Добрый вечер! Не знаю как поступить правильнее
Я закончила 11 классов, сдала ЕГЭ, планировала в вуз на юридический
Но сегодня пришли результаты обществознания, 40 баллов..проходной 42
Русский у меня 61
Не знаю как лучше.., у нас в городе можно поступить в колледж, ОЧНО но на базе 9 классов, также юридический, платно
Или же в университет, на высшее, но ЗАОЧНО, платно
Помогите советом!
Примерно одно и то же получается. Смотрите, где платить дешевле. Заочное юридическое образование не котируется сейчас.
Лучше вышка, любая. Посде колледжа потом никому не докажешь ничего, что там тоже учат и тоже спрашивают. Личне мне в колледже показалось труднее, больше спрашивали, в вузе всем было пофигу кто что выучил. И юрфак вообще не рекомендую, потом фиг куда устроишься, юристов много.
иди на вышку платно, тебе после колледжа, если хочешь прям в юрфирме работать надо все равно вышку. Если тебе образование для галочки, то иди на заочку и устраивайся на работу или ищи то, что реально нравится
юридическое среднеспециальное не имеет смысла
Если у вас такие низкие баллы, что вы даже проходной не набираете, может, вам и не надо в юридический? Не ваше это. Юристов как собак нерезаных (в смысле, переизбыток), вы потом работу не найдете.
Если у вас такие низкие баллы, что вы даже проходной не набираете, может, вам и не надо в юридический? Не ваше это. Юристов как собак нерезаных (в смысле, переизбыток), вы потом работу не найдете.
+
Автор, не ваше это. Но даже если к юриспруденции у вас и лежит душа, то такие баллы говорят о том, что вы абсолютно не хотите учиться. Что в вузе, что в колледже вы сейчас только зря потратите деньги. Ищите работу. Пока работаете, думайте, чему вы на самом деле хотите учиться.
Так или иначе высшее образование будет лучше, хотя бы потому, что работодатель (даже если будете работать не по профессии) между человеком с высшим и человеком со средним образованием выберет первого кандидата. Да и на руководящие должности охотнее берут человека с высшим образованием. По поводу очки или заочки. В дипломе не указывают, очно ты учился или заочно.
Но на очке, так или иначе, получают больше знаний. Заочка - для тех, кто умеет учиться самостоятельно и работает по профессии, приближенной к специальности, ну или для тех, кому просто нужен диплом.
В Вашем случае я бы выбирала высшее образование. Но юриспруденция... Вам вообще как, нравится изучать законы, нормативные акты, кодексы? Если это не ваше, то и мучить себя не нужно
Идите на вышку. Можно поступить на заочку и в процессе обучения перевестись На очное