Всем доброго дня или вечера. Я девушка, мне 20 лет, перешла на 3 курс истфака. Понимаю, что этим образованием буду получать копейки, но не осуждайте, я просто очень люблю историю.
Посоветуйте, куда можно поступить (оплачивать я буду сама), чтобы профессия была востребованной? Я гуманитарий, но готова обучиться буквально всему и сдать любые предметы для поступления. Нравится все, кроме айти. Только без шуток и осуждений, пожалуйста. #образование #нуженсовет
учись уже до конца можешь потом доки в магистратуру закинуть это когда диплом бакалавра будет либо пройти курсы переквалификации
с какого ты города забиваешь поиск работы и смотришь зп и специальности а потом ищешь какое нужно образование
В мире айтишники, а в России военные.
Экономисты, бухгалтера, юристы и медики без работы никогда не останутся.
Строительный, чтобы знать последовательность работ. А зная последовательность, осмечивать работу, то есть уметь составить смету. На любые работы. Такие спецы ценятся.
а так професии с горной промышленностью и строительством это маркшейдеры геодезисты на предприятиях инженеры по охране труда и промышленной безопасности востребованы так же во всяких контролирующих службах
надо смотреть какая промышленность саая высокооплачеваемая в вашем регионе и уже оталкиваясь от нее идти учится
ох, девушка, дочь перешла на второй курс:история-обществознание. я бы конечно хотела бы ей судьбу инженера или математика, или врача, но нет. сама она не потянулась в сообтветвующий спецкласс, а денег поттягивать точные предметы с помощью репетиторов у меня не было. Смогла сдать только эти егэ(гуманитарные). вот и пошли, куда смогли. Ну радуюсь хоть этому. А сама ей говорю, ты конечно учись, но имеей с запасе еще курсы какие или еще чего более денежные... Ну вот не знаю, что посоветовать еще. постою здесь послушаю тоже
Нет смысла идти туда , куда востребовано . Юристы - востребованы . А толку ? Их залежи , платят копейки , идут в другие структуры .
Врач - зависит от специальности и условий , в среднем 70к
Идти надо туда, где платят хорошо , с нынешними ценами на жилье и прочие прелести жизни , заработать 100к - копейки
Нет смысла идти туда , куда востребовано . Юристы - востребованы . А толку ? Их залежи , платят копейки , идут в другие структуры .
Врач - зависит от специальности и условий , в среднем 70к
Идти надо туда, где платят хорошо , с нынешними ценами на жилье и прочие прелести жизни , заработать 100к - копейки
Нет, ну сравнивая врачей и историков, врач хотя бы куда-то сможет устроиться с нормальной зп. У гуманитариев все более плачевно(
ох, девушка, дочь перешла на второй курс:история-обществознание. я бы конечно хотела бы ей судьбу инженера или математика, или врача, но нет. сама она не потянулась в сообтветвующий спецкласс, а денег поттягивать точные предметы с помощью репетиторов у меня не было. Смогла сдать только эти егэ(гуманитарные). вот и пошли, куда смогли. Ну радуюсь хоть этому. А сама ей говорю, ты конечно учись, но имеей с запасе еще курсы какие или еще чего более денежные... Ну вот не знаю, что посоветовать еще. постою здесь послушаю тоже
я вобще изначально тупанул и пошел учится на экономиста но заочно и одновременно попер учится на машиниста буровых установок через пол года уже работал по специальности не имея диплома.С преподами в первые пол года познакомился а потом договорился что бы не ходить на учебу.Потом конечно поработал и пошол учится на курсы 3-х месячные.Там переобучился на машиниста подземных установок это типо пту только еще быстрее обучение проходит и все работал на гос предприятии в горнодобывающей промышленности.Отпуска 2 раза в год ссесии оплачивались,так и институт закончил в 15 году.Потом от предприятия поехал на курсы электрослесарей переобучился.Ну и там отработать 2 года не расчитываясь нужно было.А потом чтоб диплом экономиста не засунуть в одно место я подаю документы в магистратуру только тупо другой профиль родготовки на инженерную специальность сдаю вступительный экзамен и можно сказать за 2 года еще одно высшее образование.И паралельно подал еще документы в техникум на направление горные электромашины и механизмы.По итогу у меня диплом есть машиниста буровых установок машиниста подземных потом электрослесаря подземного,горного электромеханика,потом диплом электронщика и экономиста.То есть везде теперь в любое место куда угодно есть варианты пойти работать
а так на предприятиях вот у нас женщин много это специалисты по охране труда потом начальницы отделов кадров бугалтера там по всяким материалам закупкам техническая служба тоже девушки работают геологи макшейдеры ивц табельный учет
Если нравится история - учитесь тут.
Во-первых вы всю жизнь будете не "ходить на работу", а заниматься любимым делом, приносящим удовольствие.
Во-вторых сейчас монетизировать можно любую информацию, за качественную лекцию люди вам заплатят.
В-третьих дюбая профессия по прошествии времени теряет ценность, затем вновь приобретает, ьак что тут не угадать.
Например вы знали что сейчас дальнобойщики зарабатывают 200к +? Или что работая на заводе, можно получать 250 к в месяц, причем не в москве и людей люто не хватает? 5 лет назад никто бы даже не поверил что такое возможно.
Нет, ну сравнивая врачей и историков, врач хотя бы куда-то сможет устроиться с нормальной зп. У гуманитариев все более плачевно(
Я участковый терапевт , ординатуру еще не заканчивала
Участковые в моем городе получают порядка 70/80 ( при условии , что нет медсестры в кабинете , отсюда такая зарплата за двойную работу )
У кого есть медсестры - 55/60
Дефицит младшего мед.персонала из-за отсутствия нормальных выплат
Если работаете в стационаре , зп еще меньше , чем у участкового , либо приравнивается +- 50/60
Опять же , зависит от специалитета
У нас есть хирурги с зарплатой в 70 тысяч , не думаю , что это колоссальный труд за такие деньги
Вам дело говорят - доучитесь, посидите без денег(только не ролите от нищеброда) и тогда полюбите хард скиллы и математику, и финансы. А востребованная профессия всегда будет та где надо по полдня фигачить прям и учиться.
Вы видите айтишников или кмс тренеров по теннису, но не знаете сколько лет ушло прежде чем можно не напрягаясь работать у них.
я мсма той студентки, которая тоже учится. Как вариант, закончить магистратуру по делопроизводству, экономике, юриспруденции потом. Либо сейчас курсы по делопроизводству,бухучету
Вы очень удачно выбрали самые бесполезные специальности. Как раз бухгалтеры, юристы и экономисиы никому не нужны. Устроиться на работу по этим специальностям крайне сложно. Медики действительно нужны, но зачастую на рабские условия труда при нищенской зарплате.
Вы очень удачно выбрали самые бесполезные специальности. Как раз бухгалтеры, юристы и экономисиы никому не нужны. Устроиться на работу по этим специальностям крайне сложно. Медики действительно нужны, но зачастую на рабские условия труда при нищенской зарплате.
Продавец вайти-курсов прискакал...