У меня сложная учеба, часто не сплю по ночам, после каждой сессии как по часам заболевала на следующий день после сдачи последнего предмета. На 4ю сессию я решила попробовать расставить приоритеты в пользу здоровья, больше спать и посмотреть, что из этого выйдет. Впервые стала довольна результатами по учёбе, но ушла с тремя долгами, потому что выбрала сон. Некоторые одногруппники хорошисты (круглых отличников нет) покупают дополнительные курсы, готовые курсовые работы и таким образом все успевают, а у меня принцип во всем разбираться, даже не в важных предметах... У кого учёба похожа на круглогодичную сессию с бессонными ночами, как вы все успеваете? И правильно ли, осознанно уходить с долгами, чтобы закрыть остальные предметы на хорошо и отлично, а долги оставить изучать на каникулах (правда говорят на допсе не ставят выше тройки)? О степендии уже давным давно забыла, беспокоит именно качество моего обучения, как это выглядит со стороны
На кого вы учитесь круглый год круглосуточно?
А теперь представь что через 5 лет профессия на которую ты учишься пропадёт совсем.
Сообщение было удалено
патамушта богатые не умные, а сильные, не путай!
Ну учиться то надо.
Просто я еще ни разу не встречала человека, который бы реально учился в универе от зари до темна.
В сессии да, не спали и зубрили, курсачи доделывали, но это как раз и было потому что весь семестр особо не напрягались, а настоящие ботаны, кто реально учился на протяжении семестра, в сессию спокойно спали.
И я с красным дипломом технический вуз закончила
Я тоже считаю, что здоровье важнее. Российские студенты перегружены всякими доп предметами не по профилю и юли устаревшей и бесполезной информацией по профилю.
Ну учиться то надо.
Просто я еще ни разу не встречала человека, который бы реально учился в универе от зари до темна.
В сессии да, не спали и зубрили, курсачи доделывали, но это как раз и было потому что весь семестр особо не напрягались, а настоящие ботаны, кто реально учился на протяжении семестра, в сессию спокойно спали.
И я с красным дипломом технический вуз закончила
Сейчас то зачем?! Если не сегодня завтра разбомбят к ***!! Расслабься и получай удовольствие пока есть возможность!!