Стоит ли отчисляться из медицинского вуза? Небольшая предыстория. Врачом никогда не мечтала быть, и тем более была ужасно брезгливой ко всем этим соплям, выделениям, запахам, однако семья у меня медицинская, и я ничего другого толком и не видела в школе, и решила рискнуть пойти в мед, поскольку все всегда говорят, какая это уважаемая и перспективная профессия. Но уже на моменте подачи документов на целевое я начала сомневаться, хочу ли я спустить 10 лет своей молодости не понятно на что, но против родителей не попрешь и отступать было поздно. С самого начала учебы легко мне не было. Весь год закрывала пары на тройки, лишь бы сдать, и плакала по несколько раз за неделю, иногда выбегала с пары в слезах и истерике, так так психика просто не выдерживала. Я совершенно перестала чувствовать себя собой и потеряла интерес и смысл своей жизни. В апреле-мае стала задумываться об отчислении и поступлении на другую специальность, связанную с иностранными языками (Английский знаю хорошо и в целом языки легко даются), но, разумеется, никто из родственников эту идею не поддержал и до сих пор пытаются отговорить. Поэтому, спрашиваю мнение со стороны: учиться на врача, отработать целевое и получить «уважаемую нужную профессию» или же поберечь свое время и нервы и сделать выбор в пользу более интересной для меня специальности?
А я сомневаюсь что одно знание английского языка вас прокормит, сейчас много программ и сервисов перевода, да и приложения переводчики для смартфона суть.
К тому же торговые отношения с англоязычными странами под санкциями.
А я сомневаюсь что одно знание английского языка вас прокормит, сейчас много программ и сервисов перевода, да и приложения переводчики для смартфона суть.
К тому же торговые отношения с англоязычными странами под санкциями.
Забыла добавить, что я рассматриваю специальность Английский/китайский, а отношения с Азией у нас налаживаются
У вас есть 400К, или сколько сейчас стоит год в меде, который вы отучились, чтобы выплатить за целевое?
Оставайтесь в медицине.
Переводчики сейчас никому не нужны особо. Работу найти почти невозможно. Тем более просто английского. А чтобы выучить китайский и работать переводчиком, нужно изучать язык не меньше 10 лет.