Гость
Статьи
Учеба в медвузе. …

Учеба в медвузе. Отчисление?

Всем привет! Я студент первого курса медвуза. Так вышло, что я попала не просто на «лечебное дело», а на лечфак с углубленным изучением научных дисциплин (мы можем быть как врачом, так и ученым). Мне не хватило 2 балла до обычного лечфака, а вторым в приоритете стоял мой факультет фундаментальной медицины. Я человек, который окончил школу с уклоном на английский, а к егэ по химбио готовилась с репетиторами. Моя база по научным предметам это строго знания для егэ. Ребята на факультете попали сюда не случайно, они осознанно хотели это изучать, они окончили школы с физмат и химбио классами. Мне безумно тяжело и неинтересно изучать химию и физику. Я хотела в медицинском вузе переживать за зачеты по анатомии и гистологии, а не по физике, химии и математике… В начале года я думала: «ну ладно, зато буду умнее многих других врачей». Но для чего это? В будущем у нас будут предметы такие, о каких даже не слышали на лечфаке. Сейчас я не могу закрыть тесты по химии и, вероятнее всего, меня отчислят. Даже если и не отчислят, я бы хотела сделать это сама и перепоступить туда, куда хотела изначально. Если не хватит баллов в этом году, то пересдать егэ и набрать больше. Пишу это, наверно, чтобы узнать мнение старших. Моя семья мне не разрешила даже переводиться на обычный лечфак (говорят, что мне повезло попасть на научный факультет). Но я хочу быль акушером гинекологом… думаю вообще поступать на педиатрию. Скажите, пожалуйста, что думаете вы? Может здесь есть врачи?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

На врачей сейчас очень много черножёппых учатся. В поликлиниках и больницах очень много черножёппых бабуинов и бабуиних.

Гость

Ну для начала надо разобраться - после своего факультета с научным уклоном вы сможете стать акушером-гинекологом или нет? Если нет, тогда просто посылайте своих родителей и переводитесь на обычный лечфак. Они не имеют никакого права решать такие вещи за вас. Это ваша жизнь, а не их. В противном случае, может, вам стоит хотя бы попытаться подтянуть знания по химии. Опять нанять репетитора, это ведь возможно.

Гость
Гость

Ну для начала надо разобраться - после своего факультета с научным уклоном вы сможете стать акушером-гинекологом или нет? Если нет, тогда просто посылайте своих родителей и переводитесь на обычный лечфак. Они не имеют никакого права решать такие вещи за вас. Это ваша жизнь, а не их. В противном случае, может, вам стоит хотя бы попытаться подтянуть знания по химии. Опять нанять репетитора, это ведь возможно.

Да, смогу! Но на это уйдет ещё больше сил, чем на обычном лечебном факультете🥲. Самое обидное, что я боюсь разлюбить медицину из за этой неадекватной нагрузки. Я была готова к трудностям в меде, но не таким. Я не отказываюсь от учебы, даже если отчислюсь.. многие этого не понимают и считают меня банальной лентяйкой и бездельницей. Но я просто напросто не тяну программу

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема