Гость
Статьи
Учительское …

Учительское самодурство

Когда я училась в школе, была у нас одна учительница, которая почему-то требовала к себе особого отношения. Хотя она, насколько я знаю, раньше вообще в магазине торговала, пришла работать учителем, т.к. денег у неё мало было, свой предмет знает чисто по учебникам и, выбивая из нас угодливое поведение по отношению к своей персоне, сама позволяла себе чисто для острастки назвать ученика чучундрой, низкой душонкой или сказать, что у него болото вместо мозгов. Как-то раз один мой одноклассник отвечал ей на вопрос по теме и в процессе жестикулировал карандашом, нечаянно указал графитом на неё. Ну, в какой-то момент линия какедаша совпала с точкой, где стояла училка. Её реакция: "Будешь маме вот это показывать! Кто тебе разрешал так тыкать тут на меня?! Вот это вот мне не надо. Делай это с тем, кто тебе такое позволяет.". Примерно то же самое она произнесла, когда зевнул один ученик, и когда ей, по её мнению, как-то недостаточно аккуратно положили контурную карту положили (только здесь она ещё швыранула эту карту через весь кабинет). И в целом эта женщина не принимала никакие просьбы, к ней обращённые, если они были сказано без трёхэтажных вступлений. Обязательно надо было словесный реверанс выписать: и пожалуйста добавить, и не могли бы вы и тд. Вот скажите, это вообще нормально?! Это уже на какое-то чинопочитание тянет. Прям что ты будешь делать указали на неё графитом случайно, переживёт))). Гляди какая цаца. По мне, такое поведение не вызывает уважение, а просто показывает человека как какого-то насыщенного индюка, которому, глядишь, много не надо, чтоб оскорбиться. Училке той я уже ничего не скажу, да и раньше не то чтобы могла, она б ко мне начала прилираться наверное, но мне хочется услышать мнения по поводу адекватности подобных действий и варианты, как можно ответить таким самодурам, когда они требуют к себе идалопоклонничества.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет, это ненормально.
Но столько самодуров кругом. Вам нужно это спокойнее принимать.

Гость

классная такой была
я не знаю ни одного ученика который бы ее любил - обзывалась и орала не только в классе, но и в жизни ...
вредила
у моего отца кабинет с чертежами подожгла - все знают, но как привлечешь в ответу человека который дружит с директором?

Бог ей судья ...

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: