Всем привет, поставили недопуск к экзамену, позже отправят на пересдачу, но при условии, что сдам снова задания для допуска, это меня не сильно напрягает, но давит, сегодня у меня очередной экзамен, но по другому предмету, который сдают не все, а только несколько человек с группы, и я в том числе, препод очень строгий и немного неадекватный, боюсь не сдать, ведь он не отправляет на пересдачу, а сразу на отчисление, на фоне этого развились ужасные мысли на счет того, а стоит ли продолжать жизнь в случае не сдачи? Я панически боюсь отчисления, 1 курс, не знаю что и делать потом, прошу без осуждений, просто хочу поддержки, я эмоциональная девчонка и я не знаю, что думать по этому поводу
Правда ли что жить бессмысленно после этого, и жизнь пойдет под откос? Или это очередная жизненная трудность, которая не испортит мне жизнь, и я зря загоняюсь и даю волям ужасным мыслям? Я не знаю. #образование
Даже не думайте об этом. Жизнь под откос и все такое. А то бывают случаи, когда люди себя до такой степени накручивают, что потом после отчисления или несдачи экзамена из окон общаги сигают.(( Жизнь продолжается в любом случае, помните об этом. Ваша жизнь, здоровье, психика значительно важнее любого диплома.
В целом живите по такому принципу: "я делаю все, что от меня зависящее, а там будь что будет". Учите, готовьтесь к экзаменам, но, если вдруг пересдача, то не унывайте и снова готовьтесь. Если вдруг отчисление, то спокойно это воспринимайте, shit happens. При любом жизненном повороте у человека миллион вариантов, как поступить. Например, после отчисления- восстановиться в том же вузе и окончить, восстановиться и потом перейти в другой вуз, пойти работать, заново поступить в другое учебное заведение и т.д. ВСЕГДА есть и будут варианты, так что слишком себя накручивать и считать, что одна ошибка окажется непоправимой.
В целом живите по такому принципу: "я делаю все, что от меня зависящее, а там будь что будет". Учите, готовьтесь к экзаменам, но, если вдруг пересдача, то не унывайте и снова готовьтесь. Если вдруг отчисление, то спокойно это воспринимайте, shit happens. При любом жизненном повороте у человека миллион вариантов, как поступить. Например, после отчисления- восстановиться в том же вузе и окончить, восстановиться и потом перейти в другой вуз, пойти работать, заново поступить в другое учебное заведение и т.д. ВСЕГДА есть и будут варианты, так что слишком себя накручивать и считать, что одна ошибка окажется непоправимой.
*** так что не стоит слишком себя накручивать...***
Так может сдадите?
Настраивайтесь, что хотя бы на тройку сдадите предмет, на тройку-то вы должны хоть что-то знать, чтоб сдать экзамен.
Автор, это все мелочи жизни. Да, неприятно. Но это просто задача для самоанализа - тот ли выбран факультет, правильно ли Вы готовились, и в будущем просто все это исправляете, если неправильно. Из таких преодолений трудностей и формируется характер. А так - все боятся, расстраиваются, это нормально, но не надо катастрофизировать.
Препод п...т как бог. По закону у вас после первого завала всегда есть возможность пересдачи сначала ему, а потом - комиссии. То есть, вас могут отчислить только после трех попыток сдачи.
Не нужно придавать такое значение отчислению.Может это потом будете вспоминать с улыбкой.Жизнь штука прекрасная,поэтому не думайте о худшем.
Жизнь это игра стратегическая. Локальные неудачи не могут повлиять сильно. Вы ещё можете 100 раз упасть и 100 раз подняться и все равно достичь успеха
Ну у меня была строгая преподавательница и она меня постоянно заваливала, ставила 2 и единицы, грозила отчислением. И даже до слез доводила. Её вообще все боялись, но гнобила она не всех, а по особым каким-то ее критериям. Но я не сдавалась, учила, зубрила, пересдавала и в итоге получила диплом. И вот я сейчас не особо устроенная в профессиональной сфере, зарплаты выше 22 тысяч никогда не было. А мне уже за 40. И я вот вспоминаю ее иногда и думаю - надо же было так расстраиваться... Из-за чего?? То как сложится жизнь не зависит напрямую от диплома, вуза. Для женщины важнее выйти замуж за хорошего человека. И не показывайте на экзамене, что вы боитесь: говорите уверенно, спокойно. Это очень важно. И как вам уже сказали - можно и сдавать, и пересдавать у другого препода, и у комиссии. Но до комиссии вряд ли не дойдет - кому надо отчислять студента, который прикладывает усилия и хочет учиться, а не прогуливает и забивает на учебу. Тем более, если вы на платном. Не паникуйте. Страх парализует память и всё прочее. Всё будет хорошо!)