Мне 27 лет. Я решила поступить в университет на заочку. Пошла подавать документы. Меня встретили очень доброжелательно. Спросили на какую специальность, какая форма обучения ну и что касается документов и вступительных экзаменов, все. Я сдала вступительные экзамены на самые большие баллы. Мне через 2 дня позвонили сказали вы поступили, приедьте и заплатите за учёбу. Ок, приехала заплатила. В конце июля стала копаться у них на сайте и обнаружила, что на заочное форме обучения есть 7 бюджетных мест и 20 платных. Про бюджет мне при поступление ни кто ничего не сказал. И они составили заявление только на платной основе. Я им 30 июля позвонила, спросила почему мне этого при поступление не сказали? И можно как то перевестись на бюджет? (у меня самый высоких балл из всех поступающих). Они мне сказали недовольным голосом, вы сами должны узнать про бюджетные места на сайте, если хотите можите поступить в следующем году. Списки 20 июля составлены. Обидно капец как. Вопрос возможно ли перейти на бюджет с 2 курса, если кто то уйдет с бюджета? Кто нибудь был в похожей ситуации?
Ну так то они реально правы - сама должна узнавать сильно заранее, они тебе презентацию не обязаны делать, не день открытых дверей, знаете ли. В общем - лохушка в полный рост.
По идее если вы на отлично закроете первую сессию, то вы имеете право подать заявление на перевод на бесплатное. Но это на счет заочного обучения я не знаю, лучше уточнить этот момент в деканате
😄
"не кто" (ух, грамотейка!) иногда забирает, не спорю. Но уверять автора, что такое место обязательно появится, и не позже, чем после 1 семестра, мягко говоря, неправильно. Учитывая, что автор итак недалекого ума, это плохой совет.
"не кто" (ух, грамотейка!) иногда забирает, не спорю. Но уверять автора, что такое место обязательно появится, и не позже, чем после 1 семестра, мягко говоря, неправильно. Учитывая, что автор итак недалекого ума, это плохой совет.
Если вы не можете дать какой то совет как поступить автору, какой смысл лезть в этот диалог!
Автор, скажите спасибо что вас взяли на платное заочное.
Это ваши проблемы, что вы не нашли всю информацию. В 27 лет уже пора бы уметь гуглить.