помогите выбрать, на кого пойти учиться, повар или экономист-бухгалтер
Повар.
Какие координатно разные профессии.а что ближе? Кем видите себя через 10 лет?
экономист-бухгалтер. не понравится бухгалтерия, уйдете в менеджмент, или закупки, да на худой конец администратором возьмут охотнее, нежели если будет поварское образование))
экономист-бухгалтер. не понравится бухгалтерия, уйдете в менеджмент, или закупки, да на худой конец администратором возьмут охотнее, нежели если будет поварское образование))
У друга сын есть, повар по образованию, спо даже по поварскому профилю - работал ментом-офицером, потом параллельно закончил какой-то институт и уже давным-давно работает начальником отдела по каким-то там финансам в каком-то крупном банке. Москва.
Бухгалтер. Повар это слишком специфично. Потом на вышку доучится проще в любой банк возьмут.
бухгалтер - в офисе/дома, тепло, уютно и в любом возрасте комфортно, удобный график работы. Повар - все время на ногах, в жаре (на кухне жарко всегда!), ненормированный график работы, работа с гражданами СНГ.
Повар, это скорее призвание.
Работа до 30. Потом в основном её меняют. Или отучились уже на другую.
Но после 30 работать поваром уже редко кто соглашается. Подработать могут.
Экономист бухгалтер как-то по стабильнее выглядит. Но это для тех, кто хочет сидеть и делать однообразную работу. Кому такое понравится.
Но более стабильно.
Можно устроиться сразу после техникума. И до самой пенсии работать.
повар
Экономист бухгалтер. Из плюсов всегда есть куда расти. Заочка на высшее. Можно работать из дома. Всегда можно устроится в офис и на смежные вакансии. Одна моя знакомая аудитор получает очень хорошие деньги. Часто работает на дому и параллельно занимается еще фирмами. Повар труд в основном ручной и на ногах. Ответственность за себя и других. Расти особо некуда. Моя одноклассница технолог закончила техникум. Всю жизнь проработала в холодном цеху поваром . Проблема с суставами на руках.