Гость
Статьи
Филиал Московского …

Филиал Московского университета ВШЭ в Нижнем Новгороде или КФУ?

Я закончила школу и пришло время определиться с выбором вуза. Первый вариант — уехать в филиал Московского университета ВШЭ в Нижнем Новгороде. Второй — остаться в родной Казани, учиться в КФУ. И там, и там бюджет, юриспруденция. Первый вариант лучше в плане учебы: 5 лет обучения, упор на проектную деятельность, английский неплохой, различные активности, развивают тебя как специалиста в нескольких областях, то есть на выходе ты юрист с умениями в нескольких областях, программирование допустим,
небольшой университет(некая домашняя обстановка), московский диплом, который ценится среди работодателей. Кроме того, нравится, что это новый город, безумно люблю сменять место жительства. Но в Нижнем Новгороде никто не будет меня обеспечивать, не факт, что выдадут общежитие, а съем хорошей квартиры будет обходиться в 25-30 тыс. + питание + проезд + развлечение, и нужно будет работать. Я не была в ситуации, когда нужно совмещать и работу, и учебу, поэтому не знаю справлюсь ли. Вполне вероятно, что будет страдать учеба.
Второй вариант — КФУ. В Казани я живу 10 лет, я устала от нее, вот честно. Прозвучит так, будто я зажралась, но нет никакого интереса куда-либо ходить, гулять, потому что все исследовано мной десятки раз. Здесь комфорт, родители готовы обеспечивать, не выгоняют из дома. Готовы рассмотреть даже вариант со съемом квартиры в казани, чтобы я жила отдельно, потому что хочу этого. Все бы ничего, но я понимаю, что никакого развития не будет. Я все так же продолжу жить в привычной комфортной обстановке, буду знать я что я в безопасности и сегодня, завтра, через год мне ничего не угрожает, практически 0 проблем. А в Нижнем Новгороде новые люди, новые места, самостоятельность и сложности. Заметила, что люблю усложнять свою жизнь, потому что так становлюсь сильнее, люблю кризисные моменты, но здесь стало действительно страшно: «справлюсь ли я?» Поэтому неравнодушные мудрые люди, которые уже были в подобной ситуации, помогите, пожалуйста #образование

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Московский диплом😁

Гость

помогаю. Среди работодателей вообще плевать какой у тебя диплом. Важно будет КАКОЙ У ТЕБЯ ОПЫТ РАБОТЫ. А диплом на*уй абсолютно не нужен, все работодатели в курсах, что никакого образования в стране уже давно нет.

Учёба на юриспруденции в ВШЭ очень сложная. Если вы готовы много учиться, то получите хорошее образование. И круг людей, который вам в жизни очень может пригодиться. В НН едут даже дети юристов из Москвы, кто не проходит здесь по баллам.

Гость

Сообщение было удалено

В тех местах, на которые вы намекаете, учатся не праву, а как обойти Закон.

Гость

По правде говоря, оба варианта не фонтан. Советую как следует подумать. Мне диплом МГЮА по специальности "гражданское право" так в жизни и не пригодился.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: