Добрый день! У меня такая проблема, я обучалась на целевом обучении 4 года на медицинскую сестру ( на 1 курсе нам дали просто что то подписать, без согласования с родителями, хотя нам было по 15-16 и сказали что просто бюджет а не целевое) , вообщем на 4 курсе стало известно что это целевое направление. Я буду отрабатывать, я не против отработки, будет стаж. Но медицинская организация хочет отправить меня в посёлок или село, который находится далеко от моего города, якобы этот фап привязан туда, мои родители конечно против да и я сама. У меня там не квартиры ни кого, одной в деревне будет трудно, даже друзей не будет там. Может кто то сталкивался, сказали главному лучше не отказывать якобы потрм проблемы будут, но в деревню я не могу поехать никак, хотя я прикреплена к самой больнице просто фапы находят по деревням. Имеет ли право мед организация без моего согласия отправить меня в село на 3 года отработки? #образование
кому вы надо подсовывать вам целевое??
Оно и так нарасхват
А на медсестру четыре года не учатся
После 9 класс 2 года и 10 месяцев
И не с 23 совсем года
Но не важно
Если целевое было от вашей больницы, в ней и работать будете
Но фапы так же от этой больницы. А я не могу уехать далеко от города в село. Где только амбулатория. Мне не удобно будет приезжать на препаратами по льготам. У меня почечная недостаточность. К тому же я совсем одна буду там
Откуда мне знать. Меня отправили родители потому что я не могла больше никуда поступить у нас в городе был только мед и химический. А уехать я не могу из за того что нахожусь на перитониальном диалезе. В любой момент что то случится
Откуда мне знать. Меня отправили родители потому что я не могла больше никуда поступить у нас в городе был только мед и химический. А уехать я не могу из за того что нахожусь на перитониальном диалезе. В любой момент что то случится
Именно
Чтобы денег не платить за обучение
Нотза все надо платить
Впрочем, возможно больным с инвалидностью положены исключения
Это гуглится
жильё дают, если откажитесь - деньги за обучение придётся вернуть. Сейчас всех целевых отправляют к чёрту на кулички
Не лукавьте. Вы знали, что подписываете именно целевое обучение. Просто или а) не хотели вникать, что это, б) думали, что как-то соскочите. Нет, не соскочите. Или езжайте, куда посылают, или возвращайте деньги, потраченные на ваше обучение. Если откажетесь, вас заставят через суд.
Но работадатель должен же учитывать и сотрудников желание. А не просто отправить куда хотят. Если бы везде было так никто не шел на целевое обучение. Врачи возможно но не средний мед персонал из маленьких городов
Нет, желание никак не учитывается. В этом и смысл целевого: вы не платите за обучение, но взамен отрабатываете там, где скажут.
Не лукавьте. Вы знали, что подписываете именно целевое обучение. Просто или а) не хотели вникать, что это, б) думали, что как-то соскочите. Нет, не соскочите. Или езжайте, куда посылают, или возвращайте деньги, потраченные на ваше обучение. Если откажетесь, вас заставят через суд.
плюс судебные издержки, и не известно что там с дипломом будет
К юристу надо! Если родители не давали согласие на заключение договора, то ваша подпись ничтожна, т.к вы были несовершеннолетняя, она не имеет юридической силы.
Захария, ты нашла из кого сделать мальчика для битья? Не позорься, ты итак нудная и тухлая.
Автор, от отработки не отказываетесь, но соберите справки, что вы должны находится рядом с определенными медицинскими учреждениями, где вам в любой момент могут оказать помощь. напишите заявление той, с кем заключён договор, лучше отправить заказным письмом, также копии справок приложить. Если откажут, то досудебное, если досудебное не поможет, то в судебном порядке. У вас обстоятельства не предполагают условий для распределения, если вы всё верно описываете, поэтому добивайтесь отработки там, где вам нужно быть по состоянию здоровья.