После 9 класса у меня был выбор: уйти в колледж, либо же остаться до 11 и поступить в университет (на вышку).Тогда я не особо понимала, чем хочу заниматься, поэтому ушла после 9. Профессия у меня не особо востребованная. Да и закончу я колледж только в 20 лет. В то время, как мои бывшие одноклассники уже будут на 2 курсе университета. Я очень жалею, что не пошла на вышку. Что теперь делать? Понимаю, что учиться еще до 24-25 лет будет сложновато. #учеба #профессия
Не нужна вам вышка, если вы не понимаете, что нормальный специалист учится всю жизнь.
Поступать конечно! Да пара лет потеряна ну и что? Сейчас много профессий на заочной системе можно работать и учиться одновременно! Если вы конечно хотите именно проучить высшее образование, а если вы просто хотите студенческую жизнь , тогда ни вижу смысла! Сейчас множество востребованных и интересных профессий где не нужен ВУЗ
Вы должны точно знать и понимать, кем хотите работать в дальнейшем, всё взвесить и адекватно прикинуть свои возможности. От этого и исходить.
Вот после 25-ти лет и будешь думать, чем заниматься. А сейчас отдыхай. Лето всё - таки...
вижу логики в том, что вы не знали, кем хотите работать и при этом ушли из школы после 9. Незнающие, что им делать, как раз остаются до 11 класса в своей школе. А определившиеся с профессией идут либо в колледж, либо в специализированные лицеи с углублённым изучением нужных предметов.
Если вы на первом курсе колледжа, то еще не поздно бросить и вернуться в школу, раз уже жалеете.
вижу логики в том, что вы не знали, кем хотите работать и при этом ушли из школы после 9. Незнающие, что им делать, как раз остаются до 11 класса в своей школе. А определившиеся с профессией идут либо в колледж, либо в специализированные лицеи с углублённым изучением нужных предметов.
Если вы на первом курсе колледжа, то еще не поздно бросить и вернуться в школу, раз уже жалеете.
*** Не вижу логики***
неквалифицированные работники тоже везде нужны: пятерочка, уборщицы , сборщики мусора
Вам ничего не помешает работать и учиться заочно в вузе. Если есть возможность, то можно поступить на очное. Имеете право даже на бюджет поступать. Не понятно, в чем проблема. В том, что вы будете старше всех? Да это такая мелочь, если вам действительно нужно высшее образование.
Учиться никогда не поздно.
Можешь попытаться объединить учебу в колледже и в вечерней школе. Школа не будет тебя так душить, как детей в ней и многое будет прощаться.
наслаждаться собственной тупостью
А я осознанно ушла после 9 класса в колледж(уж слишком терпеть не могла английский и хотела связать свою жизнь больше с химией), зная что потом придётся идти на вышку. И да, через год мне исполниться 24, а я только бакалавра получу... Но я вроде и не жалею, так как не вижу в этом ничего плохого, а все решения принимала более чем взвешенно