Закончила журфак. Хочу пойти в магистратуру на лингвистику, Английский и французский. Актуально ли это сейчас? Нужны ли специалисты со знанием языком? Хочу добавить, что занимаюсь изучением нескольких языков: англ, франц, итальянский уже в течение двух лет, хорошая база имеется.
С таким набором будешь на форуме ныть что мужчинам больше платят, а ты то же работаешь и то же устаёшь.
Ну так сначала поработай несколько лет,изучи рынок труда ,и сама сделаешь выводы актуально или нет .че вы претесь в эту магистратуру сразу после бакалавра,когда вы еще неокрепшие слепые птенцы,лишь бы опять получить очередную корочку ,лишь бы было ,а потом воете ,что у вас 2 бесполезных диплома
С таким набором будешь на форуме ныть что мужчинам больше платят, а ты то же работаешь и то же устаёшь.
Простите, а что с этим набором не так? Насколько я знаю, вполне возможно зарабатывать хорошие деньги и с гуманитарным образованием. А если основная работа не способна прокормить, то существуют подработки вроде доставки пиццы, много всего, в общем.
ИМХО в нашей стране сейчас неактуально ничего ,не твой журфак,не лингвистика,сейчас актуально мясом пушечным быть только, судя по зарплатам
Простите, а что с этим набором не так? Насколько я знаю, вполне возможно зарабатывать хорошие деньги и с гуманитарным образованием. А если основная работа не способна прокормить, то существуют подработки вроде доставки пиццы, много всего, в общем.
Потому что сейчас переизбыток журналистов и лингвистов. А идя в офисные разнорабочие хорошие деньги не получишь.
у меня знакомая есть коренная москвичка, знает английский и французский, разговаривает на них, живет в Нью Йорке, жила в Париже, неплохо себя ощущает, постоянно путешествует по шарику
Изучение языков тоже непросто. Каждому свое.
Журналисты и лингвисты работают не только по своей профессии, но и в смежных. Журналисты очень хорошо устраиваются в маркетинге, рекламе и пиаре.
Ты так смело это заявляешь ,только вуз закончила,а уже все знаешь ,только ,когда в институте учишься ты еще не знаешь,какой *** на рынке труда происходит и как потом после выпуска обламываются розовые фантазии ,ты работу сначала найди в этих самых смешных областях ,а потом кудахчи тут
Ты так смело это заявляешь ,только вуз закончила,а уже все знаешь ,только ,когда в институте учишься ты еще не знаешь,какой *** на рынке труда происходит и как потом после выпуска обламываются розовые фантазии ,ты работу сначала найди в этих самых смешных областях ,а потом кудахчи тут
Смежных *
Я с Вами на «ты» не переходила. Оставьте свою желчь кому-то другому.
Тебе реальные советы тут дают,девочка,куда ты с этими языками пойдёшь?Максимум учителем в школу ,все!А куда с журналистикой своей приткнешься вообще не представляю.В маге учиться же не на очке будешь,а на заочке и пойдёшь работать,но куда ?Нашла уже место ?
Автор,вы реальная ТП!Открывайте вакансии и смотрите есть ли вакансии или нет,может быть,вы в залупенске живете и ваши эти языки нафиг никому не сдались там отрадясь,хотя кому они реально сейчас сдались,если границы закрыты,иностранные компании ушли из рашки,а государство ведет политику ненависти к иностранным государствам и языкам,как бы скоро английский и в школах не отменили,а то все ZомбироVАнные кричат,что английский и другие иностранные вражеские языки…
дед, выпей таблеток)))
Тебе реальные советы тут дают,девочка,куда ты с этими языками пойдёшь?Максимум учителем в школу ,все!А куда с журналистикой своей приткнешься вообще не представляю.В маге учиться же не на очке будешь,а на заочке и пойдёшь работать,но куда ?Нашла уже место ?
Я закончила переводоведение. Переехала в Германию 10 лет назад,зарабатываю хорошо,не жалуюсь.
Рекомендую вам с такими вводными поступить в магистратуру в Европе. Сейчас пожалуй уже поздно поступать, но можете начать готовиться к поступлению на 2025-2026 учебный год. Изучать подробности, условия поступления и т.д.
Как вам тут уже написали, в РФ в ближайшие годы ни журналистика, ни наука не будут актуальны, как это не печально.
Журналисты и лингвисты работают не только по своей профессии, но и в смежных. Журналисты очень хорошо устраиваются в маркетинге, рекламе и пиаре.
Не устраиваются они успешно в маркетинге.
В маркетинге есть куа маркетологов. И вообще странно идти уиться на лингвистику, чтобы потом лезть в маркетологи. Почему бы сразу в маркетологи не пойти уиться тогда?
Рекомендую вам с такими вводными поступить в магистратуру в Европе. Сейчас пожалуй уже поздно поступать, но можете начать готовиться к поступлению на 2025-2026 учебный год. Изучать подробности, условия поступления и т.д.
Как вам тут уже написали, в РФ в ближайшие годы ни журналистика, ни наука не будут актуальны, как это не печально.
В европах народ с образованием журналиста тоже не особо то востребован
Подруга училась на переводчика.Никто из её однокурсниц кроме одной по специальности устроиться не смог,а та,что смогла устроиться,та устроилась благодаря блату папани на крупное предприятие,вот так вот