Здравствуйте. Не могу определиться, куда лучше поступать после 11 класса.
На спо сестринское дело, лабораторная диагностика. Или высшее образование на учителя русского языка и литературы?Подскажите, пожалуйста. #образование
Где вы больше хотите работать: в школе или в больнице?
Если интроверт то лучше лабораторная диагностика. Если любите возится с детьми то учитель. А если любите всех лечить сестринское дело. Для себя я бы выбрала лабораторную диагностику.
А вам самой что ближе? Это же кардинально разные области...
Лучше высшее образование. Больше зарплата
Я чет тоже не понимаю, как можно выбирать между медиком и учителем русского и литературы в школе. Для поступления и учебы нужны совершенно разные предметы.
Я много лет назад выбрала сестринское дело. В госучреждениях работать не стала, зарплата нищенская, работа адская, ушла в частную косметологию. Не буду хвастаться, но зарплата сегодня больше чем и у лаборантов, и у медсестры и, возможно, у учителя вместе взятых (хотя сужу по их зп в нашем регионе)
Я много лет назад выбрала сестринское дело. В госучреждениях работать не стала, зарплата нищенская, работа адская, ушла в частную косметологию. Не буду хвастаться, но зарплата сегодня больше чем и у лаборантов, и у медсестры и, возможно, у учителя вместе взятых (хотя сужу по их зп в нашем регионе)
Опять же у меня выбора не стояло, я точно знала, что пойду в медицину, хотелось, конечно, быть воачом, но не хватало знаний, а платно учиться возможности не было. Рассмотрите вариан провизор, образование высшее, зарплаты неплохие, работа не пыльная, хоть и график рабочий часто тяжеловат.
Не хвастайся. У преподов всяко больше.
Это правило почти всегда соответствует истине, но только не в случае педагогического образования. Школьные учителя нормально получают только в Москве/Санкт-Петербурге, или в частных школах и в престижных гимназиях/лицеях.
Моя мама преподает в лицеи. Очень довольна. Сейчас очень много медсестер и мало хороших врачей. Для девушки конечно лучше это получить высшее образование. Медсестер много .не всегда их берут на ставку. Моя двоюродная сестра работает в хирургическом отделении на 0.5. Ну что это для молодой девки. Она говорила вонь иногда очень сильная. То перевязки гнойные, то промывание.
Лаборатория. Это тоже так себе. Работать с кровью, с калом, мочой.
Моя мама преподает в лицеи. Очень довольна. Сейчас очень много медсестер и мало хороших врачей. Для девушки конечно лучше это получить высшее образование. Медсестер много .не всегда их берут на ставку. Моя двоюродная сестра работает в хирургическом отделении на 0.5. Ну что это для молодой девки. Она говорила вонь иногда очень сильная. То перевязки гнойные, то промывание.
Лаборатория. Это тоже так себе. Работать с кровью, с калом, мочой.
Ну если в Москве автор то выбор есть. В Москве полно лабораторий частных.И не обязательно с калом и мочой можно только с кровью. Полно лабораторий делающий днк тесты. Можно в судебку пойти или с продуктами питания работать.
ТП, УО - я вас узнала!