Здравствуйте. Мне 17 лет и я не могу определиться с вузом. Родители за меня выбрали учёбу онлайн в Синергии, но я понимаю что это лохотрон где нет реальных знаний, учёба просто для галочки. Так ещё и с репутацией фиговой. Моим родителям понравилась перспектива дешёвого получения диплома, якобы у нас в Казахстане катируется Российский диплом (но не от вуза с такой херовой репутацией, блин). Я не знаю как их образумить, но я считаю что если буду там учится то считай, билет в никуда себе прописала.
Пошла в 10-11 класс просто потому что меня бы булили в колледже за то что я не общительная. И так я бесцельно прожила 2 года своей никчёмный жизни. Ради того что бы сдать ент без подготовки на несчастные 68 баллов, с которыми никуда не поступить, а хотя что же это, в Синергию с руками и ногами оторвут.
Моя мама не учились в универе, папа купил свой диплом лет в 30. Мне не у кого спросить совета, и мне очень одиноко что меня не слышат и хотят своими руками угробить моё будущее, поступлением в шарагу только из-за того что там меньше платить.
Может дадите совет, куда мне поступить? Может в обычный гос.вуз в моем городе? Я хотя бы получу реальный опыт, чем если буду сидеть онлайн и гнить в своей комнате ещё 5 лет...да...хорошего будущего мне желаю мои родители....
Не знаю что делать, хочется что нибудь сделать с собой, это уже невыносимо. Помогите.
Ну, а куда вы ещё проходите на бюджет?
Бери документы и подавай, родители не правы. На очку уже набор окончен, если бюджет, в РФ, у вас не знаю. При полном возмещении затрат почти до конца августа. Конечно странно, что не решилось раньше, а в последний вагон.
Вряд-ли ваше местное образование дороже, чем в Синергии, не зря же все едут к нам учиться.
Oxford, Cambridge, RWTH Aachen, ETH Zürich
MIT, Berkley, Harvard
не ошибешься, это точно кАтируеться 😁
только правда там ишаководство не преподают
Выбирай в первую очередь не вуз, а специальность, по которой ты хочешь работать.
А потом уже лучший вуз из тех, которые предлагают эту специальность.
Иначе с неподходящей тебе или невостребованной специальностью тебе придется идти на кассу, особенно если ты непробивной интроверт и у родителей нет связей.
Если есть проблема с деньгами, то можно подождать до следующего года, а потом поступить на бюджет. Год жизни погоды не сделает.
Подтянуть нужные предметы на ЕГЭ за год не так уж трудно.
На кого учиться то собрались?
Вам реально стоит понять кем хотите стать сначала, интенсивно готовиться, а через год поступить. Ну как онлайн курс курс синэнэрго еще можно рассматривать, но можно и бесплатно лекции и задания найти в интернете. Например на сайте ВШЭ смотрите специальность, смотрите какие там предметы и какие учебники используются, чтобы понять интересно вам учиться или нет. Есть много инициатив открытого образования Steik/OpenEdu на русском языке. На английском есть MIT open library, mitxonline и OCW напрммер можно экономику пройти на mitxonline очень хорошую. Короче смотрите очебный план, смотрите предметы и насколько они вообще терпимы для вас, сдавайте егэ и поступайте