Гость
Статьи
Высшее образование. …

Высшее образование. Магистратура лингвистика

Закончила журфак. Хочу пойти в магистратуру на лингвистику, Английский и французский. Актуально ли это сейчас? Нужны ли специалисты со знанием языком? Хочу добавить, что занимаюсь изучением нескольких языков: англ, франц, итальянский уже в течение двух лет, хорошая база имеется.

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

С таким набором будешь на форуме ныть что мужчинам больше платят, а ты то же работаешь и то же устаёшь.

Гость

Ну так сначала поработай несколько лет,изучи рынок труда ,и сама сделаешь выводы актуально или нет .че вы претесь в эту магистратуру сразу после бакалавра,когда вы еще неокрепшие слепые птенцы,лишь бы опять получить очередную корочку ,лишь бы было ,а потом воете ,что у вас 2 бесполезных диплома

Гость
Гость

С таким набором будешь на форуме ныть что мужчинам больше платят, а ты то же работаешь и то же устаёшь.

Простите, а что с этим набором не так? Насколько я знаю, вполне возможно зарабатывать хорошие деньги и с гуманитарным образованием. А если основная работа не способна прокормить, то существуют подработки вроде доставки пиццы, много всего, в общем.

Гость

ИМХО в нашей стране сейчас неактуально ничего ,не твой журфак,не лингвистика,сейчас актуально мясом пушечным быть только, судя по зарплатам

Гость
Гость

ИМХО в нашей стране сейчас неактуально ничего ,не твой журфак,не лингвистика,сейчас актуально мясом пушечным быть только, судя по зарплатам

Я девушка. На этом, думаю, можно заканчивать.

Гость
Гость

Простите, а что с этим набором не так? Насколько я знаю, вполне возможно зарабатывать хорошие деньги и с гуманитарным образованием. А если основная работа не способна прокормить, то существуют подработки вроде доставки пиццы, много всего, в общем.

Потому что сейчас переизбыток журналистов и лингвистов. А идя в офисные разнорабочие хорошие деньги не получишь.

Гость
Гость

Пошла бы в инженеры или ойтишнеги и зарабатывала бы прилично.

Гость
Гость

Потому что сейчас переизбыток журналистов и лингвистов. А идя в офисные разнорабочие хорошие деньги не получишь.

Журналисты и лингвисты работают не только по своей профессии, но и в смежных. Журналисты очень хорошо устраиваются в маркетинге, рекламе и пиаре.

Гость
Гость

Пошла бы в инженеры или ойтишнеги и зарабатывала бы прилично.

Ахахаха, если бы была предрасположенность, то обязательно пошла бы на технические науки. Но, увы…

Гость
Гость

Журналисты и лингвисты работают не только по своей профессии, но и в смежных. Журналисты очень хорошо устраиваются в маркетинге, рекламе и пиаре.

Так там тож недостатка кадров нет.

Гость
Гость

Ахахаха, если бы была предрасположенность, то обязательно пошла бы на технические науки. Но, увы…

Понимаю, сложным заниматься желания нет. Но за журналирвоание и т.д. платить не будут. Ты же про это спрашивала.

Гость

у меня знакомая есть коренная москвичка, знает английский и французский, разговаривает на них, живет в Нью Йорке, жила в Париже, неплохо себя ощущает, постоянно путешествует по шарику

Гость

Изучение языков тоже непросто. Каждому свое.

Гость
Гость

Изучение языков тоже непросто. Каждому свое.

Только оно сейчас в отрыве от основного профиля сейчас не нужно. Все эти итальянские и французские мёртвые языки по сути. По рабочим вопросам все они общаются с другими странами на инглише.

Гость
Гость

Да ясен хре,н ,что ты девушка ,всем все было понятно с самого начала,ты прям тп очередная,яркая представительница журфака

Гость
Гость

Ты так смело это заявляешь ,только вуз закончила,а уже все знаешь ,только ,когда в институте учишься ты еще не знаешь,какой *** на рынке труда происходит и как потом после выпуска обламываются розовые фантазии ,ты работу сначала найди в этих самых смешных областях ,а потом кудахчи тут

Гость
Гость

Ты так смело это заявляешь ,только вуз закончила,а уже все знаешь ,только ,когда в институте учишься ты еще не знаешь,какой *** на рынке труда происходит и как потом после выпуска обламываются розовые фантазии ,ты работу сначала найди в этих самых смешных областях ,а потом кудахчи тут

Смежных *

Гость
Гость

Я с Вами на «ты» не переходила. Оставьте свою желчь кому-то другому.

Гость
Гость

Я с Вами на «ты» не переходила. Оставьте свою желчь кому-то другому.

Тебе реальные советы тут дают,девочка,куда ты с этими языками пойдёшь?Максимум учителем в школу ,все!А куда с журналистикой своей приткнешься вообще не представляю.В маге учиться же не на очке будешь,а на заочке и пойдёшь работать,но куда ?Нашла уже место ?

Гость
Гость

у меня знакомая есть коренная москвичка, знает английский и французский, разговаривает на них, живет в Нью Йорке, жила в Париже, неплохо себя ощущает, постоянно путешествует по шарику

Вы хотели сказать эскортит ?

Крест

Автор,вы реальная ТП!Открывайте вакансии и смотрите есть ли вакансии или нет,может быть,вы в залупенске живете и ваши эти языки нафиг никому не сдались там отрадясь,хотя кому они реально сейчас сдались,если границы закрыты,иностранные компании ушли из рашки,а государство ведет политику ненависти к иностранным государствам и языкам,как бы скоро английский и в школах не отменили,а то все ZомбироVАнные кричат,что английский и другие иностранные вражеские языки…

Гость
Гость

дед, выпей таблеток)))

Гость
Гость

Тебе реальные советы тут дают,девочка,куда ты с этими языками пойдёшь?Максимум учителем в школу ,все!А куда с журналистикой своей приткнешься вообще не представляю.В маге учиться же не на очке будешь,а на заочке и пойдёшь работать,но куда ?Нашла уже место ?

Я закончила переводоведение. Переехала в Германию 10 лет назад,зарабатываю хорошо,не жалуюсь.

Гость

Рекомендую вам с такими вводными поступить в магистратуру в Европе. Сейчас пожалуй уже поздно поступать, но можете начать готовиться к поступлению на 2025-2026 учебный год. Изучать подробности, условия поступления и т.д.
Как вам тут уже написали, в РФ в ближайшие годы ни журналистика, ни наука не будут актуальны, как это не печально.

Гость
Гость

Не устраиваются они успешно в маркетинге.
В маркетинге есть куа маркетологов. И вообще странно идти уиться на лингвистику, чтобы потом лезть в маркетологи. Почему бы сразу в маркетологи не пойти уиться тогда?

Гость
Гость

Рекомендую вам с такими вводными поступить в магистратуру в Европе. Сейчас пожалуй уже поздно поступать, но можете начать готовиться к поступлению на 2025-2026 учебный год. Изучать подробности, условия поступления и т.д.
Как вам тут уже написали, в РФ в ближайшие годы ни журналистика, ни наука не будут актуальны, как это не печально.

В европах народ с образованием журналиста тоже не особо то востребован

Гость
Гость

Я закончила переводоведение. Переехала в Германию 10 лет назад,зарабатываю хорошо,не жалуюсь.

Не звезди,толчки намываешь им там

Гость

Подруга училась на переводчика.Никто из её однокурсниц кроме одной по специальности устроиться не смог,а та,что смогла устроиться,та устроилась благодаря блату папани на крупное предприятие,вот так вот

Гость
Гость

Не звезди,толчки намываешь им там

сразу видно советскую закалку и хамское воспитание. какие ж вы мерзкие.)

Гость
Гость

сразу видно советскую закалку и хамское воспитание. какие ж вы мерзкие.)

Сразу видно ,очередная ду.рочка пишет со своим никому не нужным гум.образованием

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: