Гость
Статьи
Бывшие одногруппники, …

Бывшие одногруппники, что лучше бы я заплатила и училась спокойно

Доброе утро. Перевелась зимой в другой университет по причине того, что в предыдущем с меня пытались тянуть деньги почти за каждый зачёт и экзамен. Училась на 5-4 2,5 курса. Психика просто не выдерживала, что отношение ко мне плохое из-за того, что не даю взятки и сдаю все своей головой. В новом вузе сдала сессию летнюю на 5 и уже закрыла академическую разницу. Учусь на бюджете на химическом факультете. Вуз, в который я перевелась, примерно того же рейтинга, что и мой предыдущий, не шарага. Осталось учиться всего 1 год.
Меня расстраивает, что мне периодически пишут бывшие одногруппники, что лучше бы я заплатила и училась спокойно. А перевод - это позор, куда поступил - там и учишься по их мнению.
Вспоминаю бессонные ночи, когда я вызубривала КАЖДУЮ таблицу, каждую формулу. Тех, кто платил взятки, не спрашивали так досконально. Ко мне невозможно было придраться и ставили оценки нормальные, но я бы не прожила в таком режиме, да и может на госах и на защите диплома меня бы просто завалили. Родители не поддерживают моего решения, но я приняла его сама. Денег тоже не давали мне даже банально на личные расходы, не то, что на взятки. Я подрабатываю репетитором. Не жалею, но стыдно, что не могу оправдаться перед бывшими одногруппниками, они считают, что я просто тупая или бедная...
Как в данном случае поступить? Я поддерживаю общение с прошлой группой, но очень некомфортно...

Mary07
6 ответов
Последний — Перейти
Захария

плохое о ношение, потому что училась сама
у поголовно всех преподавателей
одногруппники все как один идиоты
"стыдно, что не могу оправдаться перед бывшими одногруппниками"
Ну перебор маразма то...

Гость

Вам надо поставить свое мнение, так чтобы слышали мнение взрослого человека, а не как Вы пишите тут, подлизаться и оправдаться.

Гость

Почему не дружить с текущими одногруппникам не взяточниками?

Аглая

Бывшие одногруппники это люди, которые для вас имеют такое значение огромное, что вы думаете как оправдываться? Родителям жить Вашу жизнь? Ваше решение, ваша жизнь. Учитесь дальше. Не оправдывайтесь.

Гость

Каким образом Вы тупая? Скажите да я бедная, но всего добиваюсь сама, а не подмазываю каждого проходимца.
Я работаю репетитором, а что можете Вы без денег и связей с родителями.
Жизнь потом рассудит.
Можно дружить и с предущей группой, если их фразы, просто мнение ленивых терпит, а не личное издевательство.

Гость
Гость

Каким образом Вы тупая? Скажите да я бедная, но всего добиваюсь сама, а не подмазываю каждого проходимца.
Я работаю репетитором, а что можете Вы без денег и связей с родителями.
Жизнь потом рассудит.
Можно дружить и с предущей группой, если их фразы, просто мнение ленивых терпит, а не личное издевательство.

...Мнение ленивых терпил...

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: