Гость
Статьи
Хочу переучиться. …

Хочу переучиться. Высшее образование

Всем доброго времени суток! Я бы хотела посоветоваться, сама могу не рационально оценивать ситуацию. Я учусь в достаточно маленьком городе на очном обучении, 2 курс, направление - реклама. Осознала, что хочу учиться на историческом факультете. Мне искренне нравится эта сфера, и я мечтаю поступить именно туда, несмотря на все, что говорят люди. Магистратуры по нужному профилю в моем городе нет, только похожая заочка. Мне очень хочется пойти на истфак, снова на бакалавра (так как нужный мне профиль есть только на бакалавриате и в аспирантуре) в следующем году, когда я буду заканчивать 3 курс первой профессии. Насколько ли это глупо? Оплачивать учебу собираюсь сама. Родители не возражают, но мне стыдно из-за такого желания, ведь все мои сверстники пойдут на официальную работу, а я останусь еще на 3 года в вузе. Что вы скажете про всю эту ситуацию? #нуженсовет #образование

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Ничего не должно стыдного,что ты не пойдешь со свеми в ногу-,все в то время будут работать.У всех судьба разная.Если ты хочешь поступать снова -поступай, если этот твой посыл будет верным, будешь уверенной в своем будущем

Гость

Ни в коем случае не учитесь на профессию, которая вам не интересна, если уже знаете чем хотите заниматься. Вы ничего не достигнете в этой сфере, если будите грезить о... чем бы там не занимался исторический факультет. У меня мысли только про археологию, но это наверное не то.
Если родители еще и не возражают, то тем более вперед! Не тратьте еще год! К черту сверстников! Я вам открою тайну, но большинство из них будет работать где угодно, но точно не по первой специальности.
Некоторые люди и в 30 лет не знают чем они хотят заниматься по жизни в плане профессии, а вы знаете, так воспользуйтесь этим сейчас и потратьте этот год в историческом факультете. Через год вы моложе не станете, ничего не изменится на новом месте.

С голоду то не умрёшь с такой исторической профессией? Это тебе не анализ картины на кисть Репина делать. Раскапывание горшочков, черепочков и кладов с чешуйками времени царя Ивана IV Васильевича из казны оплачивается, а она не есть резиновая.

Гость

не на три года. историк - это можно сразу прописаться в вузе на всю жизнь.
историк - это ж ученый, так что бакалавриата недостаточно, надо хоть кандидата наук получить

Гость

А как вы будете оплачивать? Вы уже работаете?

Гость

Ну реклама и маркетинг - это перспективное направление. А кем вы будете работать после истфака, учителем в школе? Вы знаете, как это тяжело, и какие там зарплаты?

Гость
Гость

не на три года. историк - это можно сразу прописаться в вузе на всю жизнь.
историк - это ж ученый, так что бакалавриата недостаточно, надо хоть кандидата наук получить

Я бы хотела, но нет подходящей магистратуры по моему профилю, только педагогическое. А вот аспирантура есть.

Гость
Гость

А как вы будете оплачивать? Вы уже работаете?

Подрабатываю в SMM, потихоньку хочу накопить хотя бы на год обучения, а дальше можно и по месяцам оплачивать

Гость
Гость

Ну реклама и маркетинг - это перспективное направление. А кем вы будете работать после истфака, учителем в школе? Вы знаете, как это тяжело, и какие там зарплаты?

В идеале - подрабатывать по профилю первой профессии, как это делаю сейчас и заниматься любимым делом, пусть и за копейки. В идеале хотелось бы пойти преподавать в университет, но там много подводных камней, например, защита диссертации. Музеи, архивы, да и школа - тоже неплохо. Да, зарплаты низкие, ну а что поделать…

Гость

Не бросайте первое образование. У вас все отлично идет - выработаете в связанной с профессией сфере. Т.е. по выходу из вуза вы будете реальным специалистом с опытом работы. Ничто вам не помешает работать в организации, связанной с историей. Сейчас многое восстанавливают - особняки, усадьбы, парки, строят новые объекты. Реклама и смм везде нужны и денег вам принесут в разы больше, чем если вы историком будете. Вам конечно придется переехать в город побольше, где есть объекты исторического наследия, а желательно в столицу. Поработаете рекламщиком в каком-нибудь большом музее (там выставки постоянно устраиваются) или в экскурсионном бюро по историческим местам, выбор тематики большой на самом деле, а потом и решите, надо вам образование другое или вам хватает погружения в любимую тему и так.

Гость
Гость

Не бросайте первое образование. У вас все отлично идет - выработаете в связанной с профессией сфере. Т.е. по выходу из вуза вы будете реальным специалистом с опытом работы. Ничто вам не помешает работать в организации, связанной с историей. Сейчас многое восстанавливают - особняки, усадьбы, парки, строят новые объекты. Реклама и смм везде нужны и денег вам принесут в разы больше, чем если вы историком будете. Вам конечно придется переехать в город побольше, где есть объекты исторического наследия, а желательно в столицу. Поработаете рекламщиком в каком-нибудь большом музее (там выставки постоянно устраиваются) или в экскурсионном бюро по историческим местам, выбор тематики большой на самом деле, а потом и решите, надо вам образование другое или вам хватает погружения в любимую тему и так.

Спасибо!

Гость

Можно попробовать перевестись. Может на 2 курс получится. Но сильно не надейтесь.

Гость

Как человек с исторического факультета столицы РФ, отговариваю вас всеми силами. Поверьте, истфаков в МОСКВЕ нет нормальных, полный развал науки! За три года учебы у большинства знакомых с курса безнадега одна в голове. Потеряете деньги, время и СЕБЯ

Гость
Гость

Как человек с исторического факультета столицы РФ, отговариваю вас всеми силами. Поверьте, истфаков в МОСКВЕ нет нормальных, полный развал науки! За три года учебы у большинства знакомых с курса безнадега одна в голове. Потеряете деньги, время и СЕБЯ

У меня к тому времени уже будет одно высшее, а второе хочу, потому что безумно тянет в эту сферу. Работа по первому профилю уже есть, а история - это моя отдушина.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: