Гость
Статьи
Поступление в колледж

Поступление в колледж

Помогите!!! может кто знает, если пойти учиться на учителя с уклоном на английский язык после 9 класса , то я смогу со второго курса перейти на первый курс на переводчика китайского языка.У меня просто страх ,что я не сдам ЕГЭ и все...Может кто то так делал?

...
14 ответов
Последний — Перейти

Полно народу такого. Только в в высокорейтинговый вуз так не поступить. В обычный можно.

Вы сдадите ЕГЭ, не волнуйтесь. Учителя любят попугать

...
Vainglory123231

Вы сдадите ЕГЭ, не волнуйтесь. Учителя любят попугать

Спасибо)Но дело в том что мне надо будет с нуля учить инглиш , да и все предметы😅😅😅😭😭😭😭

...
antioch44

Полно народу такого. Только в в высокорейтинговый вуз так не поступить. В обычный можно.

Прогуглила и этот вуз в рейтинге 4 в России, думаю это высоко😢😢😢

...

Спасибо)Но дело в том что мне надо будет с нуля учить инглиш , да и все предметы😅😅😅😭😭😭😭

А почему вообще появилось желание стать переводчиком?

Гость

А в 10й класс еще есть шанс пойти? Если вы фундаментально так тянетесь к образованию, стремитесь в институт поступить вам лучше подойдет чем колледж.

...
Vainglory123231

А почему вообще появилось желание стать переводчиком?

Как у многих девочек, я начала фанатеть по дорама а затем стенить корейские группы, так и появилось желание учить язык , отец настоял на китайском, что сейчас с ним сближение и все такое.Учу китайский второй год и родители говорят тип мы что просто деньги на твои хотелки отдаем , а ну-ка иди на переводчика , я и сама загорелась этой идеей )Сейчас даже не знаю что хочу, вроде уже перегорела учить китайский , а вроде нет и родителей боюсь разочаровать , да и они на меня начнут гнать)

...
Гость

А в 10й класс еще есть шанс пойти? Если вы фундаментально так тянетесь к образованию, стремитесь в институт поступить вам лучше подойдет чем колледж.

Я заранее подала в 10)Просто боюсь что с 10 уйду или на низкие баллы сдам ЕГЭ и не поступлю на бюджет, а платно меня учить не буду.Да и перемен вроде хочется)

...

Как у многих девочек, я начала фанатеть по дорама а затем стенить корейские группы, так и появилось желание учить язык , отец настоял на китайском, что сейчас с ним сближение и все такое.Учу китайский второй год и родители говорят тип мы что просто деньги на твои хотелки отдаем , а ну-ка иди на переводчика , я и сама загорелась этой идеей )Сейчас даже не знаю что хочу, вроде уже перегорела учить китайский , а вроде нет и родителей боюсь разочаровать , да и они на меня начнут гнать)

Ну, перевод это работа, я занимаюсь переводом комиксов с английского и французского, если у вас нулевые знания, то лучше всего поможет:
1) Последовательно переводить видеоролики
2) В перерывах учить правила грамматики
Когда появится какой-никакой уровень переходить на зубрежку лексики, чтобы расширить уже имеющийся запас

Гость

Нет, конечно. Во-первых, учитель английского в начальных классах (а после девятого класса именно такое направление) - это абсолютно другая специальность нежели переводчик с китайского. Во-вторых, первый курс колледжа после девятого класса - это сжатые 10 и 11 классы. И это далеко не программа первого курса университета. В общем, ответ на ваш вопрос - 100% нет.

...

Прогуглила и этот вуз в рейтинге 4 в России, думаю это высоко😢😢😢

А развитие вброса. В рейтинге топ 4 всё имеют свои ДВИ. Вам всё равно придётся сдавать классический экзамен, помимо ЕГЭ в отдельном порядке. И потом баллы по ЕГЭ вам необходимы близкие к 100 или ровно 100. Для этого вам надо, как и основная масса абитуриентов - иметь дипломы призёров уровневых олимпиад.

...
Vainglory123231

Ну, перевод это работа, я занимаюсь переводом комиксов с английского и французского, если у вас нулевые знания, то лучше всего поможет:
1) Последовательно переводить видеоролики
2) В перерывах учить правила грамматики
Когда появится какой-никакой уровень переходить на зубрежку лексики, чтобы расширить уже имеющийся запас

Большое спасибо за совет , я так понимаю надо брать любой видеоролик и каждую фразу переводить)

...
Гость

Нет, конечно. Во-первых, учитель английского в начальных классах (а после девятого класса именно такое направление) - это абсолютно другая специальность нежели переводчик с китайского. Во-вторых, первый курс колледжа после девятого класса - это сжатые 10 и 11 классы. И это далеко не программа первого курса университета. В общем, ответ на ваш вопрос - 100% нет.

Большое спасибо, вы дали нужную информацию, а то я в интернете по этому поводу не могла найти )

Поступить на переводчика (факультет ФИЯ в МГУ, например) в топовый вуз сложно в целом. Если вы боитесь низких баллов по ЕГЭ, то вам в принципе не светит поступление в лингвистический университет. Я уже писал, что большинство поступивших имеют сто баллов по профильному предмету, т.к. призёры и участники финалов уровневых олимпиад. Ч понимаю, что это вброс, тем не менее для иных читателей чтобы было ясно. ЕГЭ в принципе делает такую ситуацию, что без высоких баллов вы не попадете на второй этап ДВИ в топовый вуз, поскольку полстраны пишут в заявке пять первых университетов.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: