Я хочу за лето пройти всю программу 10 класса (я перехожу в него). Думаю, так мне будет легче. С 7 по 9 класс я пропускала все уроки, запустила всë (директор настаивал не ходить на занятия, чтобы было больше времени на подготовку к олимпиаде по биологии. Мне на халявку ставили девятки и десятки по всем предметам). Сейчас я наотрез отказываюсь от биологии, хочу на совсем другую специальность. И теперь угрожают, что больше поблажек не будет. Если знаю на семь - поставят семь. На шесть - так на шесть. А ведь это пойдет в мой аттестат! И будет хуже, потому что экзамены придется сдавать на 90+ (ЦТ, ЦЭ).
Надо было учиться , теперь пожинай свои плоды.
Забей ***
Я бы на твоем месте взяла в библиотеке учебники по основным предметам с 7 по 9 класс и проштудировала их на предмет пробелов в своих знаниях. И осенью спокойно можно идти в 10 класс.
Конечно можно. Мы в в университете один огромный предмет за неделю учим перед сессией.
Заведи тетрадку и кратко на каждую тему делай конспект для повторения.
Ты бы видела как мы два томика налогового кодекса учили за пару дней, вот где прожарка.
Я бы на твоем месте взяла в библиотеке учебники по основным предметам с 7 по 9 класс и проштудировала их на предмет пробелов в своих знаниях. И осенью спокойно можно идти в 10 класс.
Лучше в интернете искать более сжатые учебники/методические материалы/конспекты. Придется не одну ночь перелопатить интернет.
Потому что то что в библиотеке так себе материал обычно.
Например я помню как я к обществу готовилась какая-то хр/ень была одна, пока я случайно не нашла краткую книгу по подготовке для учителей. Оказалось все было так просто.
От автора много зависит.
Надо под себя литературу искать.
Автор, например, вы пишите конспект по какой-то главе, забивает ее в поисковик и доплатите интернет пока не найдете инфу понятную для вас.
Прочли.
Кратко выписали основные понятия. На следующий день перечитали.
Лучше в интернете искать более сжатые учебники/методические материалы/конспекты. Придется не одну ночь перелопатить интернет.
Потому что то что в библиотеке так себе материал обычно.
Например я помню как я к обществу готовилась какая-то хр/ень была одна, пока я случайно не нашла краткую книгу по подготовке для учителей. Оказалось все было так просто.
От автора много зависит.
Надо под себя литературу искать.
Автор, например, вы пишите конспект по какой-то главе, забивает ее в поисковик и доплатите интернет пока не найдете инфу понятную для вас.
Прочли.
Кратко выписали основные понятия. На следующий день перечитали.
*от автора учебника
А может всё таки не дурить и сосредоточиться на биологии, у вас уже знания есть, какой смысл менять специальность? Может лучше дальше работать в этом направлении, плюс ещё предметы, которые нужны для поступления, а по остальным оценки поставят какие нужно.
Не знаю, как у вас в Белоруссии, вы же оттуда? Но у нас русский, алгебра, геометрия, по большей части повторение и по этим и другим предметам, учителя пользуются своими наработками, из-за странности учебников. Действительно, лучше повторение, то есть подготовить фундамент, а ещё хорошо отдохнуть, ведь это последнее лето отдыха.
Учится нужно в учебные дни, а не откладывать на лето, уверена, что ни hr-na делать не будешь. Инфа сотка.
Программу гуманитарных предметов - можно, почему нет? А вот предметы естественно -научного цикла и английский нужно будет с репетитором проходить.
Пройти можно переподготовку и повторить то,что вы пропустили.Но нужно работать в поте лица.И приложить немало усилий и терпения.Если у вас есть терпение и желание,то дерзайте!По математике и анг.яз.наймите репетиторов.И тогда будет не страшно идти в следующий класс.Вы будете готовы.
Пройти можно переподготовку и повторить то,что вы пропустили.Но нужно работать в поте лица.И приложить немало усилий и терпения.Если у вас есть терпение и желание,то дерзайте!По математике и анг.яз.наймите репетиторов.И тогда будет не страшно идти в следующий класс.Вы будете готовы.
Если в этой стране, как у нас ЕГЭ, то по математике на факультет иностранных, математика нужна база, зачем ей репетитор?
Не очень поняла, с какими предметам будут проблемы.
Но в любом случае, были два очень хороших ответа:найди сжатые учебникии, заведи тетрадь. Конечно, прям всю программу ты не выучишь, там более уже прошло пол месяца лета, но хотя бы начни, хоть что-то. Все получится!
А может всё таки не дурить и сосредоточиться на биологии, у вас уже знания есть, какой смысл менять специальность? Может лучше дальше работать в этом направлении, плюс ещё предметы, которые нужны для поступления, а по остальным оценки поставят какие нужно.
Меня тошнит уже от биологии. После олимпиады думала "ну, пройдет, я снова ее полюблю". 3 месяца прошло - ничего не изменилось
Не знаю, как у вас в Белоруссии, вы же оттуда? Но у нас русский, алгебра, геометрия, по большей части повторение и по этим и другим предметам, учителя пользуются своими наработками, из-за странности учебников. Действительно, лучше повторение, то есть подготовить фундамент, а ещё хорошо отдохнуть, ведь это последнее лето отдыха.
Учится нужно в учебные дни, а не откладывать на лето, уверена, что ни hr-na делать не будешь. Инфа сотка.
Я пропускала занятия не по своему хотению
Конечно, возможно. По поводу конспектирования это хорошая подсказка. Можно глицин попринимать, он способствует улучшению обучаемости, умственной работоспособности. вот только для вашего возраста дозировку уточнить у педиатра. Для взрослых есть толковый с высокой дозировкой Шипучий Глицин эвалар, удобно раз в день принять и эффект есть.