начал учить английский и забросил. понял что он мне не нужен по факту. а куда он? только если путешествовать но на это денег нет. друзья уже полмира объездили а я дома все время.
Сообщение было удалено
яхщибуля брат
Для путешествий тоже не нужен уже
Сообщение было удалено
а от тебя что ждут?
Правильно, учите китайский. Он, во-первых, красивее, во-вторых, на нем во всем мире разговаривает 1.3 млрд человек (на самом деле, еще больше).
Все еще может измениться, а любое знание лишним не будет.
Чтобы сидеть на английских форумах и рассказывать им, какие они убогие
Because it's an access to riches of English literature. In addition, knowledge of additional languages forms new neural connections in the brain and reduces the risk of senile dementia, in other words, it acts directly opposite to the effects of alcohol.
А как вы его учили, если не секрет? Сами или на курсы ходили?
Сообщение было удалено
я без понятия что такое скуф
Путешествовать как раз можно без языка, хоть жестами показывая. Сейчас мир настолько глобализирован, что в Нью-Йорке за 10 тысяч км. будет точно такой же супермаркет, как и в Москве. Гугл переводчик наводите на ценник или табло и вперёд.
Он нужен как раз найти хорошую работу, чтобы не страдать "без денег".
Английский учат либо те, кто путешествует (а на это сейчас деньги не набрать), либо те, кому он нужен по работе. Так просто учить нет смысла, конечно.
Путешествовать как раз можно без языка, хоть жестами показывая. Сейчас мир настолько глобализирован, что в Нью-Йорке за 10 тысяч км. будет точно такой же супермаркет, как и в Москве. Гугл переводчик наводите на ценник или табло и вперёд.
Он нужен как раз найти хорошую работу, чтобы не страдать "без денег".
У нас за английский доплата ноль, и он никому в реальности не нужен на производстве.
у меня есть знакомый, работает пилотом на эирбас, так вот он сказал что для главных пилотов или как их называют, з/п 350-550т.р. и хорошо платят если хорошо знаешь английский, но стараются устроится в западные или китайские компании, так как там з/п в 1.5 раза выше.