Повар.
Какие координатно разные профессии.а что ближе? Кем видите себя через 10 лет?
Какие координатно разные профессии.а что ближе? Кем видите себя через 10 лет?
Если поваром, то толстой, если бухгалтером, то злой.
экономист-бухгалтер. не понравится бухгалтерия, уйдете в менеджмент, или закупки, да на худой конец администратором возьмут охотнее, нежели если будет поварское образование))
экономист-бухгалтер. не понравится бухгалтерия, уйдете в менеджмент, или закупки, да на худой конец администратором возьмут охотнее, нежели если будет поварское образование))
У друга сын есть, повар по образованию, спо даже по поварскому профилю - работал ментом-офицером, потом параллельно закончил какой-то институт и уже давным-давно работает начальником отдела по каким-то там финансам в каком-то крупном банке. Москва.
Бухгалтер. Повар это слишком специфично. Потом на вышку доучится проще в любой банк возьмут.
бухгалтер - в офисе/дома, тепло, уютно и в любом возрасте комфортно, удобный график работы. Повар - все время на ногах, в жаре (на кухне жарко всегда!), ненормированный график работы, работа с гражданами СНГ.
Повар, это скорее призвание.
Работа до 30. Потом в основном её меняют. Или отучились уже на другую.
Но после 30 работать поваром уже редко кто соглашается. Подработать могут.
Экономист бухгалтер как-то по стабильнее выглядит. Но это для тех, кто хочет сидеть и делать однообразную работу. Кому такое понравится.
Но более стабильно.
Можно устроиться сразу после техникума. И до самой пенсии работать.
повар
Экономист бухгалтер. Из плюсов всегда есть куда расти. Заочка на высшее. Можно работать из дома. Всегда можно устроится в офис и на смежные вакансии. Одна моя знакомая аудитор получает очень хорошие деньги. Часто работает на дому и параллельно занимается еще фирмами. Повар труд в основном ручной и на ногах. Ответственность за себя и других. Расти особо некуда. Моя одноклассница технолог закончила техникум. Всю жизнь проработала в холодном цеху поваром . Проблема с суставами на руках.