С детства хотела поступить в мед. И вот сейчас на 1 курсе почти конец, а сил и желания заканчивать просто нет. Хочу уйти но все в семье давят не "уходи это твоё". Я же просто не вижу себя в медицине, мне от стал ненавистен. Даже не знаю с какого момента это произошло, просто в один момент начала жалеть что поступила, а когда говорю родителям они говорят соберись надо учится. Да медицина это стабильность, у тебя всегда будет работа, но я просто не хочу заканчивать мед, мне абсолютно не интересно учится, нет никакого желания. В какие-то моменты задумывалась перепоступить в архитектурный, но и в этом сейчас сомневаюсь, боюсь что не поступлю,да и нет как таковой уверенности что я действительно туда хочу, но и оставаться не хочется. Ещё и давление со стороны близких, и я просто уже не понимаю чего хочу...
Что в этой ситуации можно сделать? #образование
Мед, действительно, жаль бросать, потому что в него сложно поступить. Может быть, вам стоит тщательно подумать о выборе специализации. Например, если вам разонравилась медицина в целом или вы поняли, что не хотите людям помогать - можно стать патологоанатом или судмедэкспертом, или судебным психиатром. Это довольно-таки экзотические направления, которые не слишком похожи на обычную работу обычного врача.
Лучше Вам уйти с меда сейчас, нежели проучиться много лет и понять, что это вообще не Ваше. Мой родственник 10 лет проучился в меде+ординатура и понял, что это не его в плане помощи людям. Сейчас вообще ворота железные ездит, ставит т е обычная работа для людей без образования.
У меня немало клиентов-врачей и что хочу сказать.. Хороший врач-это профессия "от Бога". Нужно очень любить людей, искренне хотеть им помогать выздороветь, быть терпеливым и счастливым, стойко переносить жалобы в том числе всяких ипохондриков, старичков.
А "с детства хотела поступить в мед" - это действительно было ВАШЕ желание или всё же родня тогда ещё настаивала (пусть даже в столь ранние ваши годы)?
Скажу так - разочаровать может абсолютно любая работа. Уставать вы будете везде. Просто нужно понять, что для вас меньшее зло (рутинный механический труд или более творческий, работа с людьми или техникой и т.д.)
уходите
я хочу верить, что медицина должна быть сферой людей образованных