебя никакой специальности. У тебя только некое абстрактное "направление". а давай обоснуй разницу
а ну то есть ты готов принять проектировщика напримр плотин или атомнвх электростанций бепз диплома?