Гость
Статьи
Учёба в вузе

Учёба в вузе

Добрый день! Дорогие друзья, кому знакома данная ситуация, пожалуйста, дайте свой комментарий и расскажите свою историю. Мне 22 года. В 20 лет я закончила колледж(учитель начальных классов ). 2 года я работала и приняла решение поступать в Екатеринбург в РГПУ на пед. образование с двумя профилями (английский и китайский, либо арабский). Уж очень я люблю всё, что связано с иняз. Да, я карьеристка, можно сказать. Хочу стать дипломированным специалистом в данной области. Девушки/парни, если вам ситуация близка, то скажите, как вы себя чувствовали среди выпускников школ в одной группе, как к вам относились преподаватели, и тяжело ли вообще после учёбы подрабатывать???как вот к вам отнеслись, что вы взрослые такие и на первом курсе? Работаю я в принципе давно и работы не боюсь. Обеспечиваю себя сама, конечно же. В первый год планирую жить в общаге, может что-то изменится, не могу точно знать. Общество жестоко и навязывает, конечно, свое мнение :рожай, замуж, работай дальше в школе за 25 тыс😂Перспектива так себе. Я бы и работала дальше, но только там, где хочу строго настрого "Высшее образование профильное". Я считаю, что оно необходимо,да и я на постоянной основе что-то изучаю, если учесть несколько дипломов переподготовки в разных сферах, то мне это явно нравится) Вобщем, хочу знать ваши истории и мнение. Заранее спасибо #вашемнение

Татьяна
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я закончила факультет иностран.языков:анг.и французский.Очень любила учиться,мне нравилась эта профессия.Преподаватели ко мне относились с уважением,потому что я готовилась каждый день и отвечала.На этом факультете каждый день спрашивают,поэтому надо было готовиться тщательно.А вот сокурсники завидовали мне,потому что я получала одни пятерки.Потом пошла работать учителем в школу.Зарплата вначале была не большая.А потом я постоянно повышала свой уровень знаний,различные курсы,вебинары .Сейчас зарплата стала выше,сама себя обеспечиваю.Универсиьет закончила с Красным дипломом.Я довольна своей профессией.

Гость

Тоже закончила пед колледж.
В институт поступила в 21 год на заочку. В тот же год и замуж вышла.
С нами в группе учились студенты 30+, для ВУЗов тем более заочки это нормально
На защите диплома я была на 7 месяце беременности. - защитила, родила, вышла из декрета, нашла работу по специальности, отработала 2 года ушла во 2 декрет.

Училась на факультете ветеринарной медицины. Я поступила со своим годом, но на моем курсе было много ребят старше на 2-6 лет, которые перевелись из мед. университетов или просто после колледжа поступали, а также иностранцы. Были ребята и младше на год и даже на 2. Какой-то особенной разницы между всеми я не ощутила. Моя подруга-одногруппница была на 3 года меня старше. Так вот, я об этом даже не задумывалась. Осознание, что она старше, приходило только в её дни рождения. В остальном такая же, как и все. Преподаватели вообще на дату рождения не смотрели. Всем было все равно, старше ты или младше, главное посещать занятия и хорошо знать материал.
Я уже не говорю про заочное отделение на котором восемнадцатилетние ребята учатся с тридцатилетними.

Татьяна
AdAstra

Училась на факультете ветеринарной медицины. Я поступила со своим годом, но на моем курсе было много ребят старше на 2-6 лет, которые перевелись из мед. университетов или просто после колледжа поступали, а также иностранцы. Были ребята и младше на год и даже на 2. Какой-то особенной разницы между всеми я не ощутила. Моя подруга-одногруппница была на 3 года меня старше. Так вот, я об этом даже не задумывалась. Осознание, что она старше, приходило только в её дни рождения. В остальном такая же, как и все. Преподаватели вообще на дату рождения не смотрели. Всем было все равно, старше ты или младше, главное посещать занятия и хорошо знать материал.
Я уже не говорю про заочное отделение на котором восемнадцатилетние ребята учатся с тридцатилетними.

Здравствуйте
Кстати, очень много историй от ребят с меда. Много рассказывали, что, действительно, в меде разновозрастные на 1 курсе, и почти во всех случаях прекрасные у всех взаимоотношения. Я всё - таки надеюсь, что мне и моей учёбе никто не помешает😂. Мои одногруппницы закончили уже 2 курс вуза и понарассказывали историй про неадекватных школьников.... Я в свою очередь верю, что в группе будут адекватные осознанные люди, а не подростки, которых заставили поступить...

Татьяна

Здравствуйте
Кстати, очень много историй от ребят с меда. Много рассказывали, что, действительно, в меде разновозрастные на 1 курсе, и почти во всех случаях прекрасные у всех взаимоотношения. Я всё - таки надеюсь, что мне и моей учёбе никто не помешает😂. Мои одногруппницы закончили уже 2 курс вуза и понарассказывали историй про неадекватных школьников.... Я в свою очередь верю, что в группе будут адекватные осознанные люди, а не подростки, которых заставили поступить...

Судя по описанию, Вы - личность целеустремлённая. Думаю, Вам точно никто не будет мешать. Не переживайте, все будет хорошо, не накручивайте себя лишний раз.
Тот, кто хочет учиться, найдёт способы это делать. А люди... они разные бывают, тут уж не угадаешь. Но в подавляющем большинстве случаев в университетах ребята абсолютно адекватно относятся к студентам постарше. А так как разница у вас не слишком большая будет, многие даже не догадаются, что Вы постарше.
Я вообще не знала о том, что со мной на курсе учатся ребята с такой большой разницей в возрасте, пока однажды не помогала в деканате и не увидела их даты рождения. Была очень удивлена, ведь внешне и не скажешь, что они на 4-5 лет постарше. Так что все будет хорошо. Удачи!

Татьяна
AdAstra

Судя по описанию, Вы - личность целеустремлённая. Думаю, Вам точно никто не будет мешать. Не переживайте, все будет хорошо, не накручивайте себя лишний раз.
Тот, кто хочет учиться, найдёт способы это делать. А люди... они разные бывают, тут уж не угадаешь. Но в подавляющем большинстве случаев в университетах ребята абсолютно адекватно относятся к студентам постарше. А так как разница у вас не слишком большая будет, многие даже не догадаются, что Вы постарше.
Я вообще не знала о том, что со мной на курсе учатся ребята с такой большой разницей в возрасте, пока однажды не помогала в деканате и не увидела их даты рождения. Была очень удивлена, ведь внешне и не скажешь, что они на 4-5 лет постарше. Так что все будет хорошо. Удачи!

Спасибо большое ☺️
Согласна, есть во мне что-то такое, что не даёт сделать шаг назад)

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: