Гость
Статьи
Переживаю перед …

Переживаю перед экзаменом

2 курс универа. Отличница. Послезавтра экзамен с билетами 50 вопросов. Подготовку начала сегодня. По несколько раз все перечитала, выделила главное, написала несколько шпор. У преподавателя на хорошем счету, мне на экзамене будет какой-то бонус, какой именно пока никто не знает. Начинаю тревожиться. Пытаюсь что-нибудь вспомнить из прочитанного, но кое-как вспоминается только первый и второй билет. Успокойте меня, пожалуйста. И да, для меня важна оценка. На подготовку есть ещё день.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

"2 курс универа. Отличница" А помощи ищешь у незнакомцев в интернете. Грустно как-то.

Гость
Гость

"2 курс универа. Отличница" А помощи ищешь у незнакомцев в интернете. Грустно как-то.

Что грустного? Не вижу ничего грустного. Хочу узнать, как у других. В группе все как обычно «я ничего не учил, я ничего не знаю, я не сдам» и всё в таком роде :)

Читай билеты вслух, и раза по три, так подключается речевой центр мозга и лучше запоминается билеты.
А экзамены это на всю жизнь. То собеседования при приёме на работу, то ещё что то, испытания регулярные. Любопытно знать искусственные интеллекты уничтожат человечество в этом веке или нет, исключительно потому что, будучи наделёнными жёсткими дисками, памяти у них больше чем у обычного человека, поэтому они могут считать себя высшей формой разума.

Гость

Перед экзаменами часто кажется, что ничего не помнишь. А на самом экзамене вспоминаешь все.

Ооо, знакомая ситуация) Тоже была отличницей и тоже начинала подготовку непосредственно перед самим экзаменом. Однажды, перед самым сложным экзаменом по фармакологии выучила 1 белет и прочитала ещё 7. Всего билетотлв 35. Жуткий стресс. На экзамен пошла самая первая. И о чудо вытянула самый первый билет, который знала наизусть. Но он мне даже не понадобился, преподаватель поставил самоэкзамен.
Вообще, если Вы постоянно посещали занятия, причём не просто пришли посидеть, а внимательно слушали, разбирались в сути вопросов, а не зубрили ответы по учебникам, то все ответы уже есть в голове и в стрессовой ситуации ваш мозг найдёт выход из положения. Нужно отбросить все страхи, преподаватели их чувствуют. Будьте уверены в себе и своих силах. Пока время есть всё ещё раз внимательно прочитайте и всё обязательно будет хорошо. Также не забывайте немного отвлекаться, пройдитесь по парку, подышите свежим воздухом. Это поможет немного успокоится.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: